Коротко о женщинах и электророзетках

Роман Лагутин
Ловушки бывают разные. Причем те из них, что выглядят как ловушки - лишь детские изыски для легковерных дураков, настоящая ловушка обычно похожа на нечто совершенно другое, например... на электророзетку. Так и хочется засунуть в нее что-то наподобие двух острых металлических спиц, ну-ка, попробуй!..
... Или на женщину.
Согласно практике, идея собственно ловушки в том, что войти в нее значительно проще, чем выйти.
Немного поразмыслив, можно сделать вывод, что по сути своей притягательности женщина и электророзетка лежат для мужчин где-то в одной плоскости. Возможно, этот вывод даже достоин стать фундаментом для какого-нибудь заумного философского учения, но моих опилок не хватит додумать все до конца. Я его просто дарю...
... Черноусый прохожий подбирает с тротуара нечто серое и бесцветное, долго рассматривает, отряхивает от пыли - ого, это листок бумаги! - ого, на нем что-то написано!.. - листок летит в пыль, где его встречают сотни ног, бессильно втыкающиеся в собственные следы...
Ловушки бывают разные. Но большинство из них строится на принципе удержания достаточной площади попавшегося субъекта. При попадании в ловушку НЕдостаточной площади возможно немедленное освобождение. Значит, получается, есть-таки шанс спастись? Наверное, есть.
Пойду, попробую...

13.10.2005