Олень

Александр Батон
 Я опустил винтовку и подошел к подстреленному оленю.
- С-сукаа... – сказал олень.
- Это ты кому сказал, морда свинская? – сказал я и выстрелил оленю в голову.
 Олень дернулся и затих, мелко подрагивая. Я подождал немного ответа на поставленный вопрос, но, ничего не дождавшись, взвалил его тушу на спину и направился домой. Путь предстоял нелегкий. Более часа я продирался сквозь редкий соснячок и преодолел около 10 метров прежде, чем выйти на хорошо освещенную фарами милицейских машин поляну. Меня сразу же обступили люди. Один из них спросил:
- Эээ... А что это мы несем из лесу, а? – спросил он.
- Оленя! – сказал я.
- А ну-ка... Сейчас мы посмотрим на этого оленя! – сказал кто-то из людей.
 Они сняли с меня оленя, нагнулись над ним и стали рассматривать так, как будто никогда не видели оленя. Некоторые трогали его так, как будто никогда не трогали оленя. Все это время люди перешептывались между собой. Потом они встали, подошли ко мне и сказали:
- Значит так, - сказали они, - оленя ты можешь оставить себе, но штаны на нем хорошие, штаны мы себе заберем.
- Я себе заберу! – вставил кто-то из людей.
- И куртка на нем почти не ношеная. – продолжали они. – Куртку мы тоже себе заберем.
- Остальные вещи тоже заберем, они похуже, на тряпки пойдут, а то в участке кончились тряпки. Вот... – добавил кто-то из людей.
- Часики позолоченные уж больно хороши... Шефу подарим, начальнику любимому! – сказал кто-то и сразу получил звонкий подзатыльник.
- Тише ты, не болтай! – зашипели на него. – Часики разделим по-братски!
- Эй! – сказал я. – Я еще согласия не давал! Кто вам разрешил раздевать моего оленя и делить между собой его вещи?!
- А вещи уже не твои! – кто-то мерзко засмеялся. – Оленя бери, а вещи нам!
- Оленя тоже нам! – смущенно добавил один из людей.
- Хо-хо! Да, оленя тоже нам, мы с ним по-свойски! – поддержали его.
- Ну ладно, ладно, уговорили! – сказал я, дружелюбно похлопывая по дулу револьвера, бесцеремонно воткнутого мне в ухо.

 Ну что... Укатили они на своих мигалках, вот что. Оставили меня с носом. Сходил поохотиться, называется! Отобрали законную добычу... Нелюди... Оборотни... Теперь где я оленя найду, а? Хотя... Вон кто-то там идет! Олень! Олень! Тихо подкрадываюсь сзади и мужественно стреляю ему в область одной пятки, затем другой. За ботинки-то мало на рынке дадут, их не жалко. А вот брючки и курточка – товар в цене, портить его никак нельзя! Снимаю с оленя очки в золотой оправе и стреляю ему в голову. Теперь буду умнее. Только вещи на своем горбу домой потащу. А мясо... Что мясо? Мясо можно и в магазине купить.