Хорошо быть богом

Елена Ширина
С детства Илона ненавидела пауков. Ее просто бросало в дрожь при виде этих кровожадных существ, которых все так привыкли называть насекомыми, а зоологи по-прежнему твердили, что это членистоногие. А разница в чем? В количестве лапок. Условности.
 Но, по правде говоря, Илоне было все равно, к какому классу относятся паукообразные. Трудно сосчитать, сколько восьмилапых перед смертью видели сначала испуганное лицо Илоны, а затем – подошву комнатного тапка. И души их летели в рай…
 В один из весенних вечеров эта кровожадная убийца решила принять ванну. Она просто обожала нежиться в душистой пене, желательно с запахом яблока. Но блаженство не может длиться долго.
 Илона внезапно заметила, как маленький паучок, быстро перебирая лапками, бежал по краю ванной. Поначалу ей захотелось прибегнуть к привычному способу уничтожения. Орудием убийства на этот раз должна была послужить бутылка шампуня. Но все же сердце пауконенавистницы смягчилось, ведь этот членистоногий был совсем еще кроха, забавный малыш.
- Пускай живет, - подумала Илона, - и пусть бежит к своей мамочке-паучихе. И он побежал…Всего лишь несколько шагов… А затем не удержался на краю ванной и упал в воду. Он утонул. Странная штука жизнь. А люди не боги.