Задание номер 10

Девушка-Никтошка
За окном октябрь…
В комнате лишь свет монитора…
Привычная кружка зелёного чая с малиновым сиропом дымится на столе…
А Она вновь опускает пальцы на уже потёртую временем клавиатуру и начинает писать…

«Я хочу Вас кое с кем познакомить…»

Стоп… Нет… это не то… это глупо… банально… Это не Её!!!!
Курсор возвращается на исходную позицию, оставляя за собой чистую строку…

«Она была…» И опять пустота… опять ничего не отзывается внутри… опять всё сначала…

«Жила-была на свете маленькая девочка с забавной улыбкой на лице. У неё были и самые замечательные в мире мама с папой, и любящие её бабушка с дедушкой, и даже смешной пёс у не был. Только чего-то в её жизни не хватало. А Она всё искала это что-то: бегала по дополнительным занятиям, искала это что-то в книжках, путешествовала по соседним улицам и дальним городам, смотрела фильмы обо всём на свете… Она искала это что-то везде: в строчках книг, в словах главного героя фильма, в упавшем жёлтом листе по середине асфальта, в бегущем по весне ручье, в полёте волшебного снега и в шуме морских волн.… И вряд ли её поиски закончились бы успешно, если бы она однажды не посмотрела на своё отражение в витрине совершенно обычного магазина, и не увидела бы, что за спиной у неё есть два крылышка. Это были не просто крылья, это были два крыла, состоящие из её грёз, мыслей, эмоций и чувств… «Вот оно – это что-то!» - подумала Она, села на ближайшую скамейку, нашла в сумке тетрадку, вырвала оттуда чистый лист, взяла ручку и начала писать, писать обо всём, что творилось в её голове. Так родились на свт образы, чувства, идеи и жизни, новых для неё людей. Она нашла, что искала, и жизнь стала казаться ей ещё интересней…»

Курсор опять застыл на месте… не в силах продолжить повествование…

«Нет… это всё… на сегодня всё… а концовка?» - думала Она, размешивая остывший чай…
- Концовки не будет! Потому что эта история ещё только началась… у неё нет конца… у неё есть только начало… у неё есть только сейчас… а что будет потом? Это уже неважно… - отвечал ей кто-то внутри её…
- Ну а название?
Курсор остановился в замешательстве… Он ждал приказа… он ждал новой волны души…
- « Задание номер 10. Опишите себя, свою жизнь, интересы, привязанности.»