Политическая свобода

Кристина Партум
Политическая свобода.

Все люди рождаются равными
и до самой смерти борются
с этим. (Александр Кумop).

Сильнее всего разъединяет людей политика и политики.
Разобщение, разделение и расслоение выгодно только бандитским группировкам и политикам, которые в принципе мало чем различаются. И те и другие делают это для того, чтобы зарабатывать деньги и авторитет, путем территориального разделения сфер влияния.
Как Вавилонская башня разъединила языки людей так научный прогресс поможет их соединить. Путем создания универсальных переводчиков. Первое время они могут выглядеть как маленький микрофон и очки. Звуковой текст и видео. Тогда можно будет ездить в любую точку мира и везде свободно себя чувствовать. Вывески автоматически переводятся на нужный язык. Речь окружающих тоже. Такие переводчики, чтобы переводили со всех языков этой планетки на все. Человек просто выбирает тот на который ему нужно все переводить и все. Позже можно будет встраивать какой-нибудь чип прямо в мозг позволяющий сразу переводить все. К свободе передвижения еще нужно добавить электронные денежные карты в которых деньги будут вообще без названия. Просто какое-то количество единиц и во всех городах мира универсальные автоматы для оплаты этими карточками (можно оставить те же вебмани, только чтобы везде принимались и цены пониже на обналичку). Так же единый универсальный электронный паспорт. Все равно же загран паспорта постоянно приходится получать, а так паспорта будут едины во всех странах. Станет гораздо удобнее. Так же законы. Чтобы везде соблюдались права человека и можно было ходить не боясь вляпаться по незнанию. Или же в этих же переводчиках добавить функцию оповещения о нюансах законодательной базы территории на которой находишься.
Так же каждому человек планеты бесплатно несколько часов интернета в сутки. Если хочет больше, то за дополнительную плату.
Так же установить в броузерах универсальные переводчики, чтобы автоматом все переводилось на нужный язык.
Универсальная медицинская страховка, чтобы не приходилось морочить себе голову с отдельным получением страховки для каждой страны. Бесплатная медицинская первая помощь любому человеку не зависимо от территориального местоположения на планете. Всякие излишества можно за дополнительную плату.
Какой-то набор пищи чтобы никто не умирал с голоду. И витамины для здоровья. Если же хочется чего-то вкусненького тогда можно за деньги.

Одил чел тусующийся в ООН предложил для физического месторасположения штаб-квартиры ООН создать отдельный город, который будет вне юрисдикции какой-либо из стран. (Хотя на можно и Швейцарию, вспомним Швейцарские банки.)
Так вот я лично предлагаю за счет развития технологий вообще не делать этого. А создать техническую возможность встречаться членам этой организации в виртуальном пространстве. В каждом городе каждой страны будет комнатка где сидит чел отвечающий за связь с этим свободным универсальным виртуальным городом. Ведь теоретически уже сейчас такие возможности существуют. И тогда не нужно было бы беспокоиться о переносе своей физической оболочки в какую-либо страну. Прямо на месте подключился и ты уже на встрече.

Так же было бы классно создать полную информационную свободу. Чтобы каждый чел в мире мог бесплатно получить любую информацию (сразу переведенную на нужный ему язык). Сейчас и так создаются электронные библиотеки, так что процесс уже идет.

Единое правительство состоящее из членов разных стран. Все помещения и хранилища документов создавать в виртуальном пространстве. Благо сейчас системы шифрования и электронных подписей позволяют обеспечить подлинность вносителя инфы.

Свобода передвижения по планете. Свобода выбора места жительства, работы, учебы. Это намного повысило бы эффективность всех людей в совокупности.

Вот только не вмешаются ли опять те инопланетяне контролирующие Землю и переживающие как бы люди не стали слишком много знать и не устроят ли вторую Вавилонскую башню?