История с учётом столпов

Владимир Морж
В ЗАО «Столпы», которая занималась изготовлением и установкой столпов в городах и весях нашей многострадальной родины и за ее счастливыми кордонами, возникла маленькая проблема учета столпов.
Испокон веков проблемой учета занималась тётка Манька. Ее механизм ловко считал акты установки столпов и даже их не зажёвывал, как когда-то перфокарты. Тётка Манька поставила механизм на хромированные ножки, красиво изукрасила его в жёлтые цвета всех оттенков радуги. Он, подключенный к Интернету, посылал по аське приятные новости начальству.
Но чем дальше устанавливался столп, чем он был значительнее, тем дольше добирались акты до Манькиного механизма. И возник информационный кризис.
Тогда было решено позвать мальчика Ваньку и дали ему задание: придумать такую машину, чтоб она ездила куда-нибудь вдоль столпов и автоматически их считала. И за одно развозила персонал «Столпов». Результаты расчетов, таким образом, сразу бы попадали в руки и в столы администрации.
Мальчик Ванька оторвался от своих дел и сочинил такую машину.
В урочный день администрация залезла в машину и стала ждать результатов.
Результаты не заставили сказаться: мальчика Ваньку наказали за то, что занялся другой работой и не заправил машину бензином. К машине приставили девочку Ленку, чтоб она регулярно по особому красному сигналу, заливала бензин.
На втором этапе выяснилось, что машина заехала в кювет из-за того, что в ней нужен шофёр. Мальчика Ваньку наказали ещё раз для острастки и приказали периодически бросать все и водить свою недоделанную машину.
Мальчика Ваньку наказывали еще много раз:
- за то, что поехал туда, не знают куда, и посчитал то, не знают что;
- за то, что его машина не считает ворон между столпами и особенно тех, что гадят на столпы;
- за то, что не сортирует столпы по материалам, срокам изготовления, размерам и цвету;
- за то, что в машине неправильно повёрнуто зеркало заднего обзора;
- за то, что колёса надо было периодически надувать, а этого девочка Ленка не успевала делать на ходу (за что и ее наказали, а потом и уволили);
- за то, что на крыше машины не установлена реклама, чем был сорван план по маркетингу;
- за то, что Манька вставляла палки в колёса, а Ванька не смог найти с ней общий язык;
- за то, что…
В общем, передали мальчика в группу Маньки для усиления.
К тому времени, когда машина окончательно себя дискредитировала, тётка Манька сменила хромированные ножки своего механизма на не менее хромированные колёсики, не требующие надувания, и ее механизм смог ездить за актами сам (с Манькой за рулём, чем решалась проблема управления) с колонной бензовозов (чем решалась проблема заправки прямо в воздухе). Для персонала купили микроавтобус. Ну а после того, как на рынке появилась столичная штучка, которая считала столпы через спутник, было окончательно решено вернуться к старой и проверенной, усовершенствованной Манькиной технологии. Вместо девочки Ленки взяли другую Ленку с отличными рекомендациями от нужных людей.

Работы непочатый край. Столпы нужны всем. Они ломаются, их надо менять. Провода гудят. Вороны летают, каркают и гадят.

Октябрь 2005