Мой сон-46. Воскрешение

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

 «Ты думаешь, будет больно?» - продолжал, сильно волнуясь, мысленно расспрашивать Антона Ратибор.
«Что, братуха, стало не до шуток? Видишь, накаркал! Ну, это я так, прикалываюсь… А если серьезно, то соберись и старайся быть мужественным, так как будет очень больно, и физически после того, как наши души, то есть мы, попадут в наши тела, и, что самое неприятное, духовно! Радует, что недолго, минут десять. Потом часа два будет просто физически больно, но мы разведем медсестру на спирт, а затем будет болеть башка с бодуна, и мы разведем Любку на пиво. Во всяком случае, при моем предыдущем воскрешении, я делал именно так.»
«Объясни, брат, а что значит больно духовно!?» - все больше волнуясь, спросил друга Ратибор.
«Ну, это когда тебе….» - Антон не успел объяснить другу, что такое душевная боль, потому как Антона и Ратибора затянуло в прозрачную трубу, появившуюся под потолком помещения, где они находились, второй же конец трубы, раздвоившись на две части, заканчивался у тел друзей (соответственно, одно ответвление заканчивалось у уст Антона, второе, аналогично, у уст Ратибора). Попав внутрь трубы, друзья сразу потеряли контакт друг с другом и с окружающим их миром живых. Естественно, медсестра Люба ничего не заметила.
Ратибор вдруг увидел перед собой глыбы льда, торчащие из под толстого слоя снега, оглядевшись вокруг, он обнаружил, что он, на данный момент, не бестелесный дух, а четырнадцатилетний мальчик Ратик, как без злобы прозвали его одноклассники. Он стоял на почти расчищенной от снега широкой дороге. Маленького роста, худенький паренек в спортивном костюме под Адидас, сверху которого была накинута дешевая турецкая длинная балоневая куртка с символикой немецкой сборной по футболу, в вязаной шапочке и дешевых кроссовках - таким был Ратибор в четырнадцать лет.
«Какого беса, что за игры?» - сказал мысленно, как можно громче, наш герой в надежде на то, что откликнется Антон. Но ответа не последовало. И вдруг Ратибор увидел, что по направлению к нему идет Лариса Данилова, она была первой красавицей в их школе. В прелестницу была влюблена вся мужская половина школы, начиная с четырнадцатилетних сопляков, и заканчивая молодыми и не очень учителями. Училась она в последнем выпускном (одиннадцатом) классе. Девушка обладала не только выдающимися внешними данными, стройной, поддерживаемой в отличной физической форме фигуре, соответствующей эталону красоты для моделей, красивым лицом, и шикарными белыми длинными волосами, но имела также и феноменальные интеллектуальные способности. Она без видимых усилий изучила два иностранных языка: английский и китайский, должна была окончить школу с золотой медалью, и это все без всякого материального стимулирования учителей школы со стороны её родителей.
Но Ларисе не суждено было пройти свой жизненный путь, с ней случилась трагедия, невольным участником которой, стал Ратибор. Как-то солнечным зимним днем Ратибор шел с занятий домой, перед ним шла Лариса, они жили в одном районе. Рядом с девушкой притормозил Мерседес, темное стекло передней правой двери опустилось, и в нем стал виден бандит дагестанского розлива, по имени Руслан, который гортанным голосом сказал: «Эй, красавица, садись в машину, мы тебя подвезем!»
Девушка, не останавливаясь, и не оборачиваясь, ответила: «Нет, спасибо, я пешком, для здоровья полезней.»
«Слышь, ты, сучка, садись в машину живо, а то вообще без здоровья останешься!» - потеряв терпение, заорал «лавровый» бандит. Он выскочил из машины, подбежал к девушке, нанес ей сильный удар в область солнечного сплетения, положил Ларису на плечо как мешок с картошкой, отнес к машине, у которой его земляк предусмотрительно с салона открыл багажник, и Руслан грубо кинул её туда. Все это время Ратибор стоял словно оцепенев. В городе все, особенно молодежь, боялись Руслана и его бригады, тем более им любой беспредел сходил с рук из-за того, что его папа довольно долго служил в местной милиции и у него остались там обширные связи. Но все-таки, он набрался мужества и закричал: «Эй, урод черножопый, отпусти Ларису!» - услышав эти слова, Руслан подошел к нашему герою и ударил его в нос, Ратибор потерял сознание. Как его били остальные джигиты ногами, он не чувствовал.
Над Ларисой глумились двое суток в частном доме одного из коллег Руслана, после чего она пришла домой, приняла душ и повесилась. В милиции дело по этому поводу замяли. Ратибор десять дней провел в больнице с сотрясением головного мозга и поломанными ребрами. С тех пор его постоянно мучили ночные кошмары, где повторялись эти события, после чего в его сне появлялась Лариса, которая с ненавистью говорила ему, что если бы он был сильней и храбрей, то наверняка спас бы её…. Но самое главное, что юный Ратибор и сам так считал, что он мог ей помочь, но оказался не достаточно сильным…. И этот кошмар, до сих пор, иногда мучил Ратибора. И вот все повторялось снова, к Ларисе подъезжает «Мерин», Руслан предлагает ей сесть в машину, она отказывается. Руслан бьёт её, кладет на плечо и кидает в багажник. Снова Ратибора сковывает страх, но он его преодолевает и кричит: «Слышь, урод, отпусти её!».
Ему даже не отвечают, просто подходят и начинают избивать. Ему становится больно, очень больно, но не от ударов, а от понимания собственного бессилия, он теряет сознание…
