Способ познакомиться

Софья Морозова
- А для меня, - сказала Марина, подкрашивая губы, - секс – это способ познакомиться. Я такими дурацкими вопросами не задаюсь, - она свысока посмотрела на Тоню, которая имела глупость поинтересоваться у нее, после какого свидания можно с парнем спать.
- Что ты такое говоришь, Марина? - возмутилась Елена Викторовна, которая хотя и считала себя женщиной прогрессивной, но на деле-то таковой не являлась.
- А что? – делано удивилась Марина, она-то готова была к подобной реакции, и, исходя из этого, строила свою речь. – Если сразу не понравится, зачем тогда связываться-то? Время еще тратить!
Марина хмыкнула так, как умеет хмыкать каждая красивая женщина. А Елена Викторовна крепко задумалась. Удивительно, но она не знала, что возразить Марине. И правда, если не понравится-то... чего ж тут... У Елены-то Викторовны был один брак неудачный, если б знать тогда про эту философию, может, и время бы не тратила... Может, выбрала другого. А так и второй брак, второй-то, конечно, лучше, до сих пор живут, дети, все, как у людей, а попробовала бы тогда... И ведь возможность какая была – на картошку когда ездили, кто мешал попробовать? Вот и просчиталась... А Маринка рассуждала тем временем дальше:
- Потом, после секса сразу близость такая наступает, человек уже откровенней как-то, многое про него понятно становится.
- А он не будет тебя после этого считать... ну, гм... – Тоня сделала многозначительное лицо.
- Так скажи, что никогда, ничего подобного не случалось, а он так тебя поразил в самое сердце, что ты и не устояла... Никто ж не просит все подряд рассказывать.
У Тони все больше округлялись и без того круглые бестолковые глаза на румяном деревенском лице. Заметив это, Маринка еще разок хмыкнула:
- Хотя... Не обращай внимания... Тебе все равно это не поможет...
Елена Викторовна незаметно встала и подошла к зеркалу. Посмотрела на свое лицо, которое с каждым днем становилось все более чужим, непривычным, неудобным. А когда-то... Да, Тонька, конечно, Тоньке этого не понять. А вот она Елена-то Викторовна о чем думала?
Вечером за Маринкой приехал какой-то бодрый толстячок на джипе. За Тонькой никто не приехал и даже не пришел. Если голову моешь раз в неделю и колготки покупаешь у старушек на рынке по три рубля пучок, то спи ты с парнем, не спи, это уже роли не играет. А Елена Викторовна, оставшись одна, долго копалась в сумочке и, наконец, вытащила из-за подкладки визитку, полученную на последней встрече выпускников.
- Алеша? Привет, это Лена Корнеева... Правда? Рад? Я тоже... Да, хорошо, давай... Диктовать адрес? Записывай...
Как все просто вышло: он рад и сам предложил встретиться... А почему ей должно быть стыдно? Елена Викторовна хмыкнула, повела плечами, отгоняя дурацкие мысли, и пошла на лестницу курить и смотреть в темное окошко.