Разборка

Зинаида Ковалева
Над городом надвигались навстречу друг другу две огромные тучи. Ругались друг на друга. Их ругань – это удары грома.

А внизу людишки скорее старались добежать до своих домов. Ведь надвигалась гроза, а значит будет лить сильный дождь. И многим не хотелось промокнуть до нитки.

Тучи не обращали никакого внимания на людскую суету. Они презирали их за суеверный страх, за никчемную суету. Тучи решали свом проблемы. И ни одна из них не собиралась сдаваться.
– Что ты делаешь на моей территории? – спросила первая туча, злобно урча. – Тебе своего пространства мало? Убирайся восвояси, не мешай мне.
– Я что-то не припомню, когда эта территория была твоей? – ответила с ехидством вторая туча. – Это тебе надо убираться отсюда, да поскорее.
– Ну, и наглая же ты! Я тебя проучу, навек забудешь лакомиться чужим куском.
– Посмотрим, как ты это сделаешь, – загрохотала в ответ вторая туча.

Поднялся сильный ветер. Люди радовались, что успели до дождя вернуться в свои жилища. Закрывали форточки, чтобы от ветра не разбились стекла.

А наверху скандал разрастался с неимоверной скоростью. Тучи подошли вплотную друг к другу и вцепились в волосы. Раздался сильный удар грома, и сверкнула молния. На все голоса завопили автосигнализации. На землю обрушился ливень. Это плакала в бессильной ярости вторая туча. Силы оказались неравными. И первая туча уверенно теснила нахалку прочь со своей территории.
– Я же говорила тебе, чтобы убиралась, пока не поздно. Не поверила, будешь знать, с кем связалась. И другим нахалкам будет хороший урок.

Гроза закончилась. Люди открывали окна. Чудесный воздух, как легко дышиться! Им и невдомек, что они были свидетелями самой настоящей разборки.