Проза. ру - мэг. продолжение

Карельштейн Дора
Проза. ру МЭГ - ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Началом является Проза.ру-МЭГ.
Когда я начала этот проект для общения, я не знала будут ли у меня собеседники и поэтому я выбрала жанр - фантастика. Общение получилось интересным, хотя и не многолюдным. Но пришлось перейти в ПРОДОЛЖЕНИЕ. Что хорошо.Поэтому я изменила жанр на - публицистические очерки,эссе. Возможно следующее продолжение получит новый жанр- например любовь и эротика.
Тех, кто заходит сюда, прошу ознакомиться с началом, в надежде, что и Вы присоединитесь к числу моих собеседников.
Искренне Ваша
Дора.

Добрый вечер, Виктор!
Попыталась продолжить общение, не получилось.
Похоже, исчерпан лимит места. Замечательно!!!
Продолжим:

Вот эта Ваша мысль показалась мне очень интересной в свете фантастической книги, которую я пишу с июня 1997 года.
..."Индивидуальная Душа, как я понял, это то, что связывает физическое тело с Богом. А Бог, по сути, Мировая Душа. Непонятно, почему я должен становиться личностью? Разве без этого я не сольюсь с Богом? Только ради того, чтобы оставить о себе память?"

Это на мой взгляд, замечательный вопрос.
Он о том для чего мы живём.
Я бы ответила так:
Вы обязательно сольётесь с Богом и это абсолютно Ваша СВОБОДА ВЫБОРА как Вам прожить Вашу единственную и неповторимую жизнь и что внести с собой в Мировую Душу.
Так происходило и так происходит. И от каждого зависит судьба Человечества, его Мировой Души.
Будет прогресс и усовершенствование, или регресс и гибель цивилизации, как уже бывало?
Мы малейшие частицы, но всё во вселенной состоит из частиц.
Так что всё решает каждый...

Относительно Швеции.
И здесь нет сейчас социализма. Строили, не достроили, сейчас идёт медленное, как бы помягче выразиться, искажение того, что было достигнуто.
Всё по той же причине:
Мир - это нечто целое. Ничего не может быть в отдельно взятой стране. Рушатся отдельные, казалось бы, незыблемые диктатуры, а в замечательную Швецию постепенно проникает грязь, царящая вокруг. Я здесь 15 лет и очень хорошо вижу процесс....
Относительно Швеции конкретно - готова ответить на любые Ваши вопросы.
Приятного дня
Дора.