Свет. Красота. Боль

El.
-Вот ты говоришь, что я твое солнце. Я когда мечтаю о нашем будущем, представляю, как буду светить для тебя. А ты, мое солнце для меня, и я буду греться в твоих лучах и отдавать этот свет обратно тебе. И нам этого тепла хватит на всю оставшуюся жизнь. Сколько проживем, а потом останутся воспоминания, наши дети. Как вечный двигатель. Превращение энергии любви.

-Красота есть. Она внутри меня. Надо только дать ей расцвести - и весь мир увидит, будет ослеплен, падет к моим ногам...
-Почему же она не цветёт?
-Страх. Страх убивает все начинания. Страх убивает гордость, мужество, любовь. Он отбирает разум, разрушает человека, отбирает все, оставляя внутри лишь пустоту.
-Ты хочешь сказать, что вокруг ходят потенциальные гении?
-Конечно. Мало кто пересиливает страх. Наоборот, его ревностно взращивают, ибо страх - это защита, естесственная реакция организма,кокон, изначальное, данное природой.
-А сила воли?
-А её нет. Можно сомневаться в своих силах, а можно нет. Можно быть куколкой, а можно бабочкой.
-Кокон...
-Он самый.
-Ты боишься?
-Очень.
-Что потом?
-После?
-Да, после того, как преодолеешь страх самоопределения?
-Я думаю, картины или проза, может даже стихи или музыка... Да, может даже стихи под музыку...
-Потенциал огромен.
-Вот-вот...


-Как насчет боли?
-Дай подумать...
-Боли тоже нет?
-...
-Я угадал?
-Почти...
-Ну так как?
-Собираюсь с мыслями...
-Не томи!
-Помолчи хоть минутку!(смех)
-Нуууу?
-Я считаю, что боль... боль - это страх...
-Как же такое может быть?
-Человек ходит по углям не обжигаясь, не ест по неделе и не чувствует голода, сердце не ёкает, пока не испугаешься...
-За сохранность тела? Невредимость?
-Быть может... Скорее за целостность. Инстинкт самосохранения.
-Опять.
-Все мы живем инстинктами...
-Закон природы?
-Ага, закон "Fosters"
-Реклама?
-Вспомнилась...
-А как бороться с болью?
-Смотря какая... но по большому счету, боль - это страх, а страх проходит.
-Перестанешь бояться ветра в октябре, не будет насморка?
-Верно уловил.

2003-2005. Из ранних набросков и несостоявшихся бесед