Дневник собаки 1

Тина Шотт
Юмор полезен взрослым и детям,
чаще лечитесь лекарством этим.





Запись первая



- Я – Альма. Да не пальма, а Альма!
Щенок ещё. Щениха... Или так не говорят? Если бы меня Пальмой назвали, это было бы понятно. Уши у меня висят, как листья пальмовые – спаниель потому что. Ну вот... Мне уже год. А имя мне человеческая семья долго выбирала, им сказали, что на букву «А» надо. Их четыре собаки в семье этой: большой пёс по кличке – Степан, он отец, собака-мать откликается на Любу, щенок Борька старше меня, ему уже шесть, но самая лучшая собака в человеческой семье – это Аглая! Ей кличку на «А» тоже искали, да только тринадцать лет назад.
Ох и понервничала я с моей кличкой, а вы на моём месте что бы делали?
Степан меня «Аськой» хотел назвать, соседка у него в школе была, на меня похожа, Люба сразу, не задумываясь, «Арина» выпалила, «Арька» значит.
- Посмотрите, - говорит, - какие у неё глаза, добрые, прекрасные! Такие, верно, у няни Пушкина были, у Арины Родионовны. И «Р» в кличке есть, так полагается, чтобы собака быстрее научилась на кличку реагировать. Ясно, Люба думала, что я нянькой её щенку буду. А сам щенок вообще на смех выставить меня хотел, кличкой ягодной, – «Арбузой» предложил назвать! Посмотрела бы я на него, если бы его на «Б» не Борькой, а «Баклажаном» назвали или «Брюквой»!
Спасла меня Аглая, она хорошая, не злая. Что значит, и у неё кличка на эту же букву.
- А мне кажется, что ей «Альма» подходит, - задумчиво проговорила моя любимая собака Аглая, - посмотрите, ну точно, настоящая Альма.
И как-то все сразу увидели, что я и есть – АЛЬМА.


С собачьего лая записала Аглая.
 
(Продолжение следует...)