Он...

Корса
Когда я поступала в институт, моя голова была занята отнюдь не формулами и шпаргалками…мне было всего 18-ть, и обнаружив однажды волшебное свойство своих женских чар, я уже не могла отвлекаться на какие-то там экзамены…На вечеринках и дискотеках я легкомысленно неслась по волнам приятного мужского внимания, напоминая себе то беззаботно порхающего мотылька, то коварную хищницу-стрекозу…
И по началу, сталкиваясь с новым объектом «игры в обольщение», мысленно прикидывала, кто на этот раз жертва – он или я?!

Тем июльским вечером я возвращалась домой в полупустом автобусе-гармошке. Люди, усталые от жары и работы, ехали в полном молчании. А я свежая и летящая с ветерком в распущенных волосах покачивалась на шпильках, попеременно выпячивая бёдрышки в откровенные разрезы мини-платья. Картинка стала ещё более колоритной, когда на очередной остановке в автобус заскочил Он. Настоящий плейбой: белозубая улыбка, сияние голубых глаз, медный загар – подтянутый весёлый блондин. Было ясно – он меня сразу заметил, но вида не подал, а как все опытные сердцееды напустил безразличный вид, и лишь изредка, как бы случайно, поворачивал голову в моём направлении и казалось был занят пристальным изучением проносящихся пейзажей за окном.
«Ах, так?!» - надменно подумала я. Задетое женское самолюбие и обидный статус незамеченной коронованной особы подтолкнул меня на собственный сценарий развития дальнейших событий. Я представила, как перехвачу его взгляд и одними глазами потихоньку начну затягивать в свои сети, так – он в начале автобуса, а я в конце – ещё проедем какое-то время. Затем будет его остановка, он кинет прощальный взгляд, а я скорчу грустную гримаску и помотаю головой в беззвучной мольбе: «Не уходи!». Он как будто задумается на мгновение, ну, это так – по правилам плейбойского приличия, а затем решительно пройдёт через весь автобус ко мне….Режиссируя все эти сцены в собственной разыгравшейся фантазии, я и не заметила, что проделала всё наяву, и вот, Он уже стоит рядом и спокойно и вслух спрашивает: «И что дальше?» В голубых глазах пляшут насмешливые бесенята, а к вискам разлетаются заметные морщинки…
…Он долго провожал меня в тот вечер, рассказывал про свой бизнес, машину, дочерей и….оказался старше на 16 лет - это было тогда несопоставимой разницей, длиннющей дистанцией в наших интересах и мироощущении…
…мы прощались просто – друзьями
….
…. а совсем недавно, зарывая пальчики во влажный песок южного пляжа, я расслабленно наблюдала за тем, как Он играет в море с моим сыном. Всё такой же стройный и весёлый, уверенный в себе и одновременно беззаботный, с той самой фирменной улыбкой, которая с ходу пленяет женщин всех возрастов и навеки завоёвывает детские сердца. И этот успешный бизнесмен, везунчик игры в казино и король игровых автоматов, сам уже дедушка, по-мальчишечьи брызгался в волнах с Андрюшкой….и уже больше трёх лет был близким другом моего супруга….

Как-нибудь при случае я заведу речь о том забавном знакомстве и уверена – мы все вместе весело посмеёмся!