Он и Она. Жизнь и любовь по принципу батарейки

Александр Скороходов
 
 Мужское и Женское начала, лежащие в основе всего нашего мироздания, древние называли противоположностями и сравнивали их с плюсом и минусом. Но делали они это совсем не для того, чтобы показать будто Мужское начало (плюс) – это нечто позитивно-положительное, а Женское начало (минус), будто нечто негативно-отрицательное; будто они подобны Добру и Злу…
 (Что нередко имеет место в отношениях между мужчинами и женщинами Запада)

 На самом деле было всё как раз наоборот! «Плюс» и «минус», по учениям древних, подразумевались, как полюсы (электроды) единой «батарейки»* Жизни! И означали они совсем не конкурирующие противоположности, а наоборот - функционально дополняющие друг друга части единого, функционально целого, единой «батарейки»!

 Удобство образа союза Мужчина-Женщина в виде батарейки, особенно удобно в наше время, поскольку с батарейками хорошо знакомы даже школьники. Поэтому толкования тонкостей общения, мужчины и женщины, получаются простыми и понятными.

1. Оба полюса батарейки, играют в её функционировании совершенно РАВНОзначную роль. Они, как и мужское и женское начала (читай мужчина и женщина) не одинаковы, но РАВНОзначны, никто из них не главнее, ни умнее ни глупее, не моложе ни старше, … Они возникли в природе одновременно…

2. Чем больше, по абсолютной величине, положительный и отрицательный потенциалы (полюсов), тем эдс батарейки (напряжение батарейки) выше. Тем более высокой может быть эффективность её работы. Для случая М-Ж это означает, что чем мужественнее мужчина и чем женственнее женщина, тем союз их жизнеспособнее и любвеспособнее!

3. И наоборот. Чем меньше будет развито в мужчине мужское начало, или в женщине, соответствено – женское начало, тем менее жизнеспособной, менее любвеспособной будет «батарейка» мужчина-женщина. То же самое будет наблюдаться при ПОДАВЛЕНИИ мужчины женщиной или женщины мужчиной.
 Женственный мужчина, как и мужественная женщина – это однозначно
указывают на низкую жизнеспособность и любвеспособность. Поэтому борьба за «равноправие» (в том виде, как оно понимается сегодня) - это путь деградации, а развитие – это воспитание более мужественных мужчин и боле женственных женщин…
 Вроде мысль очень даже не новая, но она ещё раз подчёркивает, что борьба за равенство между мужчиной и женщиной – вопрос очень сложный и тонкий и имет ряд подводных камней. Так, на практике, борьба за равенстао, в подавляющем большинстве случаев подменяется борьбой за одинаковость мужчины и женщины. Подобные виды «борьбы» подобны борьбе за снижение разницы (потенциалов) между плюсом и минусом батарейки, и однозначно ведут к исчезновению напряжения «батарейки»….!
 ОСОБЕННО опасной является борьба за нивелирование функций(!) женщины и мужчины, вследствие чего женщины становятся более мужественными (мужеподобными), а мужчины становятся женоподобными. На первом этапе исчезновение («половых») различий проявляется только внешнее: штаны у женщин, серьги у мужчин, мужские причёски у женщин и женские причёски у мужчин и т.д.
 На следующих этапах, исчезают различия в мышлении и генетике, исчезает половое различие (уже без кавычек). И миру во всей его красе является

 Гомосексуализм!

 Конечно это далеко не единственная причина возникновения гомосексуализма, но иссследования Лазарева убедительно показывают, что это одна из основных причин, лежащих в его основе.

4. (Совсем простое правило.)
 Нормально функционирующие, «жизнеспособные» батарейки бывают только с РАЗНЫМИ полюсами. Только между разными «полюсами» (МиЖ) может возникать жизнь. Два одинаковых полюса, типа мужчина-мужчина и женщина-женщина, нежизнеспособны, т.е. не способны животворить , не способны произвести потомство. А значит их отношения – не нечто внутреннее- глубокое , типа Любовь, а всего лишь нечто внешне-телесное, лишь удовлетворение телесного желания получить телесное удовольствие, а это уже - не любовь. Поэтому , понятно, в религиозном плане и в плане разумной логики их отношения, любовью, мягко говоря, не называются. Это всего лишь удовлетворение телесной похоти. Мало того, и в религиозном плане, и в психологическом и генетическом такие отношения – это показатель духовной и генетической деградации!

5. (Главное и очень сложное и почему-то трудно воспринимаемое правило и понятие).
 И заключается оно в том, что в рабочем режиме, в режиме нормального, эффективного её функционирования батарейки, между её полюсами должно обязательно быть «СОПРОТИВЛЕНИЕ», например лампочка. Причём сопротивление её должно быть не слишком большим и не слишком маленьким. Потому что, если сопротивление её будет слишком большим (например, к батарейке 12 вольт, подключить лампочку, рассчитанную на 220 вольт) то, понятно, она вообще гореть не будет.
 В отношениях между МиЖ, это подобно тому, что они слишком сопротивляются, препятствуют своему сближению, держат или держаться на слишком большом расстоянии друг от друга. От таких отношений, как с описанной выше лампочкой – ни тепла ни света!

 Если же к той же батарейке подключить лампочку, со слишком маленьким сопротивлением, например рассчитанную всего лишь на 1вольт, то она вспыхнет ярко, но гореть будет очень недолго, и быстро перегорит. А иногда, в таком случае, как при коротком замыкании, может сгореть и сама батарейка, прекратить вообще свое существование на всю оставшуюся жизнь.
 Это подобно отношениям когда Он и Она слишком «откровенно» , без всякого сопротивления, устремились навстречу друг другу… Такая любовь, горит очень ярко, но слишком недолговечно. А иногда может и вообще - испортить их отношения на всю оставшуюся жизнь.

 А вот правильно подобранная «лампочка-сопротивление», даёт и свет и тепло и долговечно!
 Странно, но почему-то в литературе по этой тематике, вопрос «сопротивления» затрангивается слишком редко, да и то иносказательно и в виде чуть ли не в форме загадки-непонятности-чуда-нелепицы. Например чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Или чем стервознее женщина, тем больше мужики её уважают.
 Или в анекдотах. Например.
 Пришёл грузин к любовнице. А она уже готовенькая - голая и в постели. Он ей говорит:
- Такая женщина у меня уже дома имется. Жена называется. А ты одевайся и сопротивляйся! :-)

 В религиозных источниках, кстати, такое «сопротивление» называется воздержанием и считается весьма полезным духовным упражнением.

 На мой взгляд, аналогия с батарейкой очень образное и полезное сравнение. Оно позволяет сравнительно просто представить и разобраться в довольно широком круге житейских проблем, например .
 «С ним очень хорошо, но Он периодически сбегает». Это означает, что «сопротивление» «лампочки» маловато, оно «перегревается». Поэтому, чтобы окончательно не перегореть, Он подсознательно, время от времени сбегает, чтобы «остыть».
 Или «С ним плохо, а без Него ещё хуже.
И т.д.
 Полезны и образны, для характеристики отношений и другие батареечные терминытипа
 - «напряжение»
- «короткое замыкание»
- «внутреннее сопротивление»
- «ёмкость батарейки»
- и т.д.

* Правильнее было бы сказать «гальванического элемента», но в просторечии говорят обычно батарейка.