То, что Пегас приносит на хвосте

Скандалист
Когда голова забита, в нее начинают приходить странные мысли. Им просто нужно войти в мозг, как в автобус. Они распугивают добропорядочных пассажиров и ввинчиваются внутрь. Их приносит Пегас на кончике хвоста. Это называется – афоризмы.

* * * * * *

 У Пегаса тоже бывает нелетная погода. А у музы – критические дни.

Страшнее творческого запоя может быть только творческое похмелье. Страшнее творческого похмелья – только то, что написано во время творческого запоя.

Если хочешь быть услышанным, не плюйся в микрофон.

Смотри на жизнь веселее: даже если судьба пропустит тебя через самогонный аппарат, рядом обязательно найдется тот, кто тебе позавидует.

Водка – двигатель прогресса. Конечный пункт этого прогресса - унитаз.

Нет ничего глупее, чем ждать, что твой скрытый враг наконец проявит чувство такта.

Мы меньше читаем. И даже в тех произведениях, которые раньше отшвырнули бы после первой страницы, находим для себя что-то интересное. Ничего удивительного: повстречав девятерых «создателей», которые, поковыряв у себя в заднем проходе, протягивают нам руку, при виде десятого, скромно ковыряющего в носу, мы готовы воскликнуть: «Какой благовоспитанный юноша!»

Женщин часто упрекают, что они пытаются измерить океан столовой ложкой. Но меня гораздо больше поражает их способность спускать батискафы в стакан воды.

Если я скажу «А», мне непременно захочется сказать «Б». Сказав «Б», я осмелюсь на «В». Ну, а высказав «В», я немедленно начну говорить «Г». Ох, КАКОЕ «Г»!!! Получив по роже, призадумаюсь: и зачем я только сказал это «А»?..

Человек – сам кузнец своего счастья! Только наковальней в основном бывает собственная задница.

* * * * * * *

Спасибо за внимание. Не ржавейте, господа!