Мой сон- 47. Здравствуй жизнь!

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

Очнулся Ратибор от сильной головной боли и тошноты, каждое движение отдавало неприятными ощущениями в мозге. Открывать глаза было страшно, но неопределенность - это самое страшное, что может быть в жизни, и он это сделал. Открыв глаза и осмотревшись вокруг, Ратибор увидел, что находится в двухместной палате, с белыми стенами без окон, лишь только стена, где находилась дверь, была прозрачной, как впрочем, и сама дверь. В койке, напротив него, обильно источая от себя запах перегара, храпел, свернувшись калачиком, Антон. Одеты друзья были в светло-серые изо льна пижамы.
«Ну, здравствуй жизнь, могла бы в честь нашей преданности тебе, не встречать нас болью! Хотя, если бы ты нас встретила по-другому, мы бы наверно тебя не узнали. Это как с нашей страной, мы её любим платонически, нежно как маму, служим для неё в армии, платим непонятно за что налоги, кормя её цепных псов, которые по идее, должны нас охранять, но они заняты лишь тем, как бы набить свои карманы и выслужиться перед хозяином и т. д. А она нас любит сильно - сильно, часто - часто и без всяких предварительных ласк. Правильно я говорю, Антон?»
«Слушай Ратибор, я мечтал очухаться и увидеть Любу с пивом, вместо этого, я просыпаюсь под твоё нытьё!» - ели ворочая языком, откликнулся Антон - «Так вот, ты взрослый, здоровый мужчина и проживаешь ты в стране, где испокон веков жили твои предки, преумножая земли свои - это твоя страна! Так вот не ной, а вставай и наводи на ней порядок! Собирай единомышленников, распространяйте листовки со своими идеями, наказывайте чужих и своих беспридельщиков, создавайте свою политическую партию! Все, блин, не могу больше говорить, башка разболелась. Давай лучше Любку позовем.» - сказав это, он нашарил на стене над своей головой вмонтированную красную кнопку и нажал на неё, и практически сразу в палату вбежала медсестра Люба.
«Мальчики что-то случилось?» - испугано прощебетала девушка.
«Люба, конечно, случилось, мы испытываем страшные физические муки! Нас мучает самый страшный демон в мире по имени Бодун и его ужасные помощники, белые карлики! Спаси нас, о всемогущая богиня шприца и колес, даруй нам литра три на двоих эликсира, изгоняющего демонов под прекрасным названием пиво, и мы не забудем никогда твоей доброты!»
«Ну, Антон, ты и придурок, я то бежала, думала правда что-то стряслось. Ладно, сейчас принесу вам пивка, только пейте аккуратно, чтобы не спалиться, тем более, моя смена через пятнадцать минут заканчивается. Вот вам пульт от палаты, затемните прозрачную стенку, чтоб вас никто не видел», - девушка протянула Антону пульт на подобии телевизионного - «А я быстренько сбегаю за пивком.» - с этими словами девушка быстрым шагом вышла из палаты.
«Слушай, Ратибор, знаешь какая замечательная это штука дистанционный пульт управления палатой. Вот гляди!» - Антон нажал одну из кнопок на пульте, и прозрачная стена превратилась в большой телевизор, показывали местные новости, дикторша говорила на английском.
«А толку, я настолько хорошо английский не знаю, чтобы новости на этом языке смотреть!» - со скепсисом произнес Ратибор. «Братан, это не простой телевизор, а очень продвинутый ящик из будущего, гляди фокус!» - Антон нажал кнопочку, и дикторша с задержкой в секунду стала говорить на прекрасном русском языке - «Этот телевизор с задержкою в секунду умеет переводить с нужной интонацией и разными голосами программы на ста языках мира.» - продолжал восхищено рассказывать Антон - « Представляешь, купил ты спутниковую антенну и смотри себе с отличным переводом новости со всего мира, а не только то, что нам на Родине поют! А ещё, к примеру, он может тебе показать, сколько людей вместе с тобой сейчас смотрят этот канал и многое, многое другое. Или вот ещё прикол, в этой палате есть братуха. Ты какого цвета обои любишь?»
«Я люблю синие в красный тюльпанчик!» - Ответил ехидно Ратибор . Антон долго тыкал кнопки на пульте и стены в палате вдруг стали синими со множеством изображенных на них красных тюльпанов.
«Да, это круто! Только я тебя прошу, Антон, давай потом поиграемся. А то башка сильно болит. Выключи телик, затемни стену. Пивка выпьем, башню отпустит, тогда будем разбираться с чудесами местной бытовой электроники. Хорошо?» - страдальческим голосам попросил друга наш герой.
«Да, ты прав мой друг!» - как только Антон произнес эти слова и выключил телевизор, как в комнату вошла Люба и со словами: «Отдыхайте мальчики!» - отдала им шесть банок местного пива под названием «Жидкий хлеб», написанном на русском и английском языках, и удалилась.
Антон включил затемнение прозрачной стены. Взял холодную банку пива открыл её, то же самое сделал Ратибор.
«Ну что Ратибор, давай выпьем за наших любимых девчонок: Варю и Валю, и за нашу скорую встречу с ними!»
«Да, за это стоит выпить!» - друзья чокнулись жестяными банками и выпили до дна.
«А как ты думаешь», - открывая вторую банку пива, спрашивал Антон - «Валька меня дождется или это так, пустые слова, ведь мы едва знакомы?»
«Я думаю, если ты будешь верить и не будешь сомневаться в том, что она тебя любит, то Валя тебя обязательно дождется братан!» - уверено ответил Ратибор, допив вторую банку пива.
«Так давай же выпьем за веру!» - громко прокричал Антон и откупорил третью банку пива. Ратибор кивнул головой в знак согласия, и друзья чокнулись и «разобрались» с пивом окончательно. Раздался осторожный стук в дверь.
«Войдите!» - крикнул Антон.
Дверь отварилась, и перед нашими героями предстали две юные, очаровательные медсестры. Девушки были одеты в белые халатики, которые не скрывали того, что с белья на них были только тоненькие, кружевные, белые трусики. Обе прелестницы были среднего роста, с пышными формами и обуты были в открытые прозрачные туфельки на высоком каблуке. Одна девушка была брюнеткой, вторая же имела огненно рыжие волосы, длина волос и прическа у обеих была одинаковой - чуть выше плеч. Лица подруг были почти одинаковыми: пышные губы, большие глаза, чуть больше обычных носики, только вот у рыжей были веснушки на не накрашенной мордашке. Черненькая девушка держала в руке тяжелый пакет, в котором находилось три бутылки шампанского и фрукты.
«Вам чего девчонки, уколы пришли нам делать?» - с улыбкой спросил прелестниц Антон. «Да нет, мы это слышали, что вас воскресили из мертвых и что вы русские! И поэтому мы хотим услышать ваш рассказ о загробном мире и о России, там говорят хуже, чем на том свете! Мы изучаем русский язык и для нас это будет шикарной практикой.
Меня зовут Биотрис» - представилась рыжая, - «а мою подругу зовут Елен. Мы тут шампанского и фруктов принесли, чтобы вы расслабились и не стеснялись нам рассказывать о своих приключениях. Ну что, мы зайдем?»
«Да, заходите девчонки, не вопрос!» - радушно пригласил молодых медсестер в палату Антон - «Меня зовут Антон, а вот этот красавец Ратибор.»
Девушки расположились, рыжая рядом с Ратибором, а брюнетка скромно присела на краюшек кровати Антона.
«Ну что, мужчины, хлопнем шампусика за знакомство!» - бойко предложила рыжая, подмигнув Ратибору. Неожиданно Ратибору почудилось, что он слышит голос Вари, которая, волнуясь говорила: «Милый не пей, оно отравленное!».
«Антон, Антон ты слышал сейчас голос Вари?» - испуганно спросил Ратибор друга.
«Нет, не слышал. А тебе что послышалось, братан?»
«Я слышал, что она просила не пить меня, потому что шампанское отравлено.» Услышав это, Антон мгновенно протрезвел и нажал красную кнопку вызова мед. персонала, девушки, заметив это, перестали улыбаться и направились к выходу из палаты, Антон попытался задержать рыжую, но та, не поворачиваясь к нему лицом, нанесла удар ногой в область грудной клетки. Антон упал и завалил своим телом Ратибора, который тоже, не выдержав массы тела друга, усиленной хорошим ускорением, был повержен на пол. Пока друзья, чертыхаясь, поднимались, в их палату прибежала дежурная медсестра в сопровождении охранника, одетого в белый халат и такого же цвета штаны.
«Больные, что у вас тут происходит? Вы что тут борьбой решили заняться? Почему вы с пола поднимаетесь? И почему в палате алкогольные напитки?» - строго спросила наших героев медсестра.
«Ну как почему, ваши сотрудницы Биотрис и Елен принесли. А потом почему-то, когда я решил уточнить, работают они у вас или нет, и нажал кнопку вызова, кинулись вон из палаты. Я попытался их задержать, но одна из них завалила меня, словно Брюс Ли!!!!» - ответил тяжело дыша Антон. Ему ответил охранник:
«У нас нет таких сотрудниц с такими именами, во всяком случае, в этой смене! И вряд ли наши девочки принесли бы с собой настоящее французское шампанское, у нас в городе оно слишком дорого стоит. Так, я вызываю оперативную группу для расследования. Шампанское изымаю» - он достал рацию и связался с проходными - «Семнадцатый вызывает все проходные с верху, посторонние выходили? Нет, отлично, заблокировать все выходы и организовать осмотр всех помещений комплекса. Ищем двух посторонних молодых девчонок. Все до связи. Ладно, ребята, отдыхайте, шампанское и фрукты я изымаю на экспертизу. Слава богу, вы ничего не успели съесть! До свидания.» - с этими словами охранник и медсестра покинули палату.
«Похоже, твоя Варя спасла нам жизнь!» - задумчиво произнес Антон.
«Да, здравствуй жизнь ещё раз!» - ещё раз поздоровался с миром живых Ратибор.

P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.