В семье - глава 5

Леония Берег
Мы все вышли из детства. Корни многих глобальных стрессов спрятаны там. Мне пришло в голову выставить на всеобщее обозрение корневые системы типичных стрессов из детства. Что я и проделаю, а вы увидите не молодняк, а довольно застарелые энергетические уплотнения, живущие в вашем организме поныне. Глобальные стрессы живучи, они переходят вместе с нами из страны детства во взрослую жизнь. Наши дети переживают точно такие же стрессовые состояния. Годы идут, а проблемы не исчезают.

Первые стрессовые всходы появляются в человеке в возрасте от нуля до десяти. В эти годы каждый ребёнок зависим от взрослых особенно сильно. В этом периоде он мало что знает об окружающем мире. В это десятилетие он считает себя причиной многих неприятностей. В этом времени, он – человек без панциря.
       
Жизнь человека, за редким исключением, начинается в семье. Рассмотрим её влияние на ребёнка в первое десятилетие его жизни. Если опереться на энциклопедию, видно, что семья представляет открытую или закрытую систему, компоненты которой объединены на основе брачных, кровнородственных или других связей. В рамках семьи обычно, но не обязательно, осуществляется воспроизводство и воспитание новых поколений. Семья формирует эмоциональную близость между входящими в неё людьми и взаимное чувство защищённости. Как дополнение к этой информации - приёмный ребёнок может стать подлинным членом семьи, а может и не стать им: многое зависит от того, ради какой миссии пришла в земной мир его Душа.
 
Итак, семья-система… что нужно, чтобы жить в ней душа в душу? Как ни банально звучит, для этого необходимо присутствие безусловной любви или её формы, максимально приближенной к безусловной, тогда персональная свобода партнёров не вступает в противоречие с чувством их ответственности за избранную необходимость. Полное приятие и уважение партнёра, терпимость к его привычкам, общность интересов, соучастие в горе и в радости, взаимоподдержка и взаимовыручка, почтение к роду и родителям, осознанная ответственность за себя и близких – вот кирпичи фундамента, на котором можно выстроить прочную семью. Скорее всего, вы, как и я, уже обратили внимание, сколь далеки от идеала наши родители и сколь далеки от него мы. Грустно констатировать, что образец семейного благополучия, где живут Душа в Душу не день, не месяц, а жизнь, возможно осуществить разве что на небесах. Размышляя на эту тему, я вспомнила мистический фильм-притчу «Город ангелов». Ангел, одни из тех, кто приходит на Землю за Душами умирающих, видит женщину-хирурга, которая отчаянно борется за жизнь пациента. Ангел влюбляется в неё настолько, что решает променять своё бессмертие на возможность поземному чувствовать и любить. Он падает на землю с огромной высоты и обретает желаемое – смертное Тело человека, потом находит любимую женщину. Упоение друг другом в абсолютной любви не может быть продолжительным: Тринити человека противится этому. Ангел и женщина мечтают о семье, им кажется, что на накале чувств они смогут прожить вместе много-много лет. Однако жизнь Душа в Душу, без энергетических искажений, не может в земных условиях длиться долго, ибо в ней задействованы столь высокие вибрации, которые обычному человеку продолжительное время не вынести. Не прошло и суток с их встречи, как женщина выбирает для себя крайность - уход из земного мира. Несчастный случай обрывает её жизнь. Когда за ней приходит один из небожителей, падший Ангел-человек, пытаясь удержать её в земной жизни, хочет передать ей взглядом спасительную и животворящую силу абсолютной любви. Она отводит взгляд, предпочитая уход в неизвестность. Он теряет её, таков первый серьёзный урок его нового бытия. Я привела этот пример лишь потому, чтобы убедить вас - Ангелы могут жить Душа в Душу, ибо наделены чистотой абсолютной любви. Жители Земли, просеивая сквозь персональное Тринити энергию любви совершенной, изменяют её вибрации настолько, что выдают в результате нечто, отличные от оригинала. Это нечто - есть разновидности любви земной. Два человека способны лишь условно жить Душа в Душу: полной гармонии на Земле не достигнуть никому из людей, даже если один из партнёров очеловечившийся Ангел. Надеюсь, что вы не будете отныне терзаться чувством вины за несовершенность личностных отношений.

