Тайна

Василиса Штрудель
 
«… московское время – семь часов тридцать минут…..»
- О, Боже!….восьмой час… Мне же давно пора было выехать в аэропорт, – она металась по квартире, не зная, за что хвататься: то ли одеваться, то ли кофе варить, то ли укладывать непослушные кудряшки…
- Нет, девушка, я не могу ждать целый час, мне нужно успеть до девяти, - голос срывался, наворачивались слёзы отчаяния.
Швырнула незазвеневший или попросту не услышанный будильник об стену…..и, увидев, как по комнате разлетаются винтики, шурупчики и тоненькие колечки, вдруг закрыла лицо ладонями и … засмеялась….. спустя несколько минут нервный смех плавно трансформировался в судорожные всхлипывания… Одумалась. Посмотрела на себя:
- Так-с, любезная, а ведь это классическая истерика. А ну-ка, марш под холодный душ!
Через полчаса , слегка подкрашенная, не по погоде легко одетая, она летела вдоль дороги, пытаясь остановить любую машину…. Довезя её до аэропорта, немолодой уже водитель улыбнулся в зеркало:
- Девушка, если Вы скажете мне, как называются Ваши духи, я не возьму с Вас денег…
Она не удивилась: её почему-то часто спрашивали про этот аромат… Ответила рассеянно :
- «Тайна»……- прислушалась…. - Успела… Успела!… - обожгла радостными глазами… хлопнула дверцей и побежала, оставив после себя душистое облачко…
- Тайна… ну, надо же… Ох, уж эти женщины, вечно у них какие - то секреты на уме…
……она узнала его сразу. А пойти навстречу не смогла. Он искал её глазами, нервничал, ронял сумку… Увидел….. сел….закурил….виновато улыбнувшись, потушил сигарету…… Подошёл...
- Ты только не молчи, ладно?
- Ладно :)
Спустя полчаса они услышали деликатное покашливание стража порядка:
- Молодые люди… вы…это… отошли бы в сторонку… устроили игру в «гляделки» по центру зала…а народ обходи их…..
Он молча взял её за руку и повёл к телефонной кабинке. Стук упавшей сумки…
- Какая ты маленькая…:)
- Я забыла дома табуретку:)
- Помнишь, ты мне сны дарила?
- :)…
- И последний помнишь?
- …….
- Закрой глаза……..
Кажется, он говорил что-то ещё…. Потом его шепот растворился в её дыхании, и она увидела наяву сон…. тот самый…… последний……
Очнулись… посмотрели друг на друга….засмеялись тихо и счастливо…..
- Какой знакомый запах…..я его знаю, но не помню, откуда……
- Подсказать? – в глазах прыгали чёртики.
- Аха…
- У тебя дома есть книга…….
- Точно!……А …как же?…….
- Я надушила листочки бумаги и переложила страницы….и обложку надушила…только так я могла отправить тебе частичку себя….
Он пытался проглотить подступивший к горлу комок…чтобы она не заметила, отвернулся, якобы закашлявшись….
- Кх…я… - растерялся… её рядом не было….. скрипела распахнутая дверь…..в кабинку ворвался свежий воздух, смешиваясь с запахом её духов…..а на полочке рядом с телефоном стоял изящный флакончик с надписью « Тайна»…….