жизнь на языке

Кира Морозова
Мой человек стругал карандаш… (Хм, забавный глагол.)

- Опилки… Прочувствуй их запах!!

Карандаш пах осенью. Я, наверное, люблю осень! Правда, последние 4 года она стирает моих людей…

Вы знаете вкус палки? Вчера, ожидая под деревом такси, я откусила от ветки почку. 34 минуты (я опаздывала и все контролировала) я ее разжевывала.

Жвачка не забивает перегар, наоборот усиливает… Метроном звука биения ложкой по батарее и смех на раз-два дает музыку.
Почка имела привкус палки.

- Муравей кислый, ты знаешь?
- Да.

Мне было 6 лет, и мы с моим другом строили космический корабль «Малютку», который спасет мир от конца света в 90-ом. Собирали гвозди и деревяшки и складировали их под дном детсадовского железного грузовика. Чертили на земле компьютер управления, нажимали на камни и переключали палки скорости.

В 96-ом отец моего друга сварился в смоле.
Я знаю вкус смолы…

- Ты ел айву?
- Не помню. Что это?
- Фрукт. На вкус как терпкое яблоко.

Гибриды… Все новое – это совместимость старого и старого.

Месяц назад сын дяди девушки моего брата рассказывал о бабушке и дедушке, сидящих на скамейке и держащихся за руки.

- Знаешь, смысла жизни ты никогда не найдешь… Его просто нет.
- Знаю!!

Мы всё знаем. Только забыли.

Не помню, я проглотила или выплюнула почку?..