Мы – люди, и жить Душа в Душу для нас возможно, лишь малое, ограниченное время. Ведь есть ревность, обида, злость, раздражение, зависть, оскорблённое самолюбие, зашкаливающий эгоизм - их не скинешь в мусорную корзину. Приносит ли что-то из этого человек домой? Как кажется мне, приносит и не редко. Значит, в семейной жизни мы также не защищены от стрессов, как и в жизни одинокой. Соприкасаясь, то и дело, с энергетическими полями друг друга члены семьи испытывают то позитивное, то негативное взаимовлияние. Следовательно, в системе «семья» можно обнаружить бумеранги стрессовых негативов. Посмотрим, как они выглядят.

Негатив первый – стресс программирования. Дитя и его биологическая мать девять месяцев соединены пуповиной. Они имеют общие кровеносную, нервную и энергетическую системы. С рождением ребёнка и обрезанием пуповины эта связь не обрывается, она длится до тех пор, пока живут земной жизнью мать и дитя. Из родителей, чаще всего женщина программирует своего ребёнка, отдавая иль не отдавая себе в этом отчёт. Её навязчивые мысли, её страхи ребёнок улавливает словно приёмник радиоволны. Разумеется, он не может понять, откуда у него появляются тяжёлые деструктивные мысли. В действительности всё так просто – они исходят от матери, которую гнетут взрослые проблемы. Малыш улавливает то, что она излучает и принимает это как свою собственную программу. Как тяжело неокрепшему Сознанию справиться с грузом взрослого человека! Потому-то материнские стрессы оседают и накапливаются в Теле ребёнка в первозданном виде - они источник первых приобретённых ребёнком болезней. У детского организма есть защита – хороший иммунитет. Иммунная система малыша, работая в сложных условиях, всё-таки находит в себе силы блокировать материнские стрессы для последующей, чаще всего термической переработки. Основным симптомом сжигания стрессов является высокая температура Тела.

Страдания малыша добавляют тяжёлых мыслей его матери: возникают непредвиденные заботы и расходы: какая болезнь кстати(?) - необходимо ухаживать за больным, покупать лекарства, отсутствовать на работе. Как следствие этого, новая фаза программирования ребёнка набирает силу. Выздоровление приходит, когда материнские мысли успокоятся, когда женщина без сопротивления примет Сознанием происходящее.
 
Стрессовое состояние матери может спровоцировать у ребёнка аллергию, вирусную инфекцию, или любое другое заболевание, сопровождающееся высокой температурой. Дети с рождения способны перерабатывать материнские стрессы, но по мере взросления этот навык теряется в недрах прошлого. Но, даже повзрослев, ни девочкам, ни мальчикам не дано избежать влияния матери: и подчас трудно разобрать, где в памяти складированы стрессы свои, а где материнские. Такой метод программирования в семье - процесс односторонний. Ребёнок не в состоянии программировать мать, он может лишь влиять на неё, как, впрочем, и на отца. Однако детское влияние на мать выражено ярче.

Негатив второй – стресс взаимовлияния. В обществе устойчив стереотип, что всякая мать желает своему ребёнку только хорошего. На словах это соответствует действительности, а на деле видно, что женщина с устойчивым негативным мышлением передаёт свои стрессы ребёнку, тем самым, провоцируя в детском организме болезни. Она в состоянии как усилить переживания и беспокойство ребёнка, так и успокоить дитя, и избавить его от переживаний. Ребёнок с неокрепшим Сознанием крайне восприимчив к обстановке в семье. Как правило, там стрессы усугубляются взаимодополняющим эффектом.
Мать ; Ребёнок ; Мать
Ребёнок ; Мать ; Ребёнок
Стресс матери передаётся ребёнку. Усиленный восприятием ребёнка, стресс возвращается к матери, от матери снова к ребёнку и обратно к матери. Пустяковое событие может обрасти наслоениями негативной энергии и раздуться до гигантских размеров, точно так за счёт липкого снега растёт и уплотняется снежный ком.

