Смысл любви

Ника Аксакова
Каждый из нас когда-то мечтал о большой любви. Грезил, что однажды ваши глаза встретятся в многомиллионной толпе и вас закружит танец страсти. Но вот проходит десять, пятнадцать, двадцать лет и ты придаешься только страсти и так сказать физическому влечению. Но нет любви! И когда ты совсем теряешь веру - она приходит. Однако человек по своей сущности имеет много страхов, и ты начинаешь бояться этого большого, светлого чувства. И ты бежишь от него, летишь сломя голову от своего счастья. Но однажды ты понимаешь, что все твои опасения тщетны и останавливаешься. И оглядываешься назад и понимаешь, что убежал слишком далеко и вернуться уже нет смысла. И ты падаешь на землю и начинаешь реветь, лить слезы и проклинать себя за свои бесплодные опасения. Ты, конечно, вернешься назад, но будет слишком поздно. Ты продолжишь жить как раньше, но тебе не будет больно. Ведь любовь - это болезнь, которой нужно переболеть, что бы иметь от неё иммунитет. Ты не будешь чувствовать душевной боли, когда тебя кидают. Тебя не будут мучить угрызение совести, когда ты кого-то бросаешь. Но когда твой любимый говорит: "Ты меня любишь?". Твоя персона кидает на него презренный взгляд и думает: либо он с ума сошёл, либо надо мной издевается. Но язык не поворачивается сказать ни да, ни нет. И ты говоришь: не знаю. И ты не лжешь, ведь в правду же не испытываешь к нему ничего. Может только привыкание за столь долгое время совместного проживания. Но ты знаешь, что он тебя любит. Ты сама влюбила его в себя. И спрашивается: «Зачем?». А у меня есть ответ! Ты просто хотела его себе, как вещь или игрушку. И чего добилась? Теперь он не позволит так просто себя вышвырнуть, как ненужный хлам. А тебе ведь все равно. Но он кидается к твоим ногам и просит прошение, за то, чего не совершал, но мог совершить, умоляет оставить его у себя просто так, как мебель, но чтобы он был с тобой рядом. Просто смог на тебя смотреть и восхищаться тобой. И ты снова одариваешь его презренным взглядом, но в этом взоре скрывается и что-то иное. О боже, в этом взгляде таится боль, сердечная обида и настоящее разочарование во всем. «Ты знаешь? - говорит она голосом полным грусти, - я иду по жизни и разрушаю свою и чужие судьбы. И нечего с этим не могу поделать. Это мой злой рок». И она уходит. Ты окликаешь её. Она оборачивается! Лучше бы она этого не делала! В её глазах, полных слез, перемешаны желание жить с желанием умереть. «Знаешь, кто-то думает, что после неудачной любви легче умереть. Кто-то, что нужно жить и наслаждаться жизнью. А по мне жить с такой болью невозможно, а умереть больно и страшно». И она ушла, неся за собой шлейф духов. Но вот настал момент, она увидела того, с кем разлучила её судьба…, но он не подошёл к ней, не обнял её. Он её просто не заметил. Её сердце, каждодневно обливавшееся кровью, не выдержало…
Оказывается, умереть проще, чем жить с такой болью.

Люди, не совершайте ошибок! Будьте разумны