Смысл жизни

Ника Аксакова
Смысл жизни.
Почему люди постоянно лгут? Лгут себе и другим. Задумайтесь люди, ведь вы не думаете, что грезы спасут мир?! Спасут вас в частности! Что они сделают вашу жизнь красочной, интересной и яркой? Нет и еще раз нет! Ведь ваши грезы лживы и не правдоподобны, и вы поймете это в один прекрасный день …, но будет поздно. Когда-нибудь вы поймете, что мечты совершенно не сопоставимы с реальностью, ваш придуманный мир рухнет. И он падет так быстро, что ты даже не заметишь. И тебе будет плохо, станет жаль себя, начнется депрессия …, и зачем спрашивается мечтать, мечтать о том, чего никогда не будет?! Зачем мучить себя понапрасну, ведь жизнь и так непростая штука. Так все-таки, зачем же мечтать? Ведь если мы будем жить сегодняшним днем и предаваться мечтам, то не будет разочарований и тщетных слёз.
Ну ладно, со своей долей вы как-нибудь сами разберетесь, но зачем портить судьбу другому человеку?! Конечно, мы не задумываемся и врем людям. Нам ведь не больно! И мы не чувствуем боль другого! И мы даже не задумываемся - просто лжем, лжем, открыто, прямо в лицо! Мы хвалим человека, говорим человеку комплименты на ровном месте и почему-то не помогаем ему, а делаем хуже. Мы портим их! И люди становятся капризные и невыносимые! А ведь лживые люди не попадают в рай! А есть ли вообще рай или ад? Я с уверенностью могу сказать, что есть! Но все думают, что смерть наступает на Земле. Ан нет! На этой бренной Земле мы все проходим испытание. Если прошёл его, то отправляйся на беззаботное существование в райских кущах, а если нет, то тебе будут больно щекотать пятки языки пламени. Но вот твоя душа пару, сотню лет жарилась на адской сковородке и наше так сказать "высшее начальство" решило, что с тебя хватит, и ты рождаешься в богатой, знатной и любящей тебя семье. Живешь, множество лет в спокойствии и благополучии, ты даже начал делать добро, но тут они неожиданно начали опоминаться и вдруг поняли, что дали тебе слишком много и решают у тебя всё отобрать. Неожиданно твои родители погибают, бизнес рушится, а на лице вылезают ужасающие угри, а по телу расползается странный грибок, ты заболеваешь. После всего этого ты начинаешь пить, курить, вести аморальную жизнь, потом колоться и нюхать всё, что нюхается. Начинаешь делать все, чтобы достать дозу. Ты даже можешь убить человека, тебе его совершенно не жалко, но внутри что-то сжалось и больно давит на грудь. Это твоя душа, ей жутко оттого, что она будет снова мучиться в геенне огненной. А если тебе пришлось слишком хорошо в эдеме, твоё испытание на Земле будет сложным и безутешным. Ведь если у человека все всегда хорошо, он ничего не ценит, начинает портиться, становиться требовательным и прихотливым. Человек становится, обезображен своими пороками и в конечном итоге делается гнилым и испорченным. И мы постоянно спрашиваем: "За что? Почему? Из-за чего". Но ты не найдешь ответа. Ведь мы не помним наши прошлые жизни. Так что я дам тебе один очень важный совет и следуй ему всегда. Просто живи! С добром, со злом, с жизненными трудностями и неприятностями, с радостями и прекрасными моментами твоего существования. Ведь жизнь так прекрасна и удивительна. Но в моем совете есть одно "но" – живи сегодняшним днём и некогда не строй иллюзий!
 Удачи тебе человек!