Мой сон 43. Город

Слава Сергеев
Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

«Антон, вот скажи мне, чего Эльза задирает Мастера, а тот, словно школьник, дерзит в ответ ей? Они же любят друг друга, и это очевидно для всех! Ты слышал её мысли? А его? Они же без ума друг от друга! Зачем же они дурью страдают? Не понимаю!» - мысленно спросил друга Ратибор. Антон и Ратибор наблюдали за общением влюбленных, кружа над ними сверху.
«Мне трудно тебе мой друг дать точный ответ, я могу лишь предполагать. Может просто артачатся из-за врожденной глупой спеси, а может быть и он и она настолько свободные и гордые люди, что боятся открыться друг другу, опасаясь потерять свободу и независимость! Но ты же знаешь, брат, если ты не ходячий желудок и если твои мозги не предназначены лишь для того, чтобы отыскать чего-нибудь повкуснее пожрать, затем, кого бы подешевели отыметь и так далее,
то тебе никуда не спрятаться от любви, либо ты будешь нести на себе крест безответной любви, а может ты не встретишь никогда ту единственную, и этот прискорбный факт наложит на твою жизнь неизгладимый отпечаток тоски и ощущение бессмысленности жизни как таковой! А может, наоборот, тебе повезет как Эльзе и Мастеру, ведь им перед тем, как разделить брачное ложе, предстоит сыграть в увлекательную игру под названием укрощение любовью. И фиг его знает, кто себя будет лучше чувствовать в итоге: победивший, либо проигравший! Но точно одно, они оба по факту будут счастливы!»
Ратибор до тех пор, пока Антон не сказал слово фиг, слушал друга и удивлялся. Он не привык из уст Антона слышать возвышенные оды о любви и, тем более его смущало, что в речи друга отсутствуют жаргонные словечки. Но когда прозвучало слово фиг, всё встало на свои места, и Ратибор перестал беспокоиться за товарища, после чего он возмущенно спросил у Антона: «Послушай, Антон, зачем ты так говоришь? А может мне повезет…. Ты считаешь, что у нас с Варей не настоящая любовь?»
«Да нет, брат, это я так для ясности, к примеру, сказал. Конечно, я не имел тебя в виду!»
«Слушай, давай впредь без таких примеров! А то я злиться начинаю» - попросил друга Ратибор.
«Конечно, брат! Ты не серчай, это у меня язык без костей просто. Ты лучше посмотри вокруг, это же город чудес!» - восторженно мысленно произнес Антон.
 И действительно, несмотря на то, что город был подземным, над головами его жителей светило солнце, по голубому небу бежали редкие белоснежные облака, под ними, в свою очередь, летали воробьи, голуби и прочие пернатые, которые гнездились в многочисленных парках и скверах города. Причем, погоду жители выбирали сами, естественно это не касалось времен года, потому как резкие перемены климата привели бы к многочисленным заболеваниям, а вот что касаемо дождя или силы ветра, температура в коридоре пять, семь градусов, то тут каждый житель перед сном отправлял свои пожелания в мэрию либо с телефона, либо через местную сеть, на подобии Интернета. Там выводили, какую среднюю погоду, хочет большая часть населения города, и такая погода устанавливалась на следующий день. Солнце и небо, конечно, были иллюзией, а вот воздух, продукты питания, электричество и прочие, город производил себе сам, являясь полностью автономной и независимой замкнутой системой (то же самое касается переработки отходов жизнедеятельности и промышленного производства, они утилизируются полностью.) И если на поверхности случится, к примеру, ядерная война или всемирный потоп, город продолжит существовать! Причал, где сейчас находились наши герои, мог одновременно принимать три сам крупных подводных лодки из существующих в мире и считался пассажирским портом (вокзалом). Здание вокзала было построено в форме круга, накрытого абсолютно прозрачной крышей, с легкой голубой тонировкой, стены с огромными от земли окнами, закругленными к концу, украшал мрамор необычного голубого оттенка. Рядом стоял большой деревянный трехэтажный дворец с многочисленными башенками - это был дом, где размещали гостей города. Вообще здесь запрещалось строить дома выше семи этажей, так как при более высокой этажности, искусственное небо и солнце стало бы слишком близко визуально (в них бы просто отпала бы необходимость, поскольку смотрелись бы они не натурально), и это бы давило на психику жителям города. Кстати, стенки причала были выложены резиновой имитацией мрамора, такого же, каким был облицован вокзал. Этакий высоко - эстетичный сплошной отбойник. Покрытием дорог и трактуаров служила синяя плитка. У дорог темно - синяя и крупная, у трактуаров светло-синяя и мелкая. Все жилые дома представляли собой крупные деревянные срубы, различавшиеся между собой только мелкими декоративными деталями. У каждого жилища под окнами обязательно был декоративный газон (размером от трех до шести соток, да простит читатель автору огородную терминологию), и не менее пяти деревьев - это норма обязательна, если по тем или иным причинам зелени становилось значительно меньше и хозяин не высаживал новые уже взрослые деревья в течении месяца, то дом разбирался на бревна до устранения недостатков. Про удивительный город Ариев можно много рассказывать и мы, уважаемый читатель, обязательно познакомимся с ним поближе. Но сейчас автор считает нужным вернуться к нашим героям, которые, кстати, решили после своего оживления познакомиться с городом и его населением поближе. Из подводной лодки четверо матросов под руководством Корня в специальных ящиках выносили тела друзей….


Все события вымышлены, совпадения случайны. Продолжение следует!