Elina 22

Celena Costello
Масхадов Аслан Алиевич родился в 1951 году в поселке Шакай Казахской ССР в семье депортированных чеченцев.
 
В 1972 году окончил Тбилисское высшее артиллерийское училище. По окончании училища был направлен в Дальневосточный военный округ командиром взвода. Прошел все ступени армейской служебной лестницы до начальника штаба дивизиона.
***
В 1981 году окончил Ленинградскую военную академию
. После окончания академии был распределен в Венгрию на должность командира дивизиона. Затем был назначен командиром полка. С осени 1990 года – начальник штаба ракетных войск и артиллерии Вильнюсского гарнизона и заместитель командира 7-й дивизии. Был председателем офицерского собрания дивизии. В 1992 году, накануне вывода дивизии в Ленинградский военный округ, из-за конфликта с командиром дивизии подал рапорт об увольнении и полковником возвратился в Чечню.
 
За время службы в Советской Армии награжден двумя орденами «За службу Родине».
 
C 1991 года – начальник гражданской обороны Чеченской республики, заместитель начальника Главного штаба ВС ЧР. С марта 1994 года – начальник Главного штаба ВС ЧР.
***
17 октября 1996 года был назначен на пост премьер-министра коалиционного правительства Чечни с формулировкой «на переходный период».
***
В декабре 1996 года в соответствии с законом о выборах ушел с официальных постов – премьер-министра коалиционного правительства, начальника Главного штаба Вооруженных сил, заместителя главнокомандующего
***
Чеченской республики Ичкерия, чтобы иметь право баллотироваться на пост президента Чечни.
***
27 января 1997 года избран президентом
Чеченской республики Ичкерия.
***
За организацию вооруженного мятежа Генеральной прокуратурой России 18 февраля 2000 года ему предъявлено заочное обвинение по возбужденному уголовному делу
в федеральный и международный розыск. http://www.gazeta.ru/2005/03/08/oa_150543.shtml
**
УДУГОВ МОВЛАДИ САИДАРБИЕВИЧ Родился в 1962 в Грозном. семейное положение — три жены). Выпускник Чечено-Ингушский государственного университета. экономическом факультете Грозненского университета. По специальности “Бухучет в промышленности”. Работал редактором газеты "Ориентир", на местном телевидении, избирался членом Президиума исполкома Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН), возглавлял Комитет информации ОКЧН, в 1991 министр информации и печати Чечни, в 1996 первый вице-премьер, министр государственной политики и информации, в 1997 баллотировался на пост Президента Чечни (избран не был), был министром иностранных дел Чеченской республики Ичкерии. В новом правительстве ЧРИ получил пост первого вице-премьера и портфель министра государственной политики и информации.
http://www.vgd.ru/U/udovenko.htm
***