Одиночество. Любовь. Чудеса вселенной

El.
Трудно быть одинокой, когда в тебе зарождается новая жизнь. Трудно быть одинокой, когда тебя любят. Трудно быть собой, когда тебя любят. Любящие люди претендуют на твое одиночество, посягают на твою свободу. Любишь ли ты сам или любят тебя – чувства создают узы крепче стальных оков. Если любовь взаимная, то эти узы почти неразрывны. Любовь можно убить сомнениями, разрушить узы глупостью. А иначе никак. Ревность? Это сомнения. Соперничество? Это глупость. «Новая любовь»? Невозможно. Любовь она одна. Бесконечна во времени и пространстве. Времени и пространстве. Вам никогда не казалось, что вы - пылинка на поверхности нашего идеально гладкого, стеклянного мира, где пытаясь устоять вы неизбежно поскользнетесь? Мне так казалось. Маленькая, беззащитная, незначительная. Это лечится. Депрессия. Лечится антидепрессантами, психиатрами любовью. Все лечится любовью. Нет? Значит вы просто не пробовали. Любить, это не значит найти того, кто будет соответствовать вашим меркам, кивать вашим мыслям или терпеть ваше мировоззрение, пытаясь приспособиться, подстроиться, стерпеть… Любовь для женщины – лекарство от одиночества, для мужчины – лекарство от глупости… Любовь делает женщин слабыми, мужчин – уязвимыми. Любовь – великая сила, одно из чудес вселенной. Какие еще чудеса нам подарила природа? По порядку. Возможность жить – раз. Возможность познать себя – два. Возможность чувствовать красоту и жить в гармонии – три. Дар любить и быть любимыми – четыре. Дар познавать друг друга – пять. Дар создавать новую жизнь – шесть. И самое противоречивое – право выбора и обязанность умирать. Семь чудес для человека. По – моему к ним надо относится с уважением.

зима 2004