Мой сон -42. Мастер и Эльза

Слава Сергеев

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

 Между тем подводная лодка под названием «Шпрота» приблизилась к входу в туннель, ведущий в загадочный город Ариев. Друзья попробовали следовать за подводным судном в воде, но это оказалось не очень приятным занятием, так как по неизвестным им причинам вода сильно тормозила их движение и они попросту не успевали за «Шпротой». Кроме того, постоянно возникало странное ощущение, что они сливаются с океаном и теряют самостоятельность, в их головах зазвучали миллиарды голосов и звуков. Начиная от радио - эфиров и заканчивая предсмертным воем задавленной собаки где-то в Подмосковье. От этого обоим товарищам стало жутко страшно и неуютно, и они, не сговариваясь, переместились внутрь подводного судна, в помещения для сохранения тел. Антон много слышал про город удивительных историй, но они были настолько невероятными, что он воспринимал их исключительно как небылицы. Ну, как, к примеру, можно ли поверить в то, что в городе Ариев состоялся суд над Адольфом Гитлером, на котором он был признан невменяемым и, вследствие чего, он был определен на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Где он, по словам рассказчиков, и находится по сей день, как интереснейший объект для изучения. Ученые постоянно продлевают ему жизнь, дабы сохранить его для науки.
«Ну что, брат, когда нас оживят, пойдем к Гитлеру в психушку, посмотрим на него?» - спросил мысленно Антон Ратибора.
«Не понял, ты хочешь сказать, что Гитлер жив и находится в городе Ариев? Не ненавижу его, у меня два деда на войне погибли!»
«Я ничего не хочу сказать, просто слухи такие ходят. На месте уточним. А ненавидеть врагов это плохо, мешает обдумывать трезво план их уничтожения, так что в любом бою надо сохранять спокойствие!»
Ратибор кивнул головой в знак согласия и задумался, Антон тоже не стал продолжать беседу и предался тяжелым размышлениям о причинах предательства Артиста.
Через два часа подводное судно преодолело туннель и совершило всплытие в порту подземного города Ариев. Матросы отдали швартовые и опустили трап (перекидной мостик с судна на причал). Первым на берег спустился Капитан (Мастер), одет он был в классический строгий костюм черного цвета и до блеска наполированные черные туфли. Из под пиджака виднелась черная майка «мысиком».
На берегу к Капитану летящей походкой приблизилась очаровательная молодая (около тридцати лет на вид) женщина, в синем полупрозрачном платье, которое лишь чуть-чуть прикрывало колени её восхитительных ног. Её одежда скрывала тело лишь в той степени, которая позволяла не выглядеть пошло. Бельё же женщина искусно подобрала в цвет платья, и оно сильно не выделялось. Ноги прелестницы были обуты в открытые светло - голубые туфельки на высоком каблуке с имитацией шнуровки почти до колена. Правильные черты лица, только нос немного крупноват. Голубые, бездонные, словно океан, глаза, белые волосы до пояса. Хорошо натренированное тело, немножко худоватое, словно у девушки - подростка…. Мэр города Ариев был, ой пардон, уважаемый читатель, была неправдоподобно прелестна. Эльза (а именно так её назвали папа и мама после появления на свет) обладала немного отпугивающей, отдающей холодом совершенства, божественной красотой. Подойдя к Капитану, Эльза поцеловала его в щеку и произнесла: «Уважаемый Капитан подводного судна «Шпрота», несмотря на нелепость названия вашего судна», при этих словах члены команды и сопровождающие мэра лица засмеялись, - « я, как мэр нашего благословленного города, от своего имени и от имени горожан сообщаю вам, что вы желанные гости в нашем городе! Поздравляю вас с прибытием!» - Эльза и Мастер давно любили друг друга, но в силу вздорности своих характеров никто не решался делать первый шаг, и так длилось уже около года, поэтому они нервничали и зло шутили друг над другом при встречах, наподобие того, как хулиган с младших классов в школе дергает за косу понравившуюся ему отличницу…
Капитан ухмыльнулся и произнес в ответ: «В свою очередь, от своего имени и от имени команды, хочу выразить почтение этому славному городу и его жителям. Мы считаем за честь для себя находиться здесь. Что касаемо вас, о несравненная Эльза, то, смотря в ваши бездонные голубые глаза, я сразу вспоминаю притчу о красоте голубоглазых женщин! Суть в следующем: сидят в Крестах Грузин, Хохол и Русский и от скуки описывают прелести своих жен. Грузин говорит: у моей женщины груди, словно арбузы, талия как у осы, но главное в женщине попа, так у моей Тэа попа как пять больших арбузов. Русский говорит, что попа это важно, но за то у его Дуси голубые, голубые как небо глаза. Хохол в ответ говорит, что его хохлушка Галка все время ест сало и там с попой все окей. Грузин начинает восхищенно чавкать, а русский опять говорит, что у его Дуси большие-большие, голубые-голубые глаза. И тут грузин возмущено начинает кричать, какие мол глаза, мы же договорились, что в женщине главное попа! Ты что её голодом моришь, попы нет, одни глаза и кости остались? Отвечай садист!? А он в ответ говорит, ну я вам и говорю, что у моей Дуси голубые, голубые, красивые-красивые, бездонные-бездонные глаза - всё остальное жопа!» - не успел Мастер закончить свой рассказ моралью, как Эльза влепила ему мощную пощечину и под смех членов команды подводного судна, решительно ушла в здание вокзала. Для ведение дел и приема груза остались два её помощника, юные девушки восемнадцати лет, одетые в строгие брючные костюмы. Капитан покраснел и со словами : «Эльза, милая, я неуместно пошутил! Но совершено без мысли обидеть вас, а с желанием услышать ваш милый смех!» - бросился в здание вокзала, где скрылась его возлюбленная.

Продолжение следует, все события вымышлены, совпадения случайны