Трактат о Женщине

Анна Карелина
1. Тот, кто собирается найти здесь порнуху - только зря потратит время.
2. Тот, кто одинок, пускай лучше не распаляет свое желание.
3. Прошу прощения за нелестные эпитеты и сравнения.

Для начала твердо и ясно выскажу свою точку зрения: мужчины кажутся мне намного интереснее (в смысле таинств характера) женщин. Однако, несмотря на это, попробуем разобраться в этой теме, касающейся без сомнения ВСЕХ. Однако прошу учесть, что я не преследую какую-то конкретную цель, а просто рассуждаю на ходу. Итак, рассмотрим типичный пример, который копнем немного поглубже.

По улице идет девушка. Высокая? Да, она высокая. Ей около двадцати лет, одета в обычные синие джинсы и голубую кофту. Длинные, ниже плеч волосы. Модные, но безо всяких выкидонов туфельки. И самое главное - она красивая. Черты этой самой красоты оставляю на усмотрение читателя. Общее впечатление от этой девушки создается такое, будто сейчас ей скучно, но скука эта привычная и неудобств не вызывает. Представьте, пожалуйста, себе это.

Идем дальше. Впереди, метрах в двадцати, так же неторопливо идет парень. Он ровестник девушки, и далее мы будем его так и называть - Ровестник. Он одет очень
строго, в деловой костюм - брюки, изящные туфли, отлично сидящий пиджак, и в руках держит серую папку. Лицо его я опишу небрежно - под стать костюму серьезное, но не
задумчивое, как будто парень все время к чему-то стремится и ему нравится добиваться своей цели. Постарайтесь представить себе и это. Если не получится - вина вся моя.

Теперь нужно описать поле действий, что без сомнения следовало бы сделать в самом начале. Оно незатейливо - обычные окраины города, трех или четырех этажные красные дома, побитый асвальт и всякие мелкие подробности, типа магазинов и киосков повсюду. Хотя нет, киоски убираем - улица чиста, а магазины встроены в сами здания. Наши герои с одинаковой скоростью движутся к перекрестку, который почти не загружен машинами - и, по всей видимости, подойдут к нему одновременно. Уже вечереет, сейчас около девяти часов. Осень, но еще тепло. Ненужных людей, а их вокруг довольно много, представим в виде полупрозрачных теней.

Есть?

Поехали дальше. События развертываются, как в какой-то пьесе - добавляется еще одно лицо. Из магазина, что расположен прямо на перекрестке (уточним: девушка и
Ровестник находятся от него метрах в семи, каждый со своей стороны) выходит Телка. Именно Телка, не обижайтесь милые девушки - Расфуфыренная Телка. Красивая Расфуфыренная
Телка. Губы - ярко-алые, напудренные щеки, огромные глаза, которые в данный момент прищурены и взирают на этот мир с легким пренебрежением. Одежду и все остальное оставим
на воображение читателя. Итак, она выходит. Магазин расположен так, что ее могут видеть и девушка, и Ровестник.

Что делает парень? Со спокойной, приятного цвета кофты переводит взгляд на яркую, броскую Телку. Проследим за ржавыми винтиками, что начинают крутится в его голове, и все то что они запускают. Проследим, отбросив шелуху всякого приличия. Первое - его взгляд падает к ее ногам. Потом резко взлетает вверх и нацеливается прямо на
груди. Но не просто так, а строго отработанным движением - слева направо. Третья цель - лицо.

 Ну вот, обычное поведение обычного самца.

Так ли это?

Копнем глубже, настолько глубже, что окажемся почти на уровне неприличий, о которых даже не думают, и которые живут как бы "сами по себе". Что же мы видим? Парень начинает идти неестественно, словно чем-то сильно стесненный. И только мы знаем, что он пытается незаметно выяснить - сильно ли выпирает корна на брюках? Черт возьми! Кто бы мог подумать?

И какой же он способ выбирает, чтобы обуздать свои нстинкты? Самый неожиданный и довольно сомнительный - переводит взгляд на приятную голубую кофту. Она ласкает,
успокаивает быстрый бег мыслей, и лицо парня приобретает умиротворенное выражение. Сработало! Теперь, но только изредка, можно бросать мимолетные - но никак не больше! - взгляды на Телку.

Успокаивает одно - сейчас он перейдет дорогу, пройдет еще немного и из его жизни исчезнут эти лица, как и многие до них. Но - вот незадача! - неожиданно плотный
поток машин нарушает этот хитрый и тщательно подготовленный (с его точки зрения) план. Светофора нет, и надо ждать перерыва в потоке. Девушка на другой стороне тоже остановилась.

Телка подходит к дороге и становится рядом с девушкой, не замечая ее.

О, каков момент! Парень, изредка смотря налево, не отрывает взгляда от той стороны дороги. Кажется, девушка начинает ему нравится. И что бы вы подумали, как это отражается на его мыслях? Далеко не такие мысли, типа "а если я...", "а вдруг она...", а нечто другое - он начинает думать и представлять, как бы она выглядела без кофты. Как будто у него две головы - одна внимательно следит за дорогой и делает усталое, но сосредоточенное лицо, вторая же цинично раздевает девушку.

Что мы видим? Опять эти низменные инстинкты.

А может, перевернем все к чертовой матери? Почему низменные? Пускай они будут высшими! Ведь что толкает человека, множество таких людей как этот парень, на
знакомство? Думаете, красивая прическа? Приятные духи? Или отсутствие колечка на безымянном пальце? Нет, черт возьми! Его привлекает ДЫХАНИЕ секса. Все остальное - лишь привязка, нелепая приманка, фикция, которая, кстати, почти всегда срабатывает.

Но нашему герою некогда размышлять над этим. Его могучий жеребец вновь зашевелился, и как назло именно в этот момент в потоке машин возникла брешь. Поклявшись
себе, что больше никогда в жизни не оденет брюк, парень идет вперед. Телка и девушка тоже.

И здесь - важный и решающий момент. У парня неведомым образом (или наоборот) РАССТЕГИВАЕТСЯ ШИРИНКА. Незаметно, постыдно быстро и решительно. Парень во все галаз смотрит по сторонам, чтобы ради Бога не сбила машина. События развиваются стремительно - девушка спотыкается и, нелепо взмахнув руками, падает на колени. На колени. Ровестник тем временем приближается, мучительно раздумывая - помочь девушке подняться или нет.
Может быть, он не успеет? Но он успевает.

Девушка, продолжая сидеть на коленях (прошла буквально секунда) поднимает взгляд, что бы увидеть владельца этих изящных туфель. И она ПОЧТИ ВИДИТ этого
владельца.

Парень наклоняется, берет ее под руки и рывком ставит на ноги. Девушка смотрит на него широко раскрытыми глазами, не в силах решить - сказать или нет. Сотни мыслей и незаконченных предложений проносятся у нее в мозгу. Парень смотрит в ее глаза и видит, что она им заинтересовалась. Точнее, именно так он быстро "расшифровывает" ее взгляд, уверенно улыбаясь.

Секунда неловкого молчания.

И тут взрывается бомба. Однако до этого нужно немного пройтись по мыслям Ровестника, чтобы эффект бомбы был понятен. Сейчас он - победитель. Она - сражена
наповал. Он элегантен, подтянут, строг, и неуловимо мужественнен. В его руке папка - и это признак делового человека. Он улыбается - и видит по ее широко раскрытым глазам, что улыбка попадает точно в цель. он - Бог для нее. Он победил, и осталось лишь поиметь эту победу, почувствовать ее.

Но здесь появляется бомба, которая приходит в виде Телки. Она немного отстала, а потому к месту действия подошла только сейчас. Раскрыв пухлые, чувственные губы, она равнодушо ударила: "застегни корну".

Два слова.

Две детали бомбы.

О, как интерестен этот миг! Какой разнообразный, неповторимый веер чувств раскрывается у обоих! Но нам нужен только он. Первая мысль - это не ему. Потому, что
просто не ему. Вторая мысль уже заставляет его извиняюще отвести глаза и двинуться вперед, одновременно разрываясь между двумя вариантами - поглядеть сначала вниз, или
сразу сделать двумя руками нужное действие. В первом случае он проигрывает во времени - но черт возьми, если это действительно было сказано не ему? - во втором сразу кончает с проблемой, но опять - вдруг это не ему? Тогда это просто будет неприлично (для него, для его образа).

Он выбирает второй вариант, который оказывается верным. Напомню - парень уже почти на другой стороне. И - о Боги! - ЗАСТЕЖКА ЗАСТРЯЛА. Рванув ее посильнее, он
становится владельцем весьма качественного, но бесполезного в данной ситуации ползунка.

Итак, пути назад нет. Мир вокруг преображаются - все эти люди вокруг, полупрозрачные тени, внезапно уплотняются, проявляются, и теперь уже целеустремленно
смотрят на него. И далеко не с восхищением, как ему хотелось бы.

На другую сторону дороги приходит уже совсем другой человек.

Какой именно, отдаю на предпочтение читателю. Однако не удержусь и скажу - шизофреник.

Немного непоследовательный вывод: Женщина сильна даже своим отсутствием. Мужчина же интересен своим поведением и реакцией на мельчайшие подробности, которые -
будьте уверены! - он всегда заметит.

Любите друг друга! И продолжение следует, так как до главного вывода еще далеко.