Голливудские хроники. И алкаши

Диви
В шикарной коммунальной квартире в самом центре Беверли - Хилз четвертый день творились шокирующие своей анонимностью безобразия. Известный всему миру каскадер-алкоголик Иванчук пропал безвести; жена Иванчука отравилась ручкой от комода; старейшая жительница квартиры Элла Петровна обожгла язык, слизывая остатки соуса с неостывшей сковородки.
Череда странных совпадений наводила на определенные мысли. Дипломатическая миссия Таджикистана, нелегально проживавшая в кладовке по договоренности с домоуправом, отправила ноты протеста президенту США и тем конгрессменам, чьи фамилии имели таджикские корни. На предварительном совещании дипломаты решили ноты не подписывать, посчитав, что достаточно фамилии композитора.
На кухне царили хаос, разброд и шатания. Особенно преуспел в шатаниях заместитель Иванчука по культпросветработе граф Боровой-Зареченский. В миру Поселедка. Поселедка успел три раза с момента пропажи Иванчука объявить себя императором всея коридор и подвал, разгромить вражеские происки в лице пенсионера Спиридонова и его сподвижника - костыля, станцевать голым при луне и попасть в вытрезвитель к великой радости настоящего Борового-Заречинского.
Настоящий Боровой-Заречинский немыслимыми усилиями вырвался на свободу из сундука Поселедки. Это был его 14-ый удачный побег за последние 17 лет. Бегать Боровой-Зареченский любил и умел. Еще мальчишкой, мелким графенышем, он несся стремглав, обеими руками поддерживая спадающие портки, не желая пропустить «еще ложечку» за какого-нибудь дальнего родственника. Позже Боровой-Зареченский признается самому себе, что свобода, неподкрепленная манной кашей, отвратительна и жестока. Сей грустный факт заставит беднягу из раза в раз возвращаться в тенета Поселедки.
Происходящее за дверями комнаты Софьи Андревны, осталось сокрытым во мраке. Дело в том, что Софья Андревна очень скрытная старая ведьма. Запрется на 7 замков, цепочку накинет, швабру в дверную ручку просунет и сидит. Чего сидит? Кто ее знает?
Старик Хентель говорил, что в юности застал Софью Андревну за чем-то неприличным, но за чем именно он не помнит. Хентелю никто не верит, только плюются. Еще могут отвесить подзатыльник, а бесстыжая Лерка-вертихвостка в своем бесстыдном бесстыдстве наплела ему на ухо, что конкретно он мог видеть. После этого случая старик заметно зауважал Софью Андревну и неоднократно пытался прорваться в ее девичью опочивальню.
Лерка-вертихвостка – отдельный разговор. Обычно – это разговор ученых мутологов. Очкарики уже замучили бедную девочку: «Откуда у вас такой хвост? Как часто у вас линька? Как вам удается так резво этим хвостом вертеть? Не отсюда ли ваш странный псевдоним? Что вы делаете вечером?» Когда Лерка ото всех устает, то перепрыгивает со своего подоконника на пальму, что в таком обилии растут в Голливуде и сидит там. Обмотается хвостом, обовьется, промурлычет колыбельную и дрыхнет.
Как ни странно, до сих пор не пришел ответ от президента. Впрочем, если бы он пришел, многие немало бы удивились: в этом бандитском районе Лос-Анджелеса давно не работали ни почта, ни телефон, ни телеграф, ни Блин-Дональдс, оккупировавший всю доверчивую Америку.
Проблему связи, правда, решили быстро. По квартире идешь, не протиснуться – тут там-там, там там-там. Идиот Петров, тот позавчера на полицейской волне передавал экстренное коммюнике, то то шуму было!
А вообще, конечно, благодать. Погода отличная, вокруг красота, пейзажи. Никакой суматохи. Воздух – не надышишься. Культура из руин поднимается. Таджики созвали мирную таджико-китайско-индийскую конференцию по вопросам строительства и мира. Того гляди, настанет рай в отдельной коммунальной квартире. Вот тогда заживем. Осталось выяснить, куда делся Иванчук.