В темноте

Святослава Дейкина
1.
- Тебе хорошо? – шёпотом.
-Да.
Мы лежим в темноте, плечом к плечу.
Я чувствую тепло твоей кожи и слышу, как ты дышишь.
Это так странно – спустя столько времени снова оказаться рядом.
Здорово.
Мы тихо разговариваем в темноте и я трудно борюсь с искушением прижаться к тебе.
Нельзя.
Теперь до следующего раза – нельзя.
Только бы он был – этот следующий раз.
Этот мне пришлось ждать год, 2 месяца и 13 дней.

2.
Твои руки всё так же дрожат, обнимая меня.
Меня распирает от желания спросить, почему, но я никак не могу решиться.
Просто подставляю лицо твоим нежным дрожащим рукам, обнимаю в ответ и отвечаю на поцелуи.
И поцелуи – всё те же. От них всё так же болят губы, потому что ты слишком жадна, целуясь, но зато они так реальны…
Боже, какое же ты счастье.

3.
Это как круговорот воды в природе – ты снова не выходишь у меня из головы.
Снова повторяю в голове всё наше «вместе», заучивая наизусть движения, слова, вздохи.
И снова хочу летать.

4.
Если бы ты знала, как я трусил накануне нашей встречи, как решал, что лучше не стоит и пытался придумать повод отложить, а лучше вовсе отменить...
Теперь я счастлив, что все сложилось все-таки так - чтобы встреча.
Мне очень тебя не хватало.
Я уже почти забыл, как это - дрожащие руки и твои злые сильные поцелуи, помнил только выученное наизусть.
То были пустые воспоминания.
Их следовало освежить.

5.
Сердце задыхается в груди - черт возьми, я снова вспомнил, что у меня есть сердце.
Что в тебе такого, что меня так непреодолимо влечет к тебе?
Я давно женат.
У тебя тоже кто-то есть.
Кто-то, про которого ты даже говоришь «любимый».
Я почти не ревную.

6.
Утром мы вместе дружно просыпались под звонки всех наших будильников, дружно вместе проспали и дружно вместе дремали в метро.
Хочу каждое утро - с тобой.

7.
Вечером мы долго разговаривали на кухне за жизнь.
Я говорил особенно много, потому что робел от наших неловких пауз.
Ты удивлялась, что я с моим характером не люблю фильмы ужасов.
Я много рассуждал, стараясь во всем принимать твою точку зрения, и потому мои измышления казались притянутыми за уши.
Ты пила, а я часто улыбался и, улыбаясь, жутко комплексовал, потому что моя улыбка казалась мне слишком похожей на оскал.
Я скалился, потому что боялся, что ты снова превратишь мою жизнь в ад.

8.
Наверное, я снова влюблен. Наверное, я и не переставал быть влюбленным.

9.
Я даже боюсь мыться, потому что это смоет твои поцелуи.

10.
- Тебе хорошо? – шепотом, на ухо, в темноте.
- Да.
Мне хорошо - даже просто лежать с тобой плечом к плечу в одной постели, зная, что утром тебя снова со мной не будет.
Плохо только от понимания, что не будет не только завтра.

11.
Ты только еще хоть иногда приходи, ладно?...