Стресс ребёнка, о котором узнала мать, как правило, преувеличивается ею настолько, что возвращается к ребёнку, утяжелённым её энергией. Сделать из мухи слона на примере стресса очень и очень легко. Большинство родителей считают своё дитя лучшим в мире исключением. Ребёнку ничего не остаётся, как оправдывать их ожидания. Милые родители, ваш ребёнок ничем не лучше и не хуже других детей! Для Бога и Мироздания он точно такое же дитя, как и его сверстники. Не культивируйте в ребёнке чувство превосходства над другими детьми, иначе Жизнь, не деликатничая, просто и сурово объяснит ему истину. Своевременно познакомьте ребёнка с мудростью Жизни: Малыш, ты такой, как другие люди. Живи, никого не притесняя и не вытесняя. Помни, что места под Солнцем достаточно всему живущему на Земле. Миром правит любовь, ты растёшь в любви и уважении. Бери с нас пример и учись любить всё, что тебя окружает.

Негатив третий – стресс «Меня игнорируют». Дети с рождения до трёх - пяти лет живут с оголённой Душой. Они воспринимают мир не Сознанием, а Душой, думают Душой, действуют, исходя из установок Души. В это время Сознание адаптируется к жизни и вбирает в себя опыт социума. Приблизительно с пяти лет Тело, Сознание и Душа в Тринити равноправны. Подрастающие дети наимудрейшие учителя родителей, это видно невооружённым глазом. Вот пример одного из мини-уроков.

Я встретила эту пару на Невском. Молодая мама, напичканная комплексами, курила в метре от автобусной остановки, вызывающе оглядывая людей. Те, кто ожидал автобус, чувствовали её задиристость, а потому терпели дым, никак на происходящее не реагируя. Сигарета, выкуренная лишь наполовину, была с раздражением брошена женщиной на тротуар. Все видели это, но снова предпочли остаться в стороне. Разумеется, маме не пришло в голову, что кому-то предстоит убирать за ней грязь. Однако пришлось! Сын, мальчишка лет двух, крутился рядом. Малыш уцепился за руку матери и попытался привлечь её внимание, указав ручкой на дымящийся окурок. Мама не обратила внимания ни на сына, ни на брошенную сигарету. Тогда малыш, высвободив пальчики, подбежал к сигарете и тщательно затушил её подошвой кроссовки. Уверяю вас, он работал очень старательно! Рассмотрев, что окурок больше не представляет опасности, он поднял его и перенёс в мусорницу. Ребёнок в эти минуты стал мудрым наставником взрослого человека, но его мама в произошедшем так и не распознала урока. Что ж, усилия мальчика не пропали напрасно: я, посторонний ему человек, увидела своими глазами, сколь умудрёнными могут быть в этом возрасте дети.
Как часто родители используют духовную мудрость дитя? Как часто они готовы поучиться у собственного ребёнка? Увы, редко, но малыши в этом возрасте упрямо предпринимают попытку за попыткой, в надежде научить родителей уму-разуму, ибо детям дано видеть Душой, насколько их отец и мать зашорены и уязвимы. В свою очередь, родители, оценивая происходящее поверхностно, не раз будут умиляться поступкам ребёнка, иль раздражаться от его выходок, недоумевая: «Что за ребёнок? И в кого он такой?»

Где же прячется духовная мудрость со временем? Как только Сознание в Тринити окрепнет, жизненный детский опыт учит подрастающего человека прятать духовное видение мира подальше, чтоб не возникало лишних проблем и, прежде всего, с родителями: ведь совокупное духовное наследие малыша зачастую противоречит взрослому Сознанию, адаптированному к среде обитания. Совокупной духовной мудрости не свойственны ни принижающие, ни возвышающие личность компромиссы разума. Она объективна, ибо устремлена к Абсолюту. Окрепшее Сознание диктует ребёнку первоочередные цели - расти, накапливая в себе и просеивая сквозь себя массу информации. Пройдёт пара-тройка десятилетий, прежде чем из объема полученных за эти годы знаний отфильтруются новые, востребованные Душой зёрна духовно-практического опыта.

Родители растят из детей своё подобие. Дети, воспринимая их как объект для подражания, очень скоро начинают видеть мир не своими, а родительскими глазами. Одни заметят Сознанием, что земной мир насторожён и враждебен, что здесь выживает сильный и наглый, что нет смысла считаться с кем-то, кто слабее или беднее. Другие сумеют разглядеть доброжелательность и поддержку, а третьи – отстранённость и равнодушие. Дети первыми распознают в жизненном опыте родителей ошибки и, учитывая их, идут дальше, приобретая персональный опыт нового поколения, который чуть более совершенен, чем опыт отцов и матерей.

Негатив четвёртый – стресс принуждения или стресс подавления жизненной необходимости. Тяжёлый стресс. Он возникает оттого, что некто наделяет себя правом игнорировать дары Бога, предназначенные другому человеку. Для того чтобы лишить более слабого свободы выбора, нужно изрядно в своих глазах возвыситься и, кроме того, свалиться в опасную крайность.

Жительнице Северной Каролины Пеги Сью Хилт было предъявлено обвинение в убийстве приёмного ребёнка из России. Девочка двух с половиной лет скончалась от жестоких, продолжительных побоев. И это не единичный случай. Американка Ирма Павлис была приговорена к тюремному заключению за непредумышленное убийство приёмного сына. Бездетные семейные пары пытаются обрести смысл дальнейшей жизни, взяв ребёнка на воспитание. Милые женщины и мужчины, если Бог, соединив вас семейными узами, так и не удосужился дать вам кровного ребёнка, поразмыслите над этим, прежде чем кого-нибудь усыновлять иль удочерять. Спросите себя, почему ни одна Душа не захотела прийти в Плотный мир, избрав вас земными родителями? Видимо, на то есть объективные причины, ведь Монад в пространстве Мироздания предостаточно. Возможно, миссия ваших Душ далека от отцовства и материнства. При таком раскладе, не рассчитывайте на то, что приёмный ребёнок принесёт в ваш дом желанное умиротворение. Скорее всего, ваше бытие неимоверно осложнится, и это не будет вам в радость.

Не скрою, я против того, чтобы детей на воспитание увозили за границу и вот почему. Душа соединяется с Телом, выбирая для этого конкретное время, место, обстоятельства и родителей. Для выполнения персональной миссии ей нужны свои исходные параметры начала земного бытия. Если Душа предпочитает Россию, значит, для реализации предназначения ей необходима эта страна, а не Америка или Уругвай. Возможно, жизнь в избранных ею условиях не выглядит со стороны благоприятной, но если б ей потребовалось что-то другое, она, уверяю вас, имела бы это. У Души, свободной от союза Тринити, своё представление о том, что может соответствовать оптимальному выбору, а что нет. Её выбор, подчас, может показаться приземлённому Сознанию абсурдным. Прошу вас, вспомните в эту минуту, в каких условиях началась земная жизнь Иисуса…
 
Итак, ребёнка усыновляют или удочеряют вопреки его воле. Желая провернуть выгодную сделку, малыша обезличивают настолько, что превращают в товар. Его насильно лишают корней, принуждая прижиться в чужой почве. Дети с оголённой Душой, видят истину без прикрас, лишить их свободы выбора - всё равно, что пленить или продать в рабство. Языковой барьер, разница культур, совершенно чужие мужчина и женщина рядом - всё негативно влияет на маленького человека. Вы можете представить сопутствующее этому процессу нагромождение стрессов? Добавьте к нему стресс полного одиночества, длящийся неделю, месяц, год, …и отсутствие близкой Души рядом. За какую провинность столь суровое наказание? Неужели за то, что человек смел родиться в неблагоприятных для себя условиях? Малыша обрекают на пребывание в тюремных условиях, предполагая, что рано или поздно он там адаптируется. Подрастающему человеку, принудительно лишённому выбора, подменяют свободу истинную свободой относительной или даже вымышленной. Скажите, может ли такой суррогат кого-то осчастливить?
 
