счастье так близкл

Ника Аксакова
Как хорошо стоять здесь опять, после стольких лет разлуки! Я не была в своём родном городе целых пять лет. У меня было много возможностей это сделать, но мне не хотелось. Волгоград город моей юности, в нем протекали самые чудные мгновения моей жизни. Но, к большому сожалению, этой замечательный город принес мне очень много боли. Ведь именно здесь я страдала от безраздельной любви, которая обернулась полным крахом в моей жизни. И я очень много потеряла. Во-первых, я потеряла себя, и такой меня уже не увидит никто. Я начала новую жизнь и никак не могла связать её с Волгоградом, слишком много воспоминаний,… Во-вторых, я потеряла лучшую и любимую подругу, с которой дружила с первого класса. То этого удара я не смогла оправиться до сих пор. И когда хоть кто-то вскользь упоминает о ней, то моё сердце сжимается от боли. Ну а в-третьих, я перестала доверять людям. Я больше не верю никому. Я не та маленькая глупышка, верящая в чудеса. Я перестала чувствовать, вспоминать, думать о прошлом. У меня есть только настоящее и будущее. Но, спустившись к воде, я вдохнула воздух. Он проник в меня. Такой чистый, свежий – это воздух воспоминаний. Я села на камень. Солнце заходило и оставляло за собой полоску заката, вода шумела и билась о камни, а прохладный ветерок окутывал меня, не давая думать о жаре. Я посмотрела вдаль… Набережная. Сколько хороших воспоминаний с ней связано. Сколько хороших минут, часов, лет она в себе несет. Сменится много, много поколений, статую Ленина уберут, поставят кого-нибудь другого, а значимость этого места останется навсегда в самом укромном месте в мире, в нашем сердце.
Я смотрела вокруг и все мысли, как бы проснувшись ото сна, складывались в одну картинку. Память, память, что ты делаешь с людьми?! Время лечит, мозг пытается забыть, а ты напоминаешь… Вот я иду с Настей по лестнице, вот мы прикалываемся и меняемся обувью, а здесь мы едим за Волгу. А вот я иду одна с заплаканным лицом и опустошенным сердцем. Зачем же она так поступила? Зачем же предала, ведь любила я её. Готова была ради дружбы пойти на любые жертвы! И пошла, только она этого не оценила и плюнула в душу. Почему нельзя начать жизнь с белого листа, забыть всё, что было и снова жить. Воспоминания нахлынули на меня, почти с той же скоростью, что и падали слезы. Я приехала сюда в последний раз. Больше я ни разу здесь не появлюсь. Семья моя перебралась на Кипр и мне туда дорога. Боже, ведь прошло это единственное, что у меня есть. Оно действительно очень значимо и ценно. Я задумалась и даже не заметила человека стоявшего позади.
- Девушка, вам плохо?
- Мне очень плохо! А у вас есть время…
- У меня целая ночь впереди.
- Простите, если я покажусь вам слишком откровенной. Просто мне надо выговориться постороннему человеку. Я расскажу вам все и мы разойдемся. Но зато на лучше у меня станет легче. Вы знаете, я целых пять лет бежала от прошлого! Поступила в МГУ, начала работать. У меня просто не было времени вспоминать и желания впрочем то же. Хотите, я расскажу вам историю, которая перевернет вашу жизнь.
- Хочу!
И я начала свой рассказ « Голая правда о женской дружбе». Он слушал так внимательно, более благодарного слушателя я ещё не видела. Только иногда меняя имена и названия. Как вы поняли (если читали рассказ) Катя это я! Потом вообще о моей жизни. О том, что я стала очень влиятельной. Заработала денег. Купила домик на Кипре и квартиру себе. Мы проговорили с ним всю ночь, и даже вредные комары были нам не помеха.
- А что у тебя. Почему у тебя такой потухший взгляд?
- Я просто понял, что моя жизнь не стоит, и гроша и пошел топиться, а тут ты!
- Прости, что помешала! – съязвила я
- Да ладно, мне было даже приятно, и умирать как-то перехотелось.
- А знаешь, до твоего прихода я долго думала, смотря, как резвятся дети. И знаешь, что надумала?
- И что же?
- Знаешь, что отличает взрослых от детей?
- Возраст, уровень развития ...
- Ну это тоже, но главное это вера в чудо. Понимаешь?
Он покивал головой, но ничего не понял.
- Они верят в Деда Мороза, зубных фей. Радуются Дням Рождениям и любым праздникам! Дети цветы жизни! Они растут и радуют глаз, своей детской непосредственностью. Они делают глупости, попадают в глупые истории, но все-таки остаются счастливыми. Дети умеют радоваться жизни, любому пустяку. Если научиться развлекаться, делать глупости и жить, а не существовать, то может, мы станем счастливыми! Вот сейчас сделай что-нибудь такое, что бы ты сделал 5-7 лет назад.
Тут он подошёл ко мне очень близко и поцеловал. Я забыла, как классно просто целоваться. С любовью, со страстью и некоторой боязнью, перед чем-то новым, неизведанным. Таким был для меня этот человек. Мамочки, я даже не знаю, как его зовут, а уже целуюсь!
- Ну, этот поступок, слишком сумасшедший для тебя?
- Нет? А как тебя зовут?
- Элвис
- Какое странное имя.
- Меня так назвали и решили, что я буду великим музыкантом! А я не стал им и всего-навсего владелец компьютерной фирмы. Но как ни странно у меня был голос и талант…
- Но ты, - прервала его я - подумал, что лучше синица в рукаве, чем журавль в небе. А проще сказать, лучше чтобы попа в была тепле, чем на гастролях.
- Неправда… А вообще то, так оно и есть. Ну что ж поделать уже!
- Тебе сколько лет!
- Двадцать четыре скоро будет!
- У тебя еще все впереди!
- Правда?
- А главное я в тебя верю!
Тогда он поцеловал меня ещё раз и ещё, а что было потом вы, наверное, догадались. А что самое странное в этой истории – я влюбилась. Я не могла жить без Элвиса. Он был моей второй половиной. Знаете, есть такой миф, что когда-то давно боги создали идеальных людей. У них было по две головы, четыре ноги и руки. И они были идеальны и счастливы. И тут боги позавидовали их радости и тому, насколько они совершенны и разделили каждого на две части и разбросали по разным частям света. И у каждого осталось по две руки и ноги и одна голова. И когда две половинки единого целого соединяются, то они снова становятся счастливы. Но у нас было иное счастье! Мы перечеркнули всю нашу жизнь и начали жить заново. Он продал свою фирму и большую квартиру в Волгограде, а я небольшую квартиру в Москве и переехали на Кипр и купили там домик на берегу моря. Он организовав группу очень удачно с ней выступает. А я занялась делом всей своей жизни – начала писать и издаваться. У нас не такие гигантские апартаменты как были, но мы делаем, то, что хотим и счастливы. А иногда мы садимся с мужем и детьми у камина и вспоминаем нашу молодость, прошлую жизнь. Но теперь я ни плачу, а даже радуюсь! Ведь мой родной город подарил мне самое бесценное, что у меня есть – Элвиса. И я стала снова той глупенькой девочкой верящей в чудеса!