2. Почему рождаются скрины?

Конкурс Фэнтези
Он стоял и смотрел из леса на освещенную теплым светом факелов башню. Большие стрельчатые окна манили его. Он с жадностью ловил каждый звук, каждое движение за ними. В целом мире не было ничего: ни усталости, ни мокрой травы под ногами, ни порывов холодного ветра. Были только сияющие светом благополучия и счастья окна.
Скрипнула, открываясь, дверь и на балкон выбежала маленькая девочка. Она засмеялась и стала радостно ловить руками большие капли начинающегося дождя.
-Мама! Мама! Я поймала воду! Почему небо плачет?
Он отступил дальше в кусты и закрыл себя ветками. Боясь пошевельнуться, смотрел он на величайшее таинство природы – маленького человека.
-Небу жалко смотреть, как ты прыгаешь по холодным камням босиком.
На балконе появилась высокая стройная женщина с длинными черными, как смоль, волосами. - Ну-ка, иди в дом. Что папа скажет?
Ребенок испуганно ойкнул и убежал, а мать подошла к перилам и потянулась. Налетевший порыв ветра раскидал полы ее легкого халата, обнажая длинные красивые ноги.
Он задрожал, отступая еще дальше - к стволу огромного векового дуба. Непонятный страх смешался с восхищением. В голове заныло и застучало. Стараясь понять, что происходит, он закрыл глаза, а когда снова осмелился взглянуть, она была уже не одна.
-Ты простудишься, - услыхал он голос высокого широкоплечего мужчины, протягивающего даме шаль.
-Ничего, - благодарно улыбнулась она. - Ты ведь согреешь меня? Пойдем в
дом.
Двери закрылись и все, что он смог разглядеть, были два, слившихся в одно, силуэта за задернутыми шторами.
Он повернулся и уныло побрел в чащу. Ветер рвал с деревьев раскрашенные осенью листья. Трещал старыми стволами. Выстукивал тяжелыми каплями дробь по земле. Становилось холодно.
Обойдя колючие заросли ежевики, он вышел на большую поляну и подошел к маленькой, поросшей мхом хибарке – своему дому. Потянул на себя ветхую дверь и вошел внутрь.
-Мама.
На огне закипала в котелке вода. Рядом с очагом, на кровати, сидела маленькая сгорбленная старушка и что-то вязала.
Он сделал шаг, опустился на колени и обнял ноги женщины огромными когтистыми лапами.
-Мама, - жалобно прорычал скрин.
-Что с тобой, радость моя? Опять заглядывал в окна дома на холме? Не ходи.
Это ведь ничего не изменит.
-О-о-х, мама,- косматое чудовище потянулось к старушке и лизнуло ей руку.
-Почему ты меня не убила? Ты ведь могла, отдала бы сразу после родов.
-Ты мой ребенок.
-Но жизнь в лесу? У тебя еще могли быть дети. Нормальные дети.
-Я не думала об этом. У меня уже был ты. Когда появляется ребенок, перестаешь жить для себя и живешь только для него.
-Я не просто ребенок! Я - скрин!
-Ты боль моя и радость моя. И я никому не отдам свою боль и свою радость.
-Спасибо, - косматая голова уткнулась в шерсть недовязанного свитера и затряслась от рыданий.
Прошло немного времени. Скрин успокоился и позволил матери вытереть платком свои раскосые, горящие зеленым огнем глаза.
-Мамочка, почему рождаются скрины?
-Вы напоминание… Напоминание всем людям… Гладя на скрина, они
понимают, как много у них есть: любовь, семья, дети, тепло и уют домашнего очага.

Братья Балагановы.