Листья, Осень и Полет

Егяна Мамедова
Посвящается моему любимому Человечку с крылышками и нимбом, Фее со светлой душой, творческой личности и талантливому автору Го Бриз.

*

Знаешь, настроение сегодня классически-осеннее! И слава Богу. Надо уметь радоваться себе любой. Потому я улыбаюсь своей осенней грусти и безмерно радуюсь ей! Я спокойна. Не раздражительна, а являю собою полную противоположность. Я - Осень. И это замечательно...Я - Златовласка с огромными глазами и таинственной улыбкой. Глаза влажны, и не понятно, то ли от дождя, то ли от чувств ) Скорее всего это просто Дождь – мой старший брат и вечный спутник. Гром и Молния – мои верные сопроводители...и весны тоже.
Внутри пусто и тепло. Пасмурно и свежо. Это грусть с улыбкой на устах и боль в виде иссохшихся листьев дуба и каштана, некогда бывших зелеными, сочными, молодыми и многообещающими. Теперь же они превратились в прекрасный хрупкий мусор, цвета солнечного заката и лунного света. И знаешь, что самое замечательное? Именно то, что они так хрупки и беззащитны теперь..и совершенно ненужны. Отжили свое, отслужили, теперь их так леко превратить в пыль, в крохотные кусочки чего-то утратившего свою значимость. И я брожу «рыжими аллеями, где под ногами листья алеют )», опустив голову вниз, улыбаясь и ни о чем не думая, лишь только хруст раздавливаемых солнц прошлого...вжих-вжих...они остаются на земле...а я иду дальше. Они превращаются в сор, сметаемый дворниками, а я чищу перышки своих слегка надломленных крыл, и они с каждым днем сверкают все ярче, и отражают божественные лучи далеких светил. Блестят и ослепляют. Поломанные кости срастаются, уже почти срослись, и я уже могу шевелить ими, крыльями! Смотри! Взмах...еще...ай, чуть больно, но ничего, ничего..осталось совсем мало..скоро они вознесут меня, поднимут в лазурную высь, и пронесут сквозь осень, зиму, лето прошлого и весну будущего в новое, светлое, высокое «Королевство Прямых Зеркал», в Царство Гармонии и умиротворения, мудрости и чистоты, в поднебесье Совершенства..!
Если захочешь, я возьму тебя с собой. Только тебе уже сейчас надо достать свои крылья из сундука. Очистить их и начать "тренировать полеты". Я помогу тебе, а ты расскажешь мне о своих бравых пике, и о том, как случилось так, что пришлось запереть эту частичку души в пыльном деревянном ящике, и остаться на земле. Стать землянином?..
Но у нас будет много времени в полете...ты же знаешь, там время то ли стоит на месте, то ли движется с сумасшедшей скоростью...как и Земля наша вертится..так что ничего и не чувствуешь, и, будто застреваешь в прекрасном "вечно" на_вечно...
Как замечательно состояние свободы и почти безразличия..когда ты отпускаешь всё и вся, даже себя. Свое прошлое и будущее и даже настоящее, потому что его нет, ибо, помнишь, любое будущее становится прошлым, и только где-то там в промежутке между ними, с бешенной скоростью, так, что не успеваешь осознать, вдруг мелькнет светом далекой звезды настоящее... так что получается, его, настоящего, все-равно что нет..потому что оно разорвано между вчера и сегодня, между секундой до и мгновением после. И осознавая это, уже ничего не хочется, и ничего не надо. Только улыбка, только мысли о полете..только парение..когда ты вроде и есть, и тебя вроде-как нет..ты растворяешься, становишься частью всего, утрачивая свое человеческое «Я» в просторах Космоса, теряя его где-то между небом и землей, высью и тем, что под нею..и тебе просто хорошо и светло..и ты видишь луч, нет, столп света..входишь в него...легкость..нега...божественность...о, как прекрасно единение...и ты возносишься...воскресаешь...слова бессильны и бледны...это надо чувствовать, этим надо жить...мне еще так многому надо научиться и так много понять...скорее-скорее!...крылья...надо поскорее выздороветь, ведь меня ждет..Полет в Вечность..

"я возьму тебя с собой в небеса...до небес лететь всего полчаса"*

С теплом и любовью..надеюсь, ты отдохнула душой, читая, как и я, когда писала, и улыбнулась )

Летим вместе?

***

* - «Я возьму тебя с собой в небеса», А. Макаревич