Миг

Елена Ширина
17 часов 08 минут – Она вернулась с работы. Помыла руки. Переоделась. Зашла на кухню. На холодильнике висела записка:
«Мам, я пошла гулять. Буду часикам к десяти»
17 часов 15 минут – «Я бы тоже с удовольствием пошла гулять. А мне надо ужин готовить», - подумала она. Включила телевизор. Начала чистить картошку.
17 часов 28 минут – Бросила картошку в кипящую воду. Начала резать овощи для салата.
17 часов 39 минут – Заправила салат майонезом.
17 часов 48 минут – Сделала пюре. «Теперь можно и отдохнуть», - подумала она.
17 часов 50 минут – Вошла в комнату дочери. «Опять беспорядок оставила», - возмутилась она. Начала пылесосить.
17 часов 59 минут – Вошла в гостиную. Включила телевизор. Начала смотреть любимый сериал.
18 часов 11 минут – «Почему его до сих пор нет? Обещал же прийти к шести», - подумала она.
18 часов 14 минут – Из-за небольших неполадок с электричеством в их доме отключили свет.
18 часов 15 минут – Взяла газету почитать.
18 часов 19 минут – Ее подруга из соседней квартиры поставила на плиту чайник, и выбежала на 5 минут в магазин.
18 часов 27 минут – Чайник закипел. Вода залила огонь на газовой плите.
18 часов 40 минут 24 секунды – В доме включили электричество. Взрыв.
18 часов 43 минуты – «Столько работы сегодня! Надо позвонить домой – сказать, что задержусь», - подумал он.