Откровенно

Руната
- А всё-таки, почему ты ею стала? – он посмотрел на неё настолько внимательно, насколько позволяло их недавнее знакомство.
- Ну, а ты как думаешь?
- Чары, сила или как там это у вас называется?
Она улыбнулась немного снисходительно, но неожиданно для неё самой за этой снисходительностью вдруг мелькнула лёгкая грусть:
- Да нет, это не главное. Приятно, конечно, слегка менять реальность под себя…
- Слегка?
- Да, именно слегка, она же не резиновая. Нужно рассчитывать силу давления.
- А то что?
- А то треснет… и такой сквозняк из этой трещины подует…
- Брр, прямо представил.
- Ты лучше другое представь. Как будто несёшься ночью над верхушками деревьев, и тебе не надо ни Луны, ни звёзд, чтобы видеть дорогу. Да и дороги не надо. Потому что тебе не обязательно куда-то конкретно попадать. И вот ты летишь по светлой темноте неба над чёрной темнотой леса, и вдруг оказываешься на окраине города, в мягком, тёплом, чуть дрожащем свете. Выбираешь такую высоту, чтобы свет не завладел тобой… Приближаешься к домам и заглядываешь в любое окно, какое хочешь…
- Зачем?
- Затем, что это лучше любого кино, любой книги. Все люди делятся лишь на две категории – к одним в окна хочется заглядывать, к другим нет.
- И что, только ради этого ты в ведьмы подалась?
- Это самое приятное…
- Тогда я знаю, почему.
- Да? И почему?
- Просто тебе так и не удалось стать той, в чьи окна хочется заглядывать.