Студенческая жизнь

Ника Аксакова
Конец лета это всегда грустно. Кончатся твоя свобода, ты как птица летишь в другую страну, неизведанную тебе и далекую. Этой страной оказался университет. Ты летишь и не знаешь, что там… за облаками. Но ты надеешься на лучшее. Но когда ты сидишь, и смотришь в окно, само собой на тебя накатывает задумчивое настроение и немного грусть. Нет еще и девяти, а почти ночь за окном. Листья колыхаются в порывах ветра, надеясь, что холод не наступит. Ты не можешь поверить, что через каких-то пару недель придется надевать куртку, джинсы и менять твои любимые босоножки на осенние туфли. А еще к тому же универ. Новые люди, преподаватели, пары, сессии… И почему люди не летают. Улетела бы как птица в теплые края, нашла бы себе красивого орла и сплела бы гнездо где-нибудь в Крыму. Эх, плохо, что люди не летают. Я смотрела в окно и больше думала об учебе. Неужели конец веселью, прогулкам, поездкам за Волгу и на природу. А что будет, если я не сдружусь с коллективом, вдруг они меня не примут? Остается только гадать! Но я опять же надеюсь на лучшее. Поживем, видим.
Пожить спокойно мы не удалось недолго. Две недели прошли так быстро, что я не заметила. Состоялось так называемое первое сентября, но такой пафос и праздность ему придают только школьные годы. В университете все скромненько, но со вкусом. Мы познакомились с деканом и некоторыми учителями. И с сокурсниками тоже. На первый взгляд они были очень милые люди. Некоторые умные, некоторые не очень. Но все какие-то настоящие. Короче моя группа мне понравилась с первого раза. А особенно один паренек Антон. Он был не из шибко умных, но и тупым не считался. Такой среднестатистический парень. Но что-то меня в нем зацепило. Он заметил, что я на него смотрю – обернулся… и улыбнулся мне. Как будто читал мои мысли. Вот мне в нем понравился взгляд. Его черные, как смола глаза смотрели на мир таким наивным взглядом, что хотелось поверить, что все будет хорошо. Мне, безумной пессимистке.
- Приветик!
- Привет. Меня звать Аксинья, а тебя как?
- Какое интересное имя! А меня Антон.
- Рада знакомству, - и я дала ему свою руку.
За место того, чтобы её пожать, он поцеловал. Это повергло меня в такое удивление, что я чуть не ахнула. Но, взяв себя в руки, сделала вид, что меня это ни сколечко не поразило.
- Ну ладно я пошла, еще увидимся.
В группе я сблизилась с двумя девочками. Это были: Таня и Юля. Мы очень хорошо провели время. Посидели в кафе. Поговорили, так сказать, по душам. Потом я пошла домой и встретила знакомую из двора.
- Аксиня, приветик! Как первое сентября?
- Классно! Универ понравился, преподы вроде бы ничего. А группа у нас вообще супер!
- Кстати ты знаешь, что к нам в 25 квартиру переехала семья. Там такой симпатичный мальчик. Студент, красавец, спортсмен. Моя мама очень сдружилась с Натальей Константиновой, то бишь его мамкой. И они пригласили нас на новоселье. Так вот я сказала, что в нашем подъезде живет ещё одна девочка, и она тебя тоже пригласила. Так что в шесть я зайду за тобой.
- А это удобно. Я пойду к незнакомым людям.
- Да ладно тебе. Будь готова к шести. Пока.
Интересно! Сколько в своем доме живу, и еще никто не переезжал. А 25 квартира это прям надо мной. Поживем, увидим.

Уже к пяти я была готова и ждала Светку. Она как всегда зашла раньше. Хорошее качество пунктуальность, но все хорошо в меру.
- Ну что пойдем.
Мы спустились на этаж ниже и нажали на звонок. Когда дверь открылась выпала в осадок и чуть не грохнулась в обморок. Там стоял тот студент – Антон. Чтобы не показаться идиоткой с синдромом Дауна.
- Здорова Антон! Как делишки! – сказала я. Он почему-то улыбнулся и жестом попросил нас войти. Там сидело несколько незнакомых мне пацанов и девчонок. Два пацана из группы и к моему глубокому удивлению – Юля. Но странно было то, что вместо милый улыбки или хотя бы простого «Привет», она встретила меня холодный взглядом.
- Здравствуй Юля,
- Привет!- так же холодно ответила она
Больше за весь вечер мы с ней не обмолвились не словом. Хотя я не замечала её. Я была поглощена Антоном.
- Не могу поверить, что мы живем с тобой рядом.
- Это судьба! – сказала я ему и улыбнулась
Он сел ближе, взял мою руку, потом сделал из фольги колечко и одел е мне на палец:
- Тогда я поверю в чудеса!
-Хорошо! – и я поцеловала его в щечку, - я, наверное, пойду, а то рано вставать. Тебе, между прочим, тоже! Завтра встретимся.
