Вавилонские пленники

Теослав
 
 ВАВИЛОНСКИЕ ПЛЕННИКИ
 
 Предпочтительно для физтехов

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ

Симптом первый открылся на сайте стихи.ру (далее СТРУ).
Некто Гедеон отсмаковал свой русский язык в шедевре «Евангелие от мрака». Гедеон слово не русское, хоть и слышится – «где он»? Да, в «Гедеоне» «он» и отыщется. Смысл словосочетания «ге де он» намертво заземлен значением фонемы «ге» в словах «Гея» и «гей». Смысл первого – греческая богиня – символ биогенной тьма-энергии Земли, питающей детородные органы женщины. Второе слово – символ толерантности западной культуры. Смысл фонемы «де» легко постигается из ее употребления в качестве приставки в иностранных словах типа – дефлорация, дефекация (лишение, освобождение от чего-то мешающего жизни). Сложнее понять его значение через слова «день» и «деньги», хотя и здесь греческий эквивалент дня – Гемера – вразумляет. Если день есть отрицание ночи, то в слове деньги сие отрицание повязывается с равной ему мерой тьма-энергии Земли (ге = ги).

Слово «он» стоит обычно в конце имен, сакральность которых инверсна сакральности имен, оканчивающихся на «я», «й», «ие», «ия» и представляющих разноцветье граней кристалла славы Господней. Следовательно, «он» – это раб-сородич дьявола и сатаны: вы отца вашего диавола есте (Ин 8, 44); по действу сатанину (2 Сол 2, 9).

 «Анатомию» связи «он» с тьма-энергией раскрывает слово Вавилон (ва вил он): изыде беззаконие из Вавилона (Дан 13, 5); наша же лица паче тмы черна (3 Езд 7, 55). Значение фонемы «ва» задается семантикой таких слов-символов как Ваал, Ваагн, вава, вагина: послужиша Ваалу (4 Цар 17, 16); Ваал Фегор - семитский бог блуда; Ваагн - бог огня; вава - боль, больное место. Сакральный же смысл слова «вил»: ему же имя вил; змий великий (Дан 14, 3), – легко увязывается с блуждающим нервом-змием (вагус), главной функцией которого является насыщение организма тьма-энергией: змию: …землю снести вся дни живота своего; и ты блюсти будеши его пяту (Быт 3, 14; 15), а также с вилочковой железой, активно участвующей в половом созревании организма.

Женскую специфику сакральной семантики Вавилона и функции вагуса уточняеет слово «вагина» – лат. Vagina – влагалище. Словосочетание «ва ги на» с учетом смысловой близости «ги» и «ге» указывает на подпитку мозга («на») тьма-энергией Земли (ги = ге) через посредничество половых органов женщины («ва»). Вписывается в данный анатомический контекст и вилообразная щитовидная железа с ее йодно-иммунной спецификой. Дополняет сакральный смысл слова Вавилон такая подсказка Библии: пленении Навуходоносором царем Вавилонским (Посл. 1, 2). Словосочетание «Нав ухо до нос ор» указывает, что власть змия-вила простирается и на энергетику новой коры мозга (нав) при посредничестве физиологии «ухо-горло-носа».

Пора суммировать: гедеон – он же «вавилонский пленник» (ВАПЛ) – это мужчина с женской энергетикой, раб дьявола и сатаны.

Литературу гедеоны творят "методом от противного". Перевертывая с ног на голову, выворачивая на изнанку, отображая в кривом зеркале, подменяя правду на ложь – так «творит» ВАПЛ. «Корзина» ноосферы уже кишмя кишит всевозможными художественно-научными, мыслимые и немыслимые химерами, выползшими из голов ВАПЛов: "и звери и гады и птицы небесныя" (Дея 11, 5). В этой «корзине» и «благая весть от мрака» шевелится рядом с шипящим клубком "остеризмов". Извиваются в ее многомерно-кривых пространствах бесплотные "струны" и тычутся в ее "черные дыры" недотыкомки-кварки.

 Симптом второй.

Некий «суперписатель десятилетия» и он же знаток кодов под именем «Господин Коричневый» так ловко скрестил Да Винчи с Христом, что на коричневую субстанцию его словесных испражнений слетелось за один год восемь миллионов читающих мух.

 Симптом третий.

Некий суперпис`тель, гений лингвистики (зачем ему имя), поднатужившись, исхитрился и скомбинировал «супернечто», не пользуясь при этом самой распространенной буквой в алфавите (типа «е» – во французском или «а» – в русском переводе). Мировой интернационал «интеллектуалов» от восторга лишился «дыры речи». Кстати, теперь какой-нибудь эпигонистый пис`тель может запросто из русского выкинуть самую вредную для ВАПЛов согласную.

 Симптом четвертый.

