Исповедь

Елена Ширина
Я – липкая лужица крови на асфальте. Как это случилось? Меня сбила машина. Я переходил дорогу в неположенном месте, и меня сбила иномарка. Кем я был до того, как превратился в лужу крови? Я работал инженером на заводе. Семьи у меня не было. Все, из-за той же природной лени, безволия.
В моей жизни все было правильно. Школа, институт, работа, смерть. И в этой цепочке лишь смерть была нестандартной, не такой, как у всех. Просто потому, что я всегда плыл по течению, бездвижно, безвольно плыл. Мне хотелось что-то изменить, повернуть в другую сторону. Но я был слишком слаб для этого. Я был тем, кого обычно называют посредственностью, человеком без особых примет. Но я надеялся и верил. Наверное, этого ни у кого не отнять. Изо дня в день, после школы, института, работы, сидел на диване и верил в чудеса, а затем возвращался к моему течению, которое спокойно и размеренно несло меня в нужном направлении.
 Я просто жил, потому что жил. Тихо, серо. И такая яркая, неожиданная смерть прервала мой размеренный быт. Сейчас, я просто лужица крови на асфальте. И мне все равно. Я верил в чудеса, но не дождался их. Наверное, чудес не бывает. Я не знаю. И не узнаