Москва - Питер

Аурелия Аурита
В прошлые выходные, гуляя по Питеру, наслаждаясь дивной погодой и не характерным для Питера солнцем, я мысленно сравнивала Питер и Москву, постоянно пытаясь отогнать образ который, родился в моей голове и решительно не хотел оттуда уходить. Сравнение приобрело вот такой странный вид - Москва похожа на румяную деваху, приехавшую из провинции и вставшую на панель. И работа ее не особо смущает. Коров-то тяжелее доить, чем мужиков, да и нет уже буренок в ее родном колхозе, ничего там уже нет.
Она заработала себе на модную курточку и сапожки, юбочка у нее стильная и яркая – фасон – «клиторка». А что вы хотите? Спецодежда такая. И бельишко она уже прикупила ажурное, и даже модный парфюм приобрела, по совету напарницы, такой тягуче-сексуальный. Dolce and Gabbano, Roberto Cavalli, Agent Provocateur, Vicini… и прочее глянцево-гламурное мурлыканье с итальянско-французским привкусом.
 Одно плохо, ни биде, ни душа в ее комнатенке естессно нет, да и не особо все эти водные процедуры у нее в чести. Не привыкшие оне. То есть - весь этот гламур и шик перебивается Запахом, вот именно так, с большой буквы, потому что большой такой Запах. Запах женщины в самом вонючем смысле. Хотя, не спорю, кому-то это может и нравится.
А Питер, это такая барышня из приличной семьи, скромная и нежная, она стыдится того, что ей пришлось выйти на панель…Заработала она пока на Дольче и Габбану с рынка, благо с этим у нас сейчас проблем нет. Каждый может приобрести себе и Дольче, и Габбану, по карману. И все у нее еще впереди, аппетит ее придет во время еды. И одежду она себе купит в самом дорогом бутике и бельишко ажурно-сексуальное, румянца только у нее не будет, как у девахи деревенской, но ей это и не нужно, она берет смущенной скромностью и благородной бледностью.
Но суть одна. Москва продалась уже давно с размахом и азартом, а Питер продается только сейчас слегка краснея, и потупившись.
 Может я совсем и не права, но ничего не могу поделать с этими двумя девушками, которые родились в моем воображении и ждали терпеливо, пока я перенесу их на бумагу.
Образы, что ж с них возьмешь.