В последнем слове подсудимая Ирма Павлис обратилась ко всем будущим приёмным родителям, посоветовав им изучать прошлое взятых на воспитание детей. Для того чтобы разобраться в прошлом интересующего вас ребёнка, необходимо считать информацию о предшествующем воплощении его Души. Кто даст вам такие сведения? Для большинства потенциальных приёмных родителей эта информация спрятана за семью печатями.

Что касается погибшей девочки, могу дополнить от себя крайне мало. Душа ребёнка прошла в этот раз на Земле лаконичный, но очень жёсткий урок жертвенности. В практическом опыте жертвы Душа нуждается столь же сильно, как и в дуальном опыте тирана. Душа ребёнка справилась с миссией за два с половиной года и оставила Плотный мир. Скорее всего, она изберёт для себя очередное воплощение уже в ближайшие годы и повторно сойдёт в земное пространство среди России. Пережитый страх, загнанной в угол жертвы, даст о себе знать сложными, почти невозможными отношениями с будущей матерью. Её очередная миссия, вероятно, будет сведена к систематическому преодолению страха самого разного масштаба, навык позволит ей развить и закрепить в себе бесстрашие. На новом пути девочке не избежать суровых крайностей, но только в них она сможет обрести востребованное. Новый земной виток эволюции её Души по человеческим меркам приятным и лёгким не назовёшь.

Я не против того, чтобы дети-сироты обретали семью. Я за то, чтобы обретение семьи происходило с согласия детей.
Если с родителями ребёнка случилась беда, необходимо прикинуть все варианты, чтобы не отдалять малыша от семьи: возможно о нём смогут позаботиться близкие или дальние родственники. Всякий раз, если вы причастны к судьбе малыша, нужно сделать всё возможное, чтобы не отправлять его насильно ни в одну из стран мира. Маленький человек, не уступая взрослому в выносливости, способен нести ответственность за свой выбор. Нельзя лишать его права на это, как нельзя осчастливить насильно.

За девять лет (с 1996 по 2005 год) только в США от рук приёмных родителей погибли тринадцать усыновлённых российских детей. Почему гибнут малыши, за которых потенциальные родители заплатили и немало заплатили? Свою версию происходящего я изложила. Радует то, что, наконец, принято решение о моратории на заграничное усыновление. Ещё одна добрая весть не заставила ждать долго – Воронежский областной суд принял к сведению ответ двух русских девочек-сестёр, не желающих воспитываться в американской семье, и на этом основании отказал супругам Чемпен в их удочерении.
 
Негатив пятый – стресс материальных издержек или стресс экономии. Жизнь дана для того, чтобы жить, а не экономить на жизни. Лишая себя материальной радости, которую, в общем-то, вполне реально себе позволять, человек способствует тому, что денежный поток, рассчитанный Единым информационным полем для его нужд, постепенно начнёт мелеть. Пространство считывает осознанный выбор и принимает его как руководство к действию, оно внимает одинаково как истинным, так и ложным потребностям, ибо не видит меж ними разницы. Всякий раз оно руководствуется потребностью человека. Таким образом, если человек выбирает для себя довольствоваться малым, это он и получит. А деньги, отложенные на чёрный день, вообще, обречены на то, чтобы быть потерянными. Если они со временем не утратят ценности в полном объёме, значит, обесценятся частично.

Выход есть – необходимо полюбить деньги, с радостью встречать их, когда они приходят, и благословлять, когда они намерены отправиться в дальнейший путь, ибо предназначение денег – работать, путешествуя. Как только человек намеревается ограничить их потребность в свободе, они, словно чувствуя это, начинают обегать его стороной. Копить на будущее детей, в чём-то отказывая себе, принято в России повсеместно. «Пусть моя кровинка будет не хуже других! У меня не было, зачем ему-то страдать?» Эти убеждения - заблуждение иль наваждение, даже не знаю, какой из терминов здесь более уместен. Необходимо помнить, что у каждого ребёнка своя миссия, отличная от миссии родительской, она крайне редко может свестись к тому, чтобы потреблять накопленные родителями деньги. Сколько уже состояний пошло не в прок! Родители копили, во всём себе отказывая, детки проматывались дотла. Мой знакомый, мужчина лет сорока, подвергает критике всё, на что я трачу деньги. По его представлению, деньгами я распоряжаюсь хуже некуда. Из «самых добрых побуждений» при каждой встрече он пытается научить меня жить правильно. Однажды я спросила:
- Ты имеешь кучу пивных акций, можешь жить на доходы от них как рантье. Что движет тобой, когда ты выбираешь минтай вместо сёмги?
- Минтай лучше, - ответил он честно. – Кто ест красную рыбу, сплавляет деньги в унитаз.
- Ты считаешь, что дорогие продукты усваиваются хуже, чем дешёвые?
- Не вижу смысла тратиться на еду.- Ушёл он от ответа.
- А на что есть смысл расходовать деньги?
- Да ни на что!
- Как я понимаю, жизнь не является для тебя удовольствием.
- Живу и живу, ради детей.
- Но ведь ты и на них экономишь?
- Не будет меня, всё им достанется. Сейчас-то им деньги зачем?
       