 "В последнее время заметно возросло количество статей, написанных с грамматическими ошибками и/или очень плохим, часто просто безграмотным языком. Редакция не может (да и не хочет) заниматься стилистической и грамматической правкой статей". Как аукнется, так и откликнется. Если сам редактор "не может (да и не хочет)", но при этом любит «поговорить о покойниках», то какие претензии могут быть к его «братьям по разуму» – авторам виртуального журнала «Исследовано в России»!?

 Диагноз.

По аналогии с птичьим гриппом и с учетом выше приведенных симптомов можно заключить:
 – человечество заражено змеиным вирусом «ВИЛ»;
 – переносчиками ВИЛ-вируса являются ВАПЛы;
 – ВИЛ-вирус в ХХ веке обнаружил себя уже под видом «ВИЧ-инфекции».

 РЕЦЕПТ

Спасающийся хватается за соломинку. А тут целое бревно – сайт СТРУ, точнее факт его регистрации по «домашнему» адресу МФТИ (Физтех). Физтех хоть и не фабрика лекарств, но 50 лет его вивисекции дало миру тысяч пятьдесят физиков. Скольким из них удалось припрятать свою «не от мира сего» самость трудно сказать, но по земному шару таковых разбрелось, наверно, не меньше, чем в свое время Апостолов, разнесших по миру благую весть о Воскресении человека правого: "делаяй правду приятен Ему есть" (Дея 10, 35). Благодаря физтехам «не от мира сего» Физтех непринужденно исполнил запрещенную по тем временам роль монастыря. Узким входом и высоченными стенами этой святой обители послужили суровый отбор студентов и непомерная учебная нагрузка. И как раньше пастыри не ошибались в выборе места для монастыря, так и гнездование Физтеха в Долгопрудном оказалось вполне удачным. Болота и ключи, речушки и пруды, а также канал и его строителей нетленные мощи все это помогало физтеху усвоить науку стяжания Духа Святаго прежде, чем бесовщина всяких "ландавшицей" калечила разум его.

Единомыслием мировой диаспоры физтехов «не от мира сего»
разгадан будет избавляющий от ВИЛ-вируса рецепт:
"И взя Даниил смолу и тук и волну,
и взвари вкупе, и сотвори гомолу,
и верже в уста змию, и изяд разседеся змий;
Иудеанин бысть царь, вила расторже,
и змия уби, и жерцы изсече" (Дан 14, 27; 28).

 РАССЛОЕНИЕ НООСФЕРЫ

 Ноосфера есть продукт разумной деятельности человека. Творческий мыслительный акт сочетает в себе две функции мозга – иррациональную и рациональную. Первая функция, являясь базовой, обеспечивает энергетику и мотивацию второй функции, которая, используя законы логики и семиотики, облекает новый смысл в узнаваемую форму. Духовная значимость нового смысла определяется хиральной чистотой архитектоники энергоинформационных внутренних и внешних связей мозга. Принципы их построения и действия сложились на ранних этапах филогенеза под влиянием характерных для тех времен особенностей геофизики и космофизики. Универсальными физическими факторами филогенеза и онтогенеза были и остаются хиральность и интенсивность действия квантов энергии гравитационной, электромагнитной и, возможно, нейтринной природы. В процессе сапиентации гоминидов география данных факторов, наложила свой отпечаток на базовую функцию мозга, физические особенности которой зафиксировались на уровне генотипа. Языковые вариации второй функции мозга обусловили расслоение уже начального уровня ноосферы, о чем говорят древние мифы и изделия из камня. Семиотика и архетипы мифа, являясь плодами чувственного восприятия мира человеком и его коллективной памяти, адекватно отображают взаимосвязь человека с космосом на своем образно-символическом языке. Перевод с этого языка на язык науки сегодня уже возможен и необходим для замены материалистической парадигмы (МАПА) на парадигму духовного синтеза.

 Источником истинного Знания о физике мышления и механизме расслоения ноосферы является Библия. В основе ее логики лежат законы диалектики, а грамматику и азбуку ее сакрального языка составляют правила и реалии бытия иудеев: всем Бытием и нашими жизнями Господь Бог пишет Свою Книгу. Генезис базовой функции мозга и ее языковой производной в контексте эволюции имел семь ключевых бифуркаций. Им соответствуют следующие библейские образы-символы:

1. Разделение энергетики организма на сознательную (духовную) и бессознательную (соматическую). Первой отвечает: "древо жизни посреди рая" (структуры неокортекса), второй – инверсное "древо познания добра и зла" (средний мозг и позвоночник).

2. Половая дифференциация функций неокортекса – Каин-Авель, затем генеалогии Сифа-Ноя и Каина-Ноемы: "Хлеба мужей не снесте" (Иез 24, 22).

3. Дифференциация базовой функции по хирально-энергетической доминанте в каждой из двух линий – сыновья Ноя (Иафет, Сим, Хам) и братья Ноемы (Иувал, Иовил, Товел). Первые имена в скобках отвечают за энергетику неокортекса: "сей упова призывати имя Господа Бога" (Быт 4, 26); вторые и третьи – за энергетику центральной и вегетативной нервных систем, соответственно: "сей бяше показывый певницу и гусли" (Быт 4, 21); "млатобиец, ковач меди и железа" (Быт 4, 22); "служите царю Вавилонскому, да живи будете" (Иер 27, 17).

