Rainy night in St. -Petersburg

Борищенков Олег
 Ночная смена. Как же я люблю эти спокойные часы затишья , когда спящее в своих домах начальство не в силах дотянуться до меня и испортить мое одиночество. Привычные к моим чудачествам напарники приходят ко мне, но мимо меня,.. и вот я один.
 «Ты один, но это не значит что ты одинок..». В грохоте работающих машин, меня привычно тепло укутывает тишиной мой друг Рей Чарльз, и под звуки «Дождливой ночи», утолив голод прожорливых механизмов, я сажусь за ноутбук. Ослепляющие своей пустотой, словно белым безмолвием, страницы зовут, манят меня прервать их молчание. Сменив фон на «Mess Around» я привычными движениями разминаю пальцы под заводные ритмы музыки, набирая какой то бессмысленный в своей похабности стишок. Но вот кровь в пальцах разогнана до нужной скорости, и вернув на место привычный плачь блюза , одним движение удаляю написанное и остаюсь один на один с пустой страницей. Кто сегодня победит: она меня, или я её? Забью ли я её апперкотами убойных фраз, или она задушит меня своей бесконечностью? Эх, муза, где же ты.. Опять в загуле?

 В окно постучал дождик. Я его впустил. Свежий ветер с залива треплет мои космы, стучит дождь по подоконнику, разгоряченные пальцы выводят на клавиатуре соло.
- Здравствуй дождик. Заходи, я ждал тебя. Ну что встал на пороге как не родной.. Рассказывай как дела. Все так же сторонятся тебя девушки, пряча лица под зонтами, и все так же любят тебя дети, жадными глазами ловя каждую твою каплю, каждый твой отпечаток на лужице ? Ну же, не молчи, мы же с тобой старые знакомые. Помнишь еще в детском саду ты застал меня в песочнице.. все тогда поспешили убежать, а я стоял и радостно смеялся запрокинув голову, и все пытался увидеть твои глаза. Ты еще тогда так ласково гладил меня по лицу, и целовал в губы солеными каплями.. до сих пор зол на глупую воспитательницу, что вырвала меня из твоих нежных объятий. А этим летом .. помнишь? Ведь я тебя узнал, это был ты, точно говорю. Был обычный жаркий, солнечный день, я рассекал зной на роликах, пытаясь на скорости уловить хотя бы фантом бриза, как вдруг появился ты. Пришел без предупрежденья, ворвался как цунами, вмиг разметав зной и гуляющий народ, и так же стремительно унесся, оставив на память лишь лужи. А я, промокший до нитки, мчался на роликах за тобой и кричал вслед, умоляя вернуться…
 И вот ты пришел, как всегда без предупрежденья, без звонка, наобум. Я рад тебе.
В своем одиночестве, я никогда не бываю одинок, ибо музыка всегда со мной. Будь то ритмы блюза или грохот рока, звонкий голос Мегуми Хаишибары или сочный Тины Тёрнер, они все одинаково дороги мне, но пуще всех мне дорога музыка дождя. Мягкий шелест струй перебирает струны моей души выводя на них затейливый ритм. То заводной, веселый, то щемяще грустный он без промаха поражает мое сердце, забирая душу в качестве трофея. Вот и сейчас, глядя как капли на секунду блеснув в свете фонаря исчезают в ночи ,я готов заложить свою душу в ближайшем ломбарде, лишь бы смотреть этот спектакль вечность, и желательно не одну. Дождик, дождик, не уходи, хотя бы этой ночью побудь со мною, раздели мое одиночество.