Всякая прогрессирующая гипер-экономия имеет стрессовые последствия, разрушительные для организма. Для человека, страдающего этим синдромом, Жизнь, в попытке поддержать его, будет моделировать ситуации, провоцирующие эффект маятника. Такое вмешательство позволяет Сознанию постепенно прозревать, оценивая происходящее с разных точек зрения. Придёт время и гипер-экономия, достигнув максимума, пойдёт на убыль, пройдёт нулевую точку и по инерции устремится в дуальную противоположность – расточительность. На этом движение не остановится, когда отклонение маятника достигнет противоположной критической точки, человек познает все прелести гипер-расточительности. Потом цикл повторится. Человек энергетически способен как раскачивать этот маятник, так и успокаивать его.
 
Жизнь от крайности к крайности нужно рассматривать как персональный урок, эмоциональная нагрузка которого не полезна тем, кто живёт рядом с испытуемым. Вот потому, Мироздание на период испытания стремится отделить ученика от семьи и привычной среды обитания. Окружающие воспринимают лишь видимый факт - мужчина оставил жену и детей, чтобы пожить для себя. Глубинный механизм происходящего интересен лишь тем, кого он коснулся напрямую. Объективности ради могу сказать, что если семья распалась, значит, форма совместной жизни, приемлемая для неё, с точки зрения Мироздания, утратила позитивные перспективы. Возможно, спустя время, всё вернётся на круги своя, но уповать на это не надо.

Коснусь семей, где по каким-то причинам есть устойчивая материальная нужда. В них каждый рубль на учёте и деньги расходуются лишь на самое необходимое. В этих семьях нет одержимости деньгами, но стресс экономии присутствует, и он касается всех её членов. Что ж, на собственном опыте я усвоила, что материальная нужда может быть продолжительной, но не бесконечной, и воспринимать её нужно как необходимую составляющую очередного жизненного урока. Усвоится полезный урок, и нужда отступит в сторону. Я располагаю массой примеров, когда семьи переживали не лучшие времена, но спустя время их финансовое положение поднималось до устойчивого благополучия.
 
Во многих странах мира есть традиция, благословленная церковью, - жених и невеста на церемонии бракосочетания дают друг другу обет верности и безусловной взаимоподдержки. Помните: «В богатстве и бедности, в болезни и здравии…», произносимый текст состоит из перечисления нескольких бинарных крайностей. Мысль, озвученная, формирует то, что может случиться завтра иль через год. Обет – это обещание, а обещание – это долговые обязательства. Если жених и невеста обнародовали их, жизнь позаботится о том, чтобы неоднократно проверить семью на прочность. В браке супружеской паре предстоит опробовать множество крайностей. Никто, даже Бог, не гарантирует семье устойчивое финансовое будущее или неизменно крепкое здоровье. Любая стабильность будет сменяться периодами нестабильности, но мудрость, терпение, вера в партнёра, взаимоподдержка и взаимовыручка помогут пережить семейные невзгоды с наименьшими стрессами.
 
Негатив шестой – стресс лишнего человека. Осознание факта, что ты лишний способно необратимо подорвать жизненную силу человека. Вот пример. Она – преуспевающая женщина тридцати лет. Муж оставил её с ребёнком на руках. С тех пор прошло семь лет. Всё это время женщина растила мальчика одна. Она встретила мужчину и безудержно влюбилась. Вскоре они стали жить вместе. Яркие, эйфоричные отношения между взрослыми постепенно вытеснили мальчика из семьи. У матери для сына находилось всё меньше и меньше свободного времени, а тому хотелось внимания, заботы и любви. Проблему попытались решить с помощью бабушки, та забрала внука к себе в небольшой сибирский городок. Полтора месяца разлуки с мамой, друзьями и привычным домом, утяжелили мальчика стрессами настолько, что он слёг от простуды и вскоре скончался. Медицинский диагноз – двухстороннее воспаление лёгких. Первопричина заболевания – прогрессирующий стресс лишнего человека. Быть лишним, ощущать себя ненужным – это каждодневный стресс, который не отпускает ни на минуту. Тоска по родителям, отсутствие их поддержки – факторы, воздействующие на ребёнка угнетающе, а осознание того, что ты подобен ненужной вещи, может способствовать непоправимым последствиям. Мальчик прервал земную миссию потому, что жить так, как ему предстояло теперь жить, было его Сознанию невыносимо.

Быть нужным и стать лишним – это непредвиденное потрясение для жизненной силы человека, сравнимое по природным меркам разве что с землетрясением силой в 6-7 баллов.
Семейные отношения предполагают круговую ответственность. Если одному из членов семьи радостно, нужно дома разделить эту радость со всеми. Наиболее уязвимые, самые ранимые члены семьи – дети. Боль родителей они воспринимают как свою боль, радость родителей, как свою радость. Дети видят родителей насквозь, чтобы те им ни наговорили.
Если родители разводятся, это происходит не на пустом месте. Ревность, а ею не страдает лишь 5% взрослого населения, обманы, измены, унижения, скандалы – стрессовые факторы не обходят стороной детей. Малыш с недетским взглядом - член неблагополучной семьи. За происходящее в доме он берёт вину на себя, и казнит себя, и страдает от дискомфорта гораздо больше взрослых. Не сложилось в семье и ребёнку кажется, что он тому причина. Он настолько в это верит, что начинает воспринимать себя лишним. При распаде семьи, если ему предстоит жить с мамой, он боится, что не будет нужен отцу. Если ребёнка забирает к себе отец, малыш боится остаться без мамы. Если у родителей появляются новые семьи, ребёнок старается понравиться спутнику жизни родителя потому, чтобы маму или папу снова не обидели, не бросили. Если в новой семье отношения также не заладились, ребёнок снова и снова, в первую очередь, винит в этом себя.

И как же подло ведут себя взрослые, когда пытаются ребёнком манипулировать. Мама настраивает его против отца, отец против матери. Милые взрослые, дети смотрят на вас не Сознанием, а Душой. Душу обмануть невозможно! Малыш выслушает, пожалеет сердечком и, будет страдать: ведь он любит родного человека, но видит, до какой низости тот смог пасть. Когда рушатся семейные отношения, нервная система ребёнка длительное время пребывает в устойчивом стрессовом состоянии. В будущем этот застарелый стресс не раз проявит себя комплексами и неадекватными реакциями. Чем быстрее человек устранит энергетическую связь с ним, тем меньше зон стихийного бедствия будет в его Сознании и Теле.

Негатив седьмой – стресс рукотворного зла. Дом – это источник света. Милые женщины, берегите его тепло и покой, укрепляйте его стены. Вы ведаете, как уберечь дом от воздействия злых сил, вы знаете, как интуитивно оградить мужа от неприятностей, вы владеете тайным знанием, как помочь ребёнку. Слушайте и смотрите сердцем, Сознание может обмануть. Всякий раз, когда тёмные силы намереваются разрушить целостность вашего дома и семьи, вы вправе, защищаясь, отражать агрессивную энергию, возвращая её к источнику рукотворного зла.

В наше время все кому не лень считают себя специалистами белой либо чёрной магии. Воспользоваться услугами мага или колдуна – не проблема, были бы деньги. Что движет людьми? Зависть, прежде всего. Зависть, которую хочется удовлетворить быстро и надёжно. Люди разучились видеть в тех, кому завидуют, равных себе. Хочется побольше себе, а на голову тому, кто процветает, худшее - семь бед. Довольствуясь тем, что даётся Жизнью, человек преумножает, что имеет. Покушаясь на добро ближнего, лишается того, чем обладает. К добру ближнего относятся не только материальные ценности, но и приобретения энергетические - здоровье, семейные отношения, карьера, успехи детей.

Возможно, я смогу кому-то помочь, если расскажу о действенном заговоре-обереге. Верю, что, несмотря на публикацию, заговор сохранит силу и для меня, и для вас. Я не раз убеждалась в его эффективности, спасая угасающих людей, которым врачи помочь не могли. Облегчение приходит на второй-третий день, а спустя неделю здоровье восстанавливается. Прошу вас, дорогие женщины, использовать в магии лишь то, что предназначено для защиты. Оберегайте себя от рукотворного зла. Священна жизнь, сделайте всё от вас зависящее, чтобы её поддержать, а не загасить.

Заговором может воспользоваться только крещёный человек. Потребуются святая вода, новая чашка, чайная ложечка и дверная ручка п-образной формы. Итак, если вы чувствуете, что с вами или с ребёнком что-то неладно, возможно, что вам или ему нанесли энергетическую рану. Рукотворное зло вторгается в энергетическую оболочку человека подобно ножу нападающего, вонзившемуся в телесную плоть. Энергетическая оболочка обладает меньшей плотностью, чем Тело, ранить её легче, чем ранить Тело. Блокируя естественное движение энергии по Телу, рукотворное зло оттягивает на себя жизненную силу и, закрутив её вихрем, выбрасывает из организма прочь. Боль при энерго-ударе схожа с болью при ранении. Внешне поражённый участок Тела выглядит вполне благополучно, однако на энергетическом уровне картина иная: зона вторжения ничем не отличается от воспалённой раны – источника человеческих страданий. Всякое нарушение энергетической целостности необходимо лечить особым образом. Итак, купите для ритуальных целей чашку и чайную ложку. В мужской день (понедельник, вторник, четверг) можно помочь мальчику или мужу, в женский день (среда, пятница, суббота) - себе и дочке. Наденьте халат. Налейте в чашку воды (не более половины чашки). Сядьте, (посадите ребёнка) на стул перед закрытой дверью с п-образной накладной ручкой. Поставьте чашку себе или ребёнку на колени. Осторожно набирайте святую воду ложечкой и проносите её сквозь ручку (против часовой стрелки!), заговаривая: «Как с гуся вода с дитя Божьего (имя) худоба». Не расплескавшуюся воду из ложки снова выливайте в чашку, произнося при этом слово: «Аминь!» Так неспеша, проделайте девять раз, всякий раз заговаривая: «Как с гуся вода, с дитя Божьего (имя) худоба… Аминь!» Затем встаньте на порог ванной комнаты, трижды спрыснув остатком святой воды ребёнка иль себя, шёпотом повторив текст: «Как с гуся вода, с дитя Божьего (имя) худоба… Аминь!» Осушите себя (ребёнка) подолом халата. Если в чашке ещё осталась вода, выплесните её на дверные петли входной двери и за порог. Мыть чашку и ложку не нужно. Спрячьте их от посторонних глаз в укромное место, они ещё не раз вам пригодятся. Очень скоро в Теле пострадавшего энергия станет циркулировать естественно и без потерь. Отторгаемое зло выдавится наружу, энергетическая оболочка залатает раны, стихнет боль, причину которой не нашли врачи, не останется и следа от чёрных дум. Желаю вам лёгкой руки, чистых мыслей и мудрости, чтобы простить сотворившему содеянное им зло.
 
Всякая семья как система обладает особой, присущей только ей энергетикой. Энергетика семьи – это совокупная (позитивная, нейтральная, негативная) энергия всех её членов. Ваши домашние питомцы, цветы, предметы быта, обстановка или украшения, передающиеся из рода в род, дополняют совокупную семейную силу. Чем больше сходства у семейной силы с общим фоном Мироздания, тем крепче и благополучнее семья.