Открыв глаза, Ратибор увидел, что перед ним на корточках сидит Лариса с обезображенным от побоев лицом, на её шее отчетливо виден след от веревки, и смотрит ему в глаза, увидев, что он очухался, девушка ему сказала: «Ну что, в мир живых собираешься, а достоин ли ты жизни, если ты не смог защитить меня от инородцев! Знаешь, а я вот не встречу никогда любимого человека, не рожу ему детей, моё тело давно уже изъедено червями. Зачем тебе жить, тебе совесть позволит?»
Ратибору становилось все холодней и холодней, он опять ощутил своё бессилие….
«Да, ты наверно права, я не достоин жизни!» - подавленно произнес Ратибор.
«Э, братуха, что совсем катушки сорвало, пошли эту даму на три буквы и двигаемся скорей, а то Любка труповозку вызовет! И вообще, я в курсе, потом же Руслана народ после похорон в собственном доме со всей его уродской семейкой спалил. После этого ещё даги (дагестанцы) с чехами (чеченцы) понаехали, грозились всех мужчин в городе вырезать, пока им по голове не надавали. Кстати, за них менты писались. Ты же тоже это знаешь, Ратибор? Что ты мог сделать, четырнадцатилетний сопляк против бригады лавровых беспридельщиков, и выбрось эту парку из головы раз и навсегда! Давай, двигайся за мной, пора обживаться в родных тушках» - неожиданно зазвучал радостный голос Антона за спиной Ратибора.
«Эх, как ты вовремя Антоша, а то я уже по недоумию решил остаться искупать грехи свои несуществующие!»
«Как же ты меня снова бросишь наедине с этим холодным миром, растерзанную и обесчесченную?» - гневно прошипела Лариса.
«Слушай, Антон, а действительно, она же самоубийца! Я её здесь брошу болтаться между адом и раем! Я не могу, ведь это я не смог её спасти!» - скривив гримасу мученика, сказал Антону Ратибор.
«Я не понял, братуха! Тебя что, зовут Туплан Тупидзе что ли? Ты чего это фуфло хаваешь? Ты думаешь эта матрешка та самая Лариска что ли? Всего что это существо хочет, удержать тебя здесь, тогда Лиза сдаст нас в морг и все! А я тебя одного и не брошу, братец ты мой Иванушка дурочек, совести тянешь за собой мешок, так что помрут Валька и Варька старыми девами, не дождавшись нас! Ну, это в идеале, конечно, а так выйдут замуж за каких-нибудь мухоморов и родят им мухоморомордят! Тебя такой расклад устраивает? Ты вообще о Варьке, о родных подумал? Ладно, это все риторика, давай-ка сделай вот что, мы же пока духи с тобой, и у нас есть способность получать информацию о чем–либо, стоит только об этом подумать, вот и задумайся о том, где сейчас Лариска, чем дышит и прочее. Давай сделай это для меня!» Ратибор задумался и заулыбался, затем сказал, обращаясь к другу: « А ты молоток, я то сам, баран, не додумался, заволновался и растерялся. Короче, с Ларисой все в порядке, её признали мученицей за честь, и она сейчас работает в небесной канцелярии на подобии Анны. А этот клоун здесь, от небесной «крыши» подземного завода, где держат мою Варьку».
Услышав это, Лариса из истерзанной женщины превратилась в здоровенного, покрытого с ног до головы черными волосами с ослиной головой мужика и он явно с разочарованием произнес, обращаясь к друзьям: « Ладно, уроды, сегодня вам повезло. Но послушайте моего доброго совета, не суйтесь на завод, а то очень плохо вам будет, и забудьте про эту девку, что вам наверху их мало!»
Ратибор хотел ответить монстру что-либо, но Антон остановил его, сказав: «Ратибор, ты что, не понимаешь, что он провоцирует тебя на перепалку, чтобы время потянуть. Полетели обживать наши тела скорее!» И друзья уже через несколько мгновений находились каждый в своем теле.
Первое, что почувствовал Ратибор, это ужасный холод. Он попытался мысленно спросить Антона о том, долго ли будет холодно, но ничего не получилось. Попытка открыть глаза также оказалась неудачной, зато от глаз по всему телу пошло сначала чуть ощутимое покалывание, потом все сильнее и сильнее, и превратилось в невыносимую боль по всему телу. Ратибору казалось, что множество маленьких человечков забивают в его тело гвозди изнутри - это нервная система разрабатывала закисшие и потерявшие способность своевременно и без потери данных доставлять снимаемую со всего организма датчиками информацию. Это и есть собственно начало смерти - мозг теряет способность обмениваться информацией с тем или иным жизненно важным органом… Ну, а в случае с нашими героями, шел обратный, более оптимистичный процесс, но не менее болезненный. Тело Ратибора попыталось бороться с болью и стало совершать хаотичные движения в голубой жидкости. От этого Ратибору стало ещё больней, и он потерял сознание. Антону же повезло меньше, он не терял сознание и поэтому страдал больше. Люба заметила их трепыхания, вызвала медбратьев, и через десять минут друзья лежали на операционных столах, накрытые одеялами. Ратибор от перемены окружающей среды также пришел в себя и сразу же закорчился от сильной боли, тем же самым занимался Антон. Практически одновременно они прохрипели: «Люба, спирту!». Девушка улыбнулась и ответила: «Ну, Антон, разве только для тебя, мой Казанова!» И медсестра приготовила для наших героев, как она его шутливо называла коктейль «Пробуждение». Рецепт прост: в пол стакана чистого, медицинского спирта, добавляется пол стакана чистой воды. Ребята выпили залпом и через несколько мгновений вырубились, ослабленные тела не были готовы к такой алкогольной атаке.
Люба вздохнула и мечтательно произнесла: «С возвращением в жизнь, мальчики!»



P. S. У этой истории есть продолжение. Все события вымышлены, совпадения случайны