Дурацкий эксперимент

Андрей Рассанов
Как будто прострелило меня что-то. Я потихоньку открыл глаза и стал оглядываться. Ну вот, прошло. Я взглянул на часы: без пяти четыре. Я еще успеваю в институт на этот дурацкий эксперимент, где неплохо зарабатывает Куля. Я тоже хочу 30 уе в час!
Внутри мне сразу же сделали инструктаж:
- Понимаете, существует несколько параллельных миров из-за парадокса в теории Эйнштейна, - объяснял мне высокий, худощавый человек в белом халате, - Они существуют независимо от нашего сознания и наших знаний о них. Одни отстают от нас на миллисекунды, другие на года. В одних вы еще не родились, в других не родитесь никогда. Материя и пространство постоянно колеблются из-за переменных во времени гравитационных, магнитных и электрических полей и т.д. Суть эксперимента состоит в том, чтобы заставить атомы вашего тела колебаться как один колебательный контур, тогда они войдут в резонанс, а затем попытаться найти такую же резонансную частоту, которую мы, к сожалению, не можем зафиксировать для пространства. То есть фактически мы работаем методом тыка. Я предупреждаю, что если вы попадете в параллельный мир, мы не сможем Вас вызволить, но, скорее всего, забросит вас недалеко, и вы окажетесь в нашем же измерении, отстающем на какие-то миллисекунды. Так что ничего страшного для вас не случится.
Я согласно зевнул и подписал бумаги. Об этом способе заработка мне рассказал Куля, который давно уже ходил на этот эксперимент. А платили тут немало: 30 уе в час, что уже само по себе было больше нашей стипендии. «У них ничего не получается, и вряд ли когда-нибудь получится, так что можешь смело идти, ничего тебе не будет» - сказал Куля. Куля ходил сюда уже несколько недель. И за это время успел обзавестись новым мобильником и подержанной девяткой.
Я непринужденно сел на кресло и дал облепить себя датчиками. Человек трижды перекрестился и запустил свой аппарат. Тут же кресло завибрировало, и он начал постепенно менять частоту.
- Один спектр частот мы исследовали, и вроде очень близко подошли к резонансу.
Я начал беспокоиться. Он увидел это и сказал:
- Не дрейфь парень, возможно, ты войдешь в историю.
Так продолжалось полчаса, и я почти уже успокоился, когда вдруг колебания усилились, и у меня появилось чувство, что я куда-то проваливаюсь…
Как будто прострелило меня что-то. Я потихоньку открыл глаза и стал оглядываться. Ну вот, прошло. Я взглянул на часы: без пяти четыре. Я еще успеваю в институт на этот дурацкий эксперимент, где неплохо зарабатывает Куля. Я тоже хочу 30 уе в час!