При чём здесь Высотский?

Александр Балашов
- Где-то я это уже видел, - сказал Сява, почёсывая ушибленную макушку.
- Что видел? спросил Лешик.
- Это, видел, - пояснила Юля.
Ребята не успели опомниться от потрясения. Они ужу перестали думать о Волчарах, как те дали о себе знать. Больше всех досталось, конечно, Сяве. В момент не гуманного нападения он оказался безоружным, но бился как настоящий лев, хотя и получил по полной программе. Хотя, если кто ни будь видел гуманное нападение, то должен был понять, сей случай не про то.
- Юль, я честно не понял, - стал оправдываться Лешик.
- Да, я сама Сяву не понимаю порой.
- А что, тогда талдычишь? – буркнул Слава.
- Ты, по-моему, бредишь, пикировала Юля.
- Я? Ни когда! Вот если б у меня был меч Урызмага, - начал было хвастаться Сява, но одноклассница его перебила.
- Если б да кабы, то во рту росли б грибы.
И в этот чудесный момент произнесения старинного заклинания, кто-то из людей в волчьих одеждах обратил внимание на своих новых пленников, и подошел к ним.
- Чего припёрся, волчья рожа? – ласково произнёс Сява. Он знал, что если даже язык иноземцы не понимают, то интонации уразумеют по всякому. Однако, в ответ услышал вполне понятную речь.
- Это Вы, дворовые псы, своего Медвежатника. Он не весть от куда пришел, а порядки свои учиняет.
- А вы сами то, чай, не здешние? – ответил за больших Лешик.
- Мы то знаем. От куда, да вам не ведома про нас знать.
- Так, чего ж с нами заговорил?
- Исть будите? – вопросом на вопрос ответил собеседник.
- Это мы завсегда, - одобрительно сообщил Сява.
- От этого он ни когда не откажется, даже из вражьих рук есть будет, - подтвердила Юля.
- Не кусай руку дающего, написано! – заверил Слава.
- На том и порешим, утвердил незнакомец, и ушел.
- Чего это он заговорил? – спросил Лешик.
- А что тут удивительного? Сява, например, вообще без слова жить не может. Он и во сне говорит, – предположила Юля.
- Ни чего это я во сне и не говорю, - буркнул Сява.
- Да, только во сне храпишь сильно, но не говоришь, – попытался выразить мужскую солидарность Лешик. – До этого не заснёшь, долго мучиться придётся.
- Ну, я про тож. Ты, Сява, на иностранном языке по ночам разговариваешь. На храповом. – Стала подначивать одноклассника Юля. – Может, и Урызмаг так говорил?
- Нет Юль, - вполне серьёзно заметил Лёша, - Урызмаг был мужем Шатаны. А она с нами по-русски говорила.
- Марина Влади тоже говорила по-русски, а жила в Париже!
- При чём здесь Высотский? – Удивился Сява.
- Да, ни при чем. Давайте, лучше, решать как из этой истории выкручиваться.
- Был бы здесь Медвежатник, он бы всех нас спас бы, - мечтательно произнёс Лёша.
- На Шуру надейся, а сам не плошай! - заметил Сява, и задумчиво стал оглядываться.
- Ты что надумал славка? – спросила Юля.
- Погодь, - ответил Слава, и привстал.