4. Расслоение языковой составляющей базовой функции на уровне энергетики гипоталамуса (Вавилонская башня) в соответствии с географией мест укоренения народов: "град и столп; разсея их Господь по лицу всея земли" (Быт 11, 4; 9).

5. Расщепление базовой функции в рамках семитских языков (Исаак-Исмаил): "и дам его (Исмаила) в язык велий" (Быт 17, 20).

6. Функциональная асимметрия полушарий мозга (Иаков-Исав): "Исав брат мой есть муж космат, аз же муж гладкий" (Быт 27, 11).

7. Расслоение на семь духовных типов христиан на уровне энергетики ликвора: "седмь звезд Ангели седми церквей суть" (Отк 1, 20).

Более или менее очевидна гетерогенность ноосферы, обусловленная 1, 2, 4, 5 и 7-ой бифуркациями. Шестая бифуркация в настоящее время является предметом плодотворных научных исследований. На фоне 1-бифуркации 3-бифуркация в течении двух тысяч лет расслаивает ноосферу по хиральному признаку: "и поставит овцы одесную Себе, а козлища ошуюю" (Мф 25, 33). За разделение на «овцы» и «козлы» отвечает бифуркация базовой функции на «Иафет» и инверсную ей «Сим-Хам» составляющие. С активностью последней генетически связана МАПА и духовная инверсия западной культуры, что иллюстрирует этимология слов "культ у ра". Сакральная семантика слова «ра» двоится на «Ра» – языческий бог и на «ра» – «зло» в Торе (Б.И. Берман). Видимо, поэтому "живущие по Торе одухотворяют материю" через «зло», «ложь», «блуд» и «богатство»: "сотвориша себе боги златы" (Исх 32, 31); "Корень бо всем злым сребролюбие есть" (1 Тим 6, 10); "род лукав" (Мф 12, 39). Чтоб не крутили гуси носами, обойдемся здесь без ссылок на К. Маркса и О. Вейнингера, познавших природу зла изнутри его. Ведь разжевывать очевидное только аппетит портить.

Духовная эволюция всегда была ведома энергетикой космоса и хиральность базовой функции мозга играла при этом существенную роль. «Вавилонский плен», например, есть следствие сугубой подчиненности «Сим-Хам»-составляющей базовой функции динамике гравитационно-магнитной энергетики всей Солнечной системы, регулятором которой является Юпитер: "бяше кумир вавилоняном, ему же имя вил; змий великий" (Дан 14, 3; 23). Сей змий через Солнечную активность1905 и 1917 гг. подвигнул ВАПЛов на совершение революционных переворотов в России и в физике: "и будет вся земля сия в запустение и во ужас, и поработают сии во языцех царю Вавилонску семьдесят лет" (Иер 25, 14); "мнози последствуют их нечистотам, их же ради путь истинный похулится" (2 Петр 2, 1).

Используя антиномичность основ математики и философии, ВАПЛы облекают истину в своих мозгах в лукаво-извращенные формы: "в злохудожну душу не внидет премудрость" (Прем 1, 4); "Слово Мое не вмещается в вы" (Ин 8, 37). Так ВАПЛы химеризовали физику и систему народного образования в России, не говоря уже о сфере художественного творчества и СМИ. Самой злохитрой химеризации подверглись тексты национальных Библий: "иже премениша истину Божию во лжу" (Рим 1, 25); "среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание" (Коран 3, 72). Толкования смысла Торы Б.И. Бермана, например, инверсны смыслу славянской Библии. Ее перевод на «псевдорусский» язык от 1876 г., сделанный под руководством ВАПЛов, есть химера, чтение которой обращает читателя в ВАПЛа. Дадим три показательных примера из тьмы их: "Дом отца своего" (Руфь 1, 8), но текст от 1876 г.: "дом матери своей"; "Прорицаше посреде дому" (1 Цар 18, 10), но – "он бесновался в доме"; "Посылаяй ко всем языком" (Ис 14, 12), но – "попиравший народы".

 Научно-технический прогресс, как форма реализации МАПА, порождает в ноосфере временные, переходные слои, преобразующие электромагнитный порядок биосферы. По завершению перестройки биосферы эти слои исчезнут вместе с МАПА и естественно-гуманитарные науки избавятся от "злохитрых умышлений" (Прем 15, 4) ВАПЛов: "не пребудеши в вечное время, семя злое" (Ис 14, 20). На этом и закончится их миссия и плен. Причем роль «Машиаха-освободителя» ВАПЛов от плена и избавителя мира от ВИЛ-вируса по сакральной логике Библии исполнит созревший к тому времени Иафет: "да распространит Бог Iафета, и да вселится в селениих Симовых" (Быт 9, 27); "тии наследят землю" (Пс 36, 9).