- я за тобой зайду в семь. Нам же завтра к первой паре?
- Хорошо. До завтра!
Я пошла домой и летала в облаках. Потом заснула. Мне снился такой потрясающий сон.
Как будто мы с Антоном на большой и красивой карете летаем по небу. Небо усыпано миллиардами звезд. Антон достает мне одну, и я вешаю её себе на шею. Но потом в образе грозного Зевса появляется Юля и начинает кидать в нас молниями, но только почему она поет и еще к тому же голосом Кипелова. Тут я просыпаюсь. Все ясно это сотовый, точнее будильник. Знаете, как хорошо вставать под его «Я свободен»! Мертвого разбудит! Я собралась и стала ждать звонка. Семь часов, пять минут, десять, пятнадцать. Уже выбегаю из дома, из глаз чуть ли не льются слезы. И у подъезда стоит Антон:
- Аксинья прости, что не зашел, но ведь я не знал куда!
Я рассмеялась и приобняла его:
- Прости. А я не додумалась. А я уже с шести часов нервничаю. Сначала думал во все квартиры звонить. А потом передумал. Ведь живой до твоей квартиры не дойду.
- Понимаю! Сонные и разъяренные женщины. Что может быть хуже.
Мы вошли в аудиторию в обнимочку с Тошей. Вся группа сидела молча. Только ослепляли искры злости в глазах у Юли. И какой-то странный взгляд со стороны нашего «богатенького Буратино» - Димой. Да! Чувствую, будет жарко!
Всю осень мы жили вполне нормально. Юля начала со мной разговаривать и мы в декабре даже съездили в кино. Все началось на Новый Год. Мы праздновали на даче у Димы. Все выпили по фужеру шампанского, под бой курантов разбрелись по кучкам. Мне стало плохо, и я решила прилечь. Одна спальня была открыта и я легла на кровать и уснула. Встала от криков и шума. Открыла и лаза и увидела страшное: я лежу в обнимку с Димой, рядом стоит разъяренный Антон и его утешает Юля. Я сидела и ничего не могла понять. Одна мысль заплеталась о другую, и все они путались в голове. И я не нашла другого выхода, как заснуть. Крики и шум стихли. Я проснулась и сладко потянулась! Присниться же такое. Я открыла глаза и увидела рядом лежащего Диму. Закрыла глаза, опять открыла – сон не исчез. Ущипнула себя - больно! И очень громко заорала.
Дима проснулся и поцеловал меня. Я собрала по пути какие-то вещи и сумку и выбежала из дома. Я бежала в сапогах, штанах и пальто. Больше на мне ничего не было. Свитер был оставлен Диме, в подарок. Пока я ехала домой, я вспоминала все, что происходило. Мне стало плохо, я пошла, прилечь, легла на кровать, потом довольный, как мартовский кот Дима и разозленный Антон. Может это все подстроено? Да не может такого быть! Он не способен на это. Сначала я решила зайти к Антону. Дверь открыла мама:
- Здравствуй, Ксюшенька, - только его мама меня так называла,- а Тошеньки нету. Разве он не с тобой. И тут я расплакалась. И рассказала про все. Про Новый Год, про косые взгляды, про недомолвки и про то, как я люблю Антона.
Маргарита Антоновна внимательно выслушала и сказала:
- Он срочным рейсом выехал к бабушке в Омск. Я дала обещание никому не говорить. Но ведь видно - ты его любишь и хочешь только добра. Езжай, сегодня не получиться, только один рейс.
- Спасибо вам. Вы будете самой лучшей свекровью в мире.
Мы обе расчувствовались и заплакали. На следующий день я выехала, а Омск. К вечеру была уже там. Дом нашла без труда. Ждала когда он выйдет. Он прошел, не заметив меня, но обернулся.
- Антон, постой! Дай мне сказать,- но он, не дослушав меня, прибавил шаг, я побежала за ним и упала, причем на проезжую часть. Передо мной резко затормозила машина, еще пару сантиметров и меня бы, не было. Антон не выдержал и подбежал. Зрелище было не для слабонервных. Я расквасила себе пол щеки, порвала пальто, исцарапала руки и ноги и кажется, выбила зуб.
- Я не виновата,- кричала я, - я только прилегла на кровать. А они это подстроили. Подсыпали что-то в шампанское. Ты же знаешь, я тебя одного люблю. Да я жить без тебя не смогу! – И я заплакала.
Такой трогательной речи, не выдержал бы никто. И Антон сломался. Обнял меня и как в бреду повторял: «Никому тебя не отдам»!
Когда мы закончили учебу, то женились. Даже пригласили на свадьбу Юлю и Диму. Они на почве неразделенной любви сошлись и даже потом женились. Короче, хорошо, что хорошо кончается! Так что девчонки боритесь за счастье и не делайте гадостей!