Вонючее Г в прямом эфире

А.С.Татаринов
Вчера, 05.10.2005 наступил, пожалуй, венец блистательной карьеры чудотворца и воплощения Бога на Земле – Григория Грабового. Он и его ближайшие соратники выступали на Первом канале в шоу Андрея Малахова!
Казалось бы, за что такая честь? Мало ли у нас бездельников и невежд, которые объявляют себя живым воплощением Господа, создают секты и выкачивают денежки из своих последователей? Если посвящать каждому телепередачу, эфирного времени не останется даже на рекламу!
Но Грабовой – особый случай. Он, оказывается, изобрёл методику воскрешения покойников! Но не в день Страшного Суда, как обещает христианская церковь, а прямо хоть сейчас. Нужно только отслюнить «живому богу» штуку баксов – и скоро твой погибший родственник или друг вновь будет жив! Правда, он вечно норовит воскреснуть в другом теле (неизвестно, каком) и на противоположном краю света (неизвестно точно, где), но это, конечно, мелочи…
У меня просто нет цензурных слов, чтобы адекватно охарактеризовать это свинство. Большинство из тех, кто обращается за помощью к Г – убитые горем матери умерших детей. Они готовы поверить во что угодно и отдать последнее тому, кто обещает вернуть их детей. На несчастье этих женщин и строгает капусту Г! Мне просто интересно – у него самого-то была мать, или он возник в какой-то выгребной яме методом самозарождения?!
До подобной гнусности не докатились ни Хаббард, ни Мун, ни Виссарион, ни сотни других «пророков» и «богов». Вряд ли их сдерживала совесть – её у таких типов не бывает в принципе. Дело в том, что воскресший покойник – чересчур материальная штука, и в один прекрасный день «бога» могут взять за шкирку и потребовать: «Ну-ка прекрати плести ахинею, и предъяви хоть одного воскресшего!» А где ж его возьмёшь?!
Но Г не остановили и эти соображения. Он и его секта, успевшая уже зарегистрироваться как политическая партия с мега-целью – протолкнуть своего лидера в президенты России, приобрели скандальную известность после того, как затянули в свои ряды несколько матерей из Беслана. Резонанс был огромный, материалы об этом появлялись в выпусках новостей, в программе «Человек и закон»…
И вот – звёздный час. Г и его учению посвящено целое ток-шоу! Вот он – шанс доказать всей стране свою правоту и подлинную божественность! А что мы на самом деле увидели? Да то, чего и следовало ожидать!
Для такого наглеца Г оказался на удивление вялой и бесцветной личностью. Сперва он пытался запудрить всем мозги рассказами о том, как он силой своего могучего разума останавливает ядерные реакции и весь последний год оберегает нашу страну от террористических актов и природных катаклизмов. Активно отрицал, что берёт деньги за «воскрешения», наперекор всем свидетелям, утверждавшим обратное. При этом нёс такой бред про «цифровые модули» и прочую свою хренотень, что для полноты картины ему не хватало только смирительной рубашки и почётного караула из пары угрюмых санитаров.
Выступали ещё две каких-то истерички: одна показывала мутную «энергоинформационную» фотографию, доказывающую божественную природу Г. Другая утверждала, что с его помощью она воскресила своего мужа, но предъявить воскресшего публике так и не смогла.
Оппоненты, среди которых были известные учёные и священники, тут же в клочья рвали всю эту «аргументацию». Но вдруг перед самой рекламной паузой было объявлено: сейчас в студию явится один из воскресших! Признаться, это меня заинтриговало. Насколько качественным будет спектакль? Какие он предъявит доказательства?! Увы, всё оказалось тупо и банально.
Перед публикой появился украинский мужичёк средних лет с хитрющими глазёнками, и заявил, будто он воскрес. Правда, причину своей смерти толком объяснить так и не смог, увиливая от прямых ответов. Затем выяснилось, что он вообще-то и не умирал – просто впал в анабиотическое состояние, врачи сочли его умершим и поместили на несколько часов в морг, где он и очнулся. Таких «воскресших» на Земле столько, что они могли бы хоть парады устраивать. А дальше оказалось, что к этому липовому воскрешению Г отношения не имеет. Никаких доказательств эффективности его «методики» так и не было предоставлено.
«Грабовисты» ещё немного пошумели в защиту своего вождя, но без толку. Когда их просили объяснить толком, в чём же состоит его учение, они пихали в кадр книжки Г, чему ведущий активно воспротивился – это ведь самая настоящая реклама! В общем, «живой бог» с треском провалил всероссийскую презентацию своей персоны.
Напоследок Малахов прямо сказал, что у него после этой беседы возникло желание просто набить Г морду за ту мерзость, что он творит с бедными матерями. С чем я полностью согласен, а от себя добавлю – такой твари место только либо в тюрьме, либо в психушке – третьего не дано!