Соревнования по самообману

Иосиф Лазарев
 На старт… Внимание… Марш!

 – У меня замечательная работа! – бросается кто-то вперёд, выигрывая старт.
 – А я завтра же забью этот гвоздь в стену! – титаническим рывком сокращает разрыв соперник справа.
 – А я сегодня же расплачусь со всеми долгами! – хладнокровно выдерживает заданный темп один из главных претендентов на золото.
 – А я ещё пять минут поваляюсь в постели и пойду становиться миллионером! – наступает на пятки ближайший преследователь.
 – А я вообще не встану с постели ради денег, я лучше умру с голоду! – раздался воинственный клич, резко обостряя конкуренцию среди лидеров…
 
 Дальше все голоса беспорядочно смешались, отчаянно норовя обойти друг друга и почти не притормаживая на поворотах.
 – А я достигну в жизни всего, о чём мечтал!
 – А я готов довольствоваться самым необходимым!
 – А мне вообще ничего не надо!
 – А я брошу пить!
 – А я – курить!
 – А меня все на работе уважают!
 – А у меня преданная жена!
 – А я вам говорю, что в мире больше добра, чем зла!


 Эх, какая жалость, что в соревнованиях по самообману победителей не бывает! Ведь правила у каждого свои, а беговые дорожки жизни обманчивы. И я не удивлюсь, если Финишная Прямая окажется литературным псевдонимом одной из участниц...