Случайный риск

Максим Эпликов
       ...
      
       там будем ты и я.
       и пусть другие ждут,
       когда придет их час
       решиться на такую глупость. *
      
      
       Наша встреча - чистая случайность. Если бы не общие знакомые, почти наверняка прошли бы мимо и не оглянулись. Я, так точно - нет.
       Не знаю как обо мне, о тебе - лишь высшие степени.
       Первая встреча - практически "разведка боем". Минимум эмоций на лицах и максимум внимания во взглядах. Похоже что и об мне - превосходные степени в отзывах и характеристиках. Это приятно.
       Очередные свидания - как ежики весной. И хочется прижаться, но иголки не пускают. У нас с тобой хватает иголок, которые не пускают. Оба знаем.
       Только виртуал может помочь. И помог.
       Правда не сразу. Намёки, иносказание, многоточия и смайлики. Прошли и через это, пока не решились в лоб и без обиняков.
       Сразу полегчало. Кажется обоим. А может только кажется.
       Ведь заговорив открыто, потеряли свободу. Свободу встречи и свободу смотреть друг другу в глаза. Без стыда и смущения за сказанное и услышанное. За действия, пусть и виртуальные. За ощущения, нашептанные фантазией.
       Взявшись через "сеть" за руки, подошли к самому краю и заглянули в бездну желания, понимая что это ещё не наше и не про нас.
       Чувствуя, что всё может быть или быть не может. Не решились, оттолкнувшись взлететь, опираясь на нежные волны восходящих потоков влечения.
       Виртуально приподняв завесу над реальностью испугались этой реальности.
       А может зря испугались ?
       Почему бы и нет, в конце концов. Что мешает, кроме шор, рамок и правил.
       Кто может запретить осуществление мечты, кроме нас самих. Судья нам только мы.
       Неизведанное так сладко манит, суля нечто новое, небывалое. Как хочется в это верить, испить живительной влаги из нового родника чувств.
       Кто первый зачерпнёт и с улыбкой протянет сложенные лодочкой ладони предлагая напиться ?
       Предложит рискнуть и решиться переступить через вековечное "нельзя".
       Решать Тебе, ведь ты - Мужчина.
       А последнее слово за мной. Ведь я Женщина.
      
      
      
      
       В качестве эпиграфа, использованы строки Эллы Дерзай (* "Неубитые мечты" - Элла Дерзай - http://www.proza.ru/2005/10/01-02).
       Миниатюра была задумана немного раньше, но это четверостишие так удачно вписывались в задумку, что я не устоял.
       Я весьма ей благодарен за милостивое согласие на их использование.