Ghost

Борищенков Олег
 Я полюбил призрака. Кто он – я не знаю. За что я его люблю – не знаю. Но люблю. Ну не дурак ли?
 Словно Карлсон он вторгся на мою крышу, и властно потребовал её в свою безраздельную собственность. Разве мог застенчивый Малыш отказать ему? И вот теперь призрак вовсю хозяйничает там, пугая меня бряцаньем цепей, на которые он посадил мои чувства, что имели неосторожность заглянуть к нему на чай.
 Кто этот призрак? Он? Она? Разве по призрачной фигуре поймешь?.. Вроде Она – и это радует, а то мои друзья могли меня неправильно понять.. Хотя они и так меня не слишком понимают… Ну да простим им это, у них ведь нет своих призраков, а у меня есть, причем самый что ни на есть – настоящий.. Гораздо хуже, что я сам себя не понимаю.. Как я мог так попасться? Как я мог так попасть… Ну влюбиться с первого взгляда – это еще куда ни шло, с кем не бывает.. , но чтоб с первого слова, да еще в кого – в призрака! Эх, говорили мне друзья : «запирать чердак надо», не слушал…
 Каждую ночь я брожу по пустым коридорам моего замка в надежде увидеть призрака в которого влюблен, но тщетно. Он всегда держится от меня на расстоянии слова, иногда приближаясь на расстояние мысли, иногда отдаляясь на расстояние чувств.. Но чтоб на расстоянье взгляда – никогда. Играет на нервах как на скрипке, извлекая из струн «дьявольскую трель» . Ненавижу его, и … люблю. Люблю безумно, ибо по-другому призрака любить невозможно.
 Устав бесплотность духа лицезреть, мой воспаленный разум стал одевать призрака в одежды фраз, любовно рисуя словами стан её. Жадно ловя каждую брошенную призраком фразу, он словно прядь помещает её в полотно образа. С каждым днем призрак становиться четче в очертаниях , впитывая как губка краски эмоций. Да, облик его проясняется.. но чей это облик? Можно ли верить образу слов, если слова – это самая ненадежная вещь в нашем мире? Можно ли.. Нет! Нет – нельзя, но .. я верю.
 Забыть его пытался я, увы. Покинуть этот замок – нету сил. И снова мерею шагами я полы.