Что нас ждет...

Архимадир Тихон
Нижеследующий рассказ может являться полным вымыслом и бредом больного человека или чем-то безумным, но прочитать все-таки стоит.

Еще несколько минут назад я был жив. Да, жизнь моя прекратилась. А все из-за чего? Переходил дорогу и меня сбила машина. Сколь раз я себе говорил: «Не спеши. Куда бежишь? Иди спокойно и успеешь». А теперь, что? Лежу на дороги. Смотрю в небо и вижу людей, суетящихся надо мною. Я не ощущаю не какой боли. Не как не пойму, умер ли я или все еще живу и это все дурной сон. А вдруг это сон и проснувшись, почувствую целостность своего тела и души. Как не пытаюсь, не могут проснуться. Не ужели я умер.
О, ужас! Я не чувствую телу. Есть только чувства и мысли. Я пытаюсь кричать, но меня не кто не слышит. Я хочу все вернуть назад. Снова жить так, как я жил. Но как мне это сделать. Только теперь я начинаю понимать ценность жизни. Но что была это за жизнь. Я там много еще не сделал. Я только начал жить.
Все вокруг стало постепенно исчезать. Небо темнеет. Людей тоже нет. Появляется и остается только пустота, темнота и тишина. Эта тихая пустота, пустая тишина начинает меня сводить с ума. Как я здесь оказался. Куда все делось. Не уже я не вернусь туда, где я был некоторое время назад.
Надо быть стойким. Бодро смотреть вперед. А впереди, что? Как это не ужасно я не знаю. При жизни я хоть приблизительно знал, что меня ждет. А сейчас нахожусь в полной неопределенности.
Но что я виду впереди. Я вижу в темноте светлую точку. Эта точка постепенно преобразуется в круг. В этом я вижу людей, знакомых мне. Не может быть не ужели это мои родители, мои родственники, мои знакомые. Где-то я уже это видел. Да это вся моя жизнь. Каждый год, каждый день, каждая секунда которые я прожил, за свою не долгую жизнь. Но они пробегают так быстро. Вот так бежит вся наша жизнь. Не успеваешь оглянуться и уже не жилец на этом свете. Вот я опять вижу знакомое небо и людей, стоящих надо мной. Видя пробегающую передо мною жизнь, я вновь пережил все чувства, которые испытывал при жизни. Первую радость, любовь, усталость, печать, боль и другие чувства, определение которым сейчас не могу дать.
Только сейчас, я наконец и окончательно понял ценность и вкус жизни. Теперь понял основательно почему даже самоубийца, попытавшись покончить с собой, но не удачно, хочет все-таки остаться жить. Жизнь – это и есть та наивысшая ценность, которую мы должны беречь лучше всяких других приобретений в этой жизни.
Но что я сейчас говорю или думаю. Разве это уже имеет значение. Мне надо было думать об этом раньше, когда я еще жил.
Не может быть, чтобы я находился в этой темноте и тишине целую вечность. Что-то должно случиться. Может быть я попаду куда-то. В рай – это мало вероятно, уж слишком я грешен перед людьми или Богом (если такой есть). Скорее в Ад – предстану перед Дьяволом, а он уж определит, что делать. Ждать я не могу тут. Надо что-то делать. Может спеть самому себе. Не получается. Я не совсем понимаю, что со мною происходит. Мысли мои куда-то исчезают словно убегают. Я теряю способность думать и мыслить. Я только чувствую, что из меня что-то или кто-то вылезает. Но я не тело уже. Чему из меня вылезать. Ужасная боль прошивает меня всего. Чувство боли усиливается я не могу уже думать. Все это на верное настоящая смерть.
То, что вылезло из персонажа повествования, являлось хозяином, который управлял им. Попытаемся услышать, что думает Хозяин персонажа.
Да! Не совсем удачный получил отдых. Слишком мало отдохнул. В «Грезах» обещали лучший вариант. Я вернусь обратно, потребую еще одну жизнь и вариант получше. Женский пол самый раз будет. Так надо возвращаться в реальность. Пароль: «Жизнь-это выбор».