Смысл дружбы

Ника Аксакова
Смысл дружбы.
Знаете, многие люди и действительно думают, что могут прожить без дружбы. Что они одни могут противостоять всем невзгодам и несчастьям. И, наконец, что им не нужно дружеское плечо в трудные моменты. И весь казус состоит в том, что они начинают этому со временем сами верить. Но уже на смертном одре каясь, говорят, что в момент смерти, хотели, чтобы рядом был друг. А не ближайшие родственники, которые как бы «обязаны» здесь присутствовать. Но есть и другие, открытые для всего мира люди. Они готовы обхватить своими огромными и любящими руками весь мир. Они не выносят грубости и обмана. Они верят всем и даже не помышляют о том, что их могут обмануть. Но с годами эти люди становятся черствыми и они словно покрываются защитной плёнкой, которая не позволяет проникать в их разум злу и хаосу. Но эта оболочка закрывает только от незнакомых людей, а не от близкой подруги или друга. Ведь они то точно не могут принести мне ничего плохого. Ан нет! Не думая, совершить нечего дурного ваша подружка не звонит вам 2,3 или 5 дней. Это же маленький срок, но вы его ощущаете целою вечностью. И вот вы звоните ей … - она у подружки! Ну, хорошо, успокаиваешь ты себя, у неё ведь кроме тебя есть ещё подруги. На следующий день она тебе звонит, ты полна счастья! Рассказывает сон и собирается положить трубку, но ты напоминаешь, что завтра надо сдать книги, но подруга объясняет, что завтра договорилась пойти погулять и не сможет отдать тебе книги. Ты в полной растерянности! Ты говоришь, что библиотека возьмет у тебя штраф, но она никак на это не реагирует и прощается с тобой, говоря, что перезвонит завтра. Но на следующий день ты перезваниваешь, но никто не подходит к телефону. И на следующий, и на следующий день нет ответа…. В твою невинную головку подкрадываются сомнения - она, что специально не поднимает трубку. Но ты прогоняешь всё сомнения прочь. А она все равно с тобой не связывается, а у тебя выступление! Она ведь знала как это важно для тебя и обещала прийти! Но её нет! Ты ещё после выступления звонила ей пару раз, но никто не подходит. Ты идешь и плачешь, и не можешь успокоиться, у тебя из глаз всё льются и текут слёзы. Но вот ты доходишь до дома и немного успокаиваешься. Рано ложишься спать, но тут приходит SMS-ка от неё. Вау, ей купили сотовый телефон! И она говорит, что у неё сломался городской, ты опять радуешься просто её звонку. Говоришь, что подумала, что ты специально не поднимала трубку, что ты не будешь праздновать со мной Новый год… и тут в трубке молчание. Она говорит, что празднует его с родителями и родственниками. Ты с нею прощаешься, но тебе так больно… как будто сердце остановилось, и организм предчувствует скорую кончину. Но ты почему-то не умираешь. Ты уже ничего не чувствуешь, а только из глаз бегут слёзы. Ты не спишь ночью, не можешь успокоиться утром, и на работе из тебя потоком льется боль и обида. Тебя все успокаивают и не поймут в чем дело, а ты не можешь остановиться. Ведь у вас с ней было столько планов, а тут всё летит к чёртовой матери, в тартарарам. Твоя сестра видит ситуацию и приглашает праздновать к себе, но это немного не то. Вы с подругой заходите к ней за книжками, и у неё сидит подруга, но уже другая, с которой она уже давненько не виделась и говорила, что даже обиделась на неё. Ты так ненавязчиво приглашаешь её на последний и самый важный спектакль. Она вроде бы соглашается, но ты понимаешь, что шансов нет. Ты почему-то стала не нужна твоей подруге. Ты чуть ли не выбегаешь из её квартиры, забегаешь в лифт и облокачиваешься на стенку и плачешь. А внутри такое ощущение, что тебя поменяли, сменили, как кофту или юбку. И становится так скверно, что хоть в петлю лезь. Ты чувствуешь себя ужасно и уже начинаешь подумывать: « Стоит ли жить в мире, где даже близкие люди тебя предают и не замечают этого?». Но тебе становится просто херово, когда ты видишь, что пришли все подруги и друзья твоих сотрудников, но её нет. Эта боль пронизывает и режет тебя больнее ножа! Ты ее, конечно, простишь сейчас, потом и всегда, но эта обида будет жить в тебе вечно…
Люди помните, что если подруга (друг) предал вас хоть один раз, то он вам больше не друг. Как бы вам не было больно бегите от него, куда подальше иначе вы расстанетесь да же не знакомыми, а лютыми врагами.
P.S.:Мне моя подруга сделала еще много чего плохого, но я не стала подставлять другую щеку. Мне было больно оттого, что я для неё ничего не значила. А ведь я отдавала ей всю себя. И теперь при каждой встрече с ней у меня возникает такая злость, а потом обида. И я подолгу плачу над её вещами. Кто бы знал, чего мне стоила эта потеря. Но остаться с ней и знать, что она предает меня ежеминутно, слишком больно…
 Люди ни когда даже не пытайтесь обидеть ваших друзей и подруг! Всего вам доброго!