В плену зеркал

Аурелия Аурита
Интересно, женщины думают о своей внешности также часто, как мужчины думают о сексе? Или чаще? Мы думаем о несовершенстве своей внешности, об усовершенствовании несовершенства и о сохранении совершенства? Ловим свое отражение в любых зеркальных поверхностях. Вы в метро себя когда-нибудь разглядывали? В черное и неровное стекло вагона? Это вам не комната смеха, это скорее фильм ужасов. Даже красавицы с ужасом начинают водить лицом вверх-вниз, пытаясь уловить свое неискаженное отражение, где уж тут, все остальным… Неча ни зеркало пенять… ну уж и не скажите.
Что делают мужчины, стоя в автомобильной пробке? Правильно, ковыряют в носу, это в худшем случае, а в лучшем мучают свою автомагнитолу.
Что делают женщины в этой же пробке? Сами знаете – усовершенствуют несовершенное совершенство. Или прыщи с морщинами разглядывают, нам в носу некогда ковырять.
Мы, дамы, всегда начеку. Вдруг прынц, откуда выскочит, а мы с блестящим носом, размазанной помадой и тушью, он же это все обозрит и обратно куда-нибудь ускачет. А мы так и останемся стоять в недоумении.
Даже те дамы, которые уже своего прынца нашли все равно неутомимо борются, со своим несовершенством, хотя времени на борьбу остается меньше, так как попутно они начинают бороться с несовершенством мужчины.
Пленницы зеркал, они повсюду, их миллионы, и каждый год их становится больше. Вот не так давно моя дочка сказала стоя перед зеркалом: « Я вся такая женская», эта фраза стала крылатой, а я в тот момент поняла – вот еще одна попалась. Еще одна женская душа попала в плен блестящих поверхностей и отражений. С одной стороны мы действительно «все такие женские», а с другой…с возрастом начинаешь освобождаться из этого плена, ценой потерь, слез, полночных бесед. И освободившись, ты не перестаешь отражаться в зеркалах, совсем нет, ты начинаешь весело подмигивать своему отражению и улыбаться, а не искать морщины и прочие недостатки. Пусть плен будет, только недолгим и не страшным. Сейчас я точно знаю, что в счастливыми бывают не только самые красивые, но и те, кто просто любит себя и свое несовершенство.