Леголас. Часть 2

Фиона Вэйн
«Милым местечком» Кошка называла таверну с поэтическим названием «Железный Гусь». Внутри творилось нечто непостижимое.
В воздухе со свистом летали бутылки. Красноватый свет свечей преломлялся в пластах сизого дыма, висящего под потолком. Когда Леголас с Мелиан показались на пороге, в трактире вовсю шла бурная драка. Штук семь крепких пиратов валтузили друг друга, ожесточенно размахивая кулаками. Эльфу тут же пришло в голову, что, по сравнению с этим чудесным местом, развалины Изенгарда покажутся курортом.
Кошка, узрев эту сценку, осталась абсолютно спокойна. Видимо, для нее подобное было делом привычным.
Ты садись, - показала она на ближайший грубо сколоченный стол, - а я сейчас вернусь.
Леголас подозрительно покосился на лавку, но присел, сняв с плеча лук и положив его рядом с собой. За соседним столом две темные личности при виде него хмыкнули, но ничего не сказали.
Мелиан вернулась быстро, неся в руках две глиняные кружки, в которых плескалось нечто, на вид совершенно неудобоваримое. Со стуком поставив их на стол, она села напротив эльфа:
Хочешь выпить?
Леголас с отвращением посмотрел на мутную буроватую жидкость и с ужасом помотал головой. Мелиан отхлебнула и поморщилась:
Гадость какая. Никак не могу к рому привыкнуть. Итак, - она уставилась на собеседника, - какие у тебя соображения?
Честно? Никаких. Я не знаю, где этот остров, как туда попасть и что там искать, - Леголас принялся загибать пальцы, - но все-таки надеюсь на твою помощь.
У меня и корабля-то нет, - усмехнулась Кошка, - не отправляться же нам вплавь, верно? Тем более, у меня свое дело, которое не терпит отлагательства…
Тут ее прервал какой-то пьяный, подкатившийся к девушке с воплем: «Какая цыпочка!» Мелиан закатила глаза и без лишних слов двинула нахалу локтем под дых. Наглец, заохав, в полусогнутом состоянии отошел, изрыгая проклятия.
Так на чем мы остановились? - мягко спросила Кошка, как ни в чем не бывало.
Леголас хотел было ответить, как вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и обернулся. Стоявший у двери пират удивленно поднял брови и, с возгласом:
Уилл?! Какими судьбами? - начал пробираться к их столику. Подойдя, он довольно бесцеремонно оттеснил Кошку и сел напротив эльфа, с изумлением глядящего на него. Мелиан злобно зашипела. Незнакомец, не обращая на нее внимания, обратился к Леголасу:
Что, никак, решил вспомнить старину Джека? Или, по примеру отца податься в пираты? Это, я тебе скажу, дело благое. А где же Элизабет?
Кошка первая обрела дар речи и посмотрела на Леголаса:
Вы знакомы?
Первый раз его вижу, - искренне ответил эльф, - вы кто?
Кто я? - возмутился пират, - ну дела! Слушай, мистер Тернер, а я и обидеться могу. Помогаешь тебе, помогаешь, а, выходит, зря?
Леголас, не зная, что ответить, молча разглядывал собеседника. Тот выглядел весьма экзотично: длинные черные волосы, в которые были вплетены крупные бусины, позвякивающие при малейшем движении, и перья. Голову незнакомца охватывал широкий ярко-красный платок. Пират был смуглым, с небольшой бородкой и усами; на вид ему было лет 30-35. Из-под черных бровей сверкали темно-карие жгучие глаза, не лишенные лукавства. Одет корсар в белую свободную рубаху, подвязанную длинным светлым шелковым платком, исполняющим роль пояса, штаны, заправленные в мягкие ботфорты с отворотами. За поясом торчала сабля, а на пальцах обеих рук блестели разнообразные серебряные кольца.
Мелиан, судя по ее пристальному взгляду, тоже разглядывала соседа.
Джек? - задумчиво переспросила она, - Уилл? Элизабет? Ну конечно! Как я могла забыть! Ты - тот самый Джек Воробей!
Капитан Джек Воробей, миледи, - слегка поклонившись, уточнил пират с наигранной учтивостью, беззастенчиво разглядывая Кошку, - а вы, позвольте узнать…
Дикая Кошка Мелиан, - в тон ему ответила пиратка, усмехнувшись, - может, слышал?
Как же, - оживился пират, - о тебе идет слух по всем Карибам.
Ну, надо же, - протянула девушка, - вот уж чего не ожидала.
Они принялись оживленно болтать, полностью съехав на пиратские темы. Леголас послушал-послушал и решил привлечь к себе внимание:
Мелиан, так что ты решила?
Кошка умолкла, вспомнив про эльфа. Поразмыслив секунду, она посмотрела на Воробья:
Я много слышала о твоих необыкновенных приключениях, как ты отважно победил предателя Барбоссу…
Чего тебе надо? - подозрительно спросил пират. Мелиан вздохнула и разом прекратила петь дифирамбы:
Нам надо на Остров Мертвых.
Вам с… - Воробей сделал неопределенный жест, - с Уиллом?
Это не Уилл, - внесла существенную поправку Кошка.
Уилл!
Не Уилл!
Нет, Уилл!
Нет, не Уилл!
А кто?
Леголас.
Кто?! - на Джека накатил приступ безудержного хохота. Эльф вспыхнул от гнева.
Замолчи! - мигом догадавшись, в чем дело, Мелиан дернула за рукав Джека и тихо сказала, чтобы Леголас не услышал, - он не любит, когда смеются над его именем.
Я все слышал, - мрачно сообщил эльф, - можешь не стараться, Мелиан, у нас, эльфов, очень чуткий слух.
У кого?! - воззрился на него пират.
Ни у кого, - стукнула по столу Кошка, - давайте вы как-нибудь потом разберетесь, а? Сейчас для нас главное другое; Джек, ты можешь доставить нас на Исла-де-Муэрта?
Джек задумался и утвердительно кивнул:
Ладно уж, ради Уилла я помогу вам. Мне, собственно, сейчас все равно, куда плыть.
Ну и отлично, - с облегчением вздохнула девушка, улыбнувшись. Леголас хотел спросить у нее, затем ей плыть с ними, но передумал. Для него, решил эльф, и так слишком много загадок на данный момент.

 ***
Пока они шли к пристани под предводительством Джека…ах, простите, капитана Джека Воробья, Леголас пытался привести в порядок свои мысли, расползающиеся в разные стороны, как тараканы.
Итак, он угодил к пиратам, попав по глупому недоразумению в какой-то там портал. В сущности, здесь не так уж и плохо, компания довольно-таки приятная…(эльф искоса взглянул на Мелиан, которая шла рядом с ним; Кошка улыбнулась ему, сверкнув жемчужными зубками. От этой улыбки сердце как-то странно екнуло.…Нет, Леголас, не отвлекайся, сосредоточься на главном!) Да, пусть она красивая, помогает ему, но ведь мало ли таких девушек? Тем более, что она пиратка, и…
Спор с самим собой начал надоедать. Леголас почувствовал легкое раздражение и, чтобы развеяться, обратился к Воробью, гордо шествующему впереди:
Ну, и где твой знаменитый корабль?
Джек со слегка снисходительной усмешкой эффектным жестом (они уже вышли на пристань) указал вперед:
Вот!
И тут эльф увидел у причала огромный бриг с кормой в виде девы, держащей перед собой раковину. Белые полотна парусов были спущены, а на самой высокой мачте лениво полоскался на ветру черный флаг с изображением черепа и двух скрещенных кинжалов.
Сзади послышался завистливый вздох и восхищенный голос Кошки:
Красавица.
Я знаю, - скромно ответил Джек, - Уилл…то есть, тьфу, как там тебя…
Леголас, - злобно прошипел эльф.
Ах, да, Леголас и вы, миледи, - пират галантно поклонился Мелиан, - добро пожаловать на «Черную Жемчужину».