Предвестник Бури

Сергей Фризеев
 Странно как-то... Вот сидишь щас и думаешь - где я? Зачем я оказался именно в этом месте, как раз в это время. Ведь я мог бы быть далеко отсюда, жизнь могла бы повернуться совершенно в другом направлении, если бы не этот роковый шаг...
 Роковой шаг - да это ерунда, каждый шаг роковой, каждое твое движение, каждый взмах твоих крыльев, каждый взгляд, всякая мысль - все они несут в себе огромнейшый потенциал. Но люди так привыкли не замечать всего, что эти маленькие знамения судьбы просто померкли перед их пустым взором. Хотя, на самом деле, именно они становятся причиной их крупных бедствий. Остальное - это следствие. Это подобно снежному кому, который катится с горы - он все приблежается, увеличивается, пока наконец не настигнет свою жертву. Человек, стоящий внизу, обратит на него свое внимания только лишь во время столкновеня - не раньше. Такова его природа. Многие люди не видят таких незначительных мелочей. Они все в своих проблемах, закрытые своими делами. Эгоцентризм - вот что люди приобретают, стараясь истреблять мнения себеподобных, не считаясь ни с кем. У них есть глаза, но они не видят, у них есть ушы - но они не слышат; у них есть чувства, но они уже ничего не ощущают.
 ...Если бы не это стечение обстоятельств, то все бы было по-другому. Колесо фортуны повернулось не так, как хотелось бы. И вот идешь уже по пустынным улочкам. Тихий осенний ветер дует в лицо. Мокрый от дождя асфальт лежит в полумраке. Вокруг ни звука, лишь ветер, да вечер играют свою симпфонию. И вдруг понимаешь, что жизнь бы была совершенно иная, выбрав бы я тогда другую дорогу. Возможно это была ошибка...
 Ошибок не бывает - каждый промах, каждый проигрышь только лишь ближе подводит тебя к твоему торжественному финалу. Главное, это идти вперед, продвигаться дальше, жить. Любое, на первый взгляд, незначительное событие является реактором грандиозного. Еффект бабочки. "Взмах крылышек махаона в Бразилии, может породить торнадо в Техасе". Ни что не бывает просто так. Судьба ставит нам знаки, идя по которым ты находишь себя, свое предназначение. А дорогу осилит идущий.
 ...Даже, нет, это была ловушка, поставленная ни кем, неизвестно для чего. Луна разгорается во весь свой рост. И вот уже снова сидишь за столом. Темная комната кажется уже. Лишь открытое окно не позволяет ей окончательно уснуть в тишине. Свет уличных фонарей отражается на полированном столе. А ведь были предпосылки. Буквально все твердило мне свое "Нет". Но я был самоуверен. Я не замечал ничего вокруг. У меня была своя цель, к которой я неумолимо шел. Мне было все равно на всех. Я видел только свои интересы.Я возможно бы во время остановился, если бы не был так глуп. Но нет, мне было мало. Я шел глубже и дальше, пока врата окончательно не захлопнулись позади меня. И вот тогда мне только стало все понятно, но было уже поздно. Надежда вернуться иссякала с каждой минутой, пока не наступило полнейшее отчаиние, перешедшее в аппатию. В полумраке комнаты задымилась очередная сигарета. Пепел падал на стол...
 Аппатия, отсутствие мотивации - прежние смыслы и побуждения потеряли свое значение. Тебя словно прошвырнет по крутому склону горной реки, а потом с силой ударит об воду и ты начнешь тонуть. Ты будешь просить остановить это все - жизнь лишь только посмеется. В последнее мгновение надежда протянет тебе свою руку помоши, подхватит тебя и выкинет высоко в небо. Но, это не даст тебе отдышаться - с бешенным ускорением падающего истребителя, ты со всей своей силой врежишься об камни, разбившись вдребезги. И все это будет повторяться до тех пор, пока ты не решишься признать свою глупость. Весь твой скудный мирок полетит к черту, не пройдя испытание вечностью. От тебя останется только суть.
 ...Легкий ветер дует в лицо. Настенные часы настукивают свою монотонную мелодию. Стеклянные глаза начинают слипаться. Клонит ко сну. Очередной глоток крепкого чая на некоторое время прибавляет бодрости. Постаянные кошмары невыносимы. Сон больше не придает сил, скорей даже угнетает. Сны... Когда-то они были приятные, завараживаюшие, множество красок переливалось передо мной. Я вдыхал воздух свежайшей чистоты. Вокруг все светилось и радовалось. От всего этого остались лишь какие-то обрывки чего-то неизвестного. Паллитра красок потускнела. И эта ноюшая боль в груди на утро. Может это сердце пытается что-то сказать? Ха! Не знаю. Как-то уже все равно...
 ...И вот уже лучи солнца рассекают тьму ночного неба, зажигая облака. Ночь, как всегда, пролетела не оборачиваясь. Капельки росы засверкали радужными цветами. часы пробили начало утра. Сонно открываешь глаза. Вроде бы не давно светила луна...
 Все стремительно меняется, ни что не ждет. У всего есть своя цель, к которой нужно приближаться с максимальной скоростью. Темно вчера - светло сегодня. Прежнюю грусть сменяет очередная безграничная радость и наоборот. Все переходяще.
 ...Махом руки сбрасываю мусор со стола в пепельницу. И поварачиваюсь к окну. Красное небо. Солнце, подкрадываясь, выглядывает из-за горизонта. Птицы разлились в своих серенадах. Утренний оркестр начал свое представление. Высоко в небо взмыла маленькая птичка. Развернув крылья, она скользила по голубому небу как по волнам. Казалось, она пела свою собственную песню. Взлетая все выше и выше, она постепенно исчезла из моего поля зрения, расстворившись в синиве небосвобода. Настенные часы пробили шесть раз...
 Незначительная, на первый взгляд, птица стала предсвестником грандиозного начала чего-то бесконечно нового и, в то же время, давно забытого.
 ...Наступил очередной день, несяший на своих крыльях времени неизвестность грядущего.