Статус мужчины!

Владимир Кожушнер
На кухню пожаловало маленькое голенькое создание. У него были щупленькие плечики, тоненькие ручки и ножки, худенькое тело и кудрявая головка. Висевший впереди «бантик» указывал на принадлежность к мужскому полу.
Стоя в дверях, мальчик внимательно наблюдал за мамиными руками. Они ловко что-то мешали, переставляли посуду, по ходу дела вытирали стол. Почувствовав на себе взгляд, мама обернулась.
У неё перехватило дух. Только недавно сын переболел гриппом. Она измучилась, ухаживая за ним. И вот он голый стоит на цементном полу!
- Немедленно ступай и оденься! Не то я тебе не знаю что сделаю! – в сердцах проговорила она.
Сын как-то странно повел худенькими плечиками, гордо вскинул головку и произнес:
- Если не знаешь что делать, то и не делай. Затем повернулся и, не спеша, вышел.
Она застыла с ложкой в руке.
Её сын, которого она беззаветно любит, который делает все, что она говорит, и никогда не перечит ей, имеет свое мнение! Да, дела!
Из задумчивости ее вывел запах горелого лука.
- С сыном, в последнее время, что-то происходит. Нужно будет поговорить с ним серьезно.
Но поговорить так и не пришлось. Накопилось много дел…
Она готовила, убирала, стирала и бегала по магазинам. Наконец уставшая, присела.
Но, по закону «Подлости» в дверь позвонили.
- Иду! Иду!
На пороге стояла соседка.
- Можно?
- Входи.
- Кто там? – спросил муж, не выходя из своего кабинета.
- Рита.
Услышав голос тети Риты, со своей комнаты выбежал сын и бросился к ней в объятие.
Соседка была одинокой женщиной и всю свою любовь отдавала ему. Он отвечал взаимностью.
- Сладенький ты мой! Я тебе гостинцы принесла.
Мальчик потащил её в свою комнату. Забыв обо всем, они стали играть….
Наблюдая за этой сценой, хозяйка задумалась. В её душе заворошилось чувство ревности. Она потеряла над собой контроль.
После ухода соседки, она позвала сына.
- Ты помнишь, я читала тебе стихи Маршака. Он писал, что девочки сделаны из “конфет и пирожных и сластей всевозможных", а мальчики - из гвоздей, камушков, железок, резинок...
- Помню.
- Подумай. Ты любишь сладкое, и тетя Рита тебя называет сладеньким.
- Так я кто, девочка? – сын опустил голову. Настроение его испортилось.
- Получается так, – вкрадчиво говорила мама.
- А папа знает об этом?
- А ты спроси у него, – улыбнулась мама.
Мальчик медленно направился к папиному кабинету.
Но, на полпути он остановился.
- Мама. А папа думает, что я мужчина?
- Да.
- Тогда я ему ничего не скажу. Пусть и дальше так думает!
Чувство гордости за ребенка, так просто защитившего мужское достоинство, смешались с чувством стыда за свою провокацию.
Она густо залилась краской. Урок, который преподал сын, запомнился на всю жизнь. С тех пор она всегда уважала статус мужчины, конечно, если сам индивид себя уважал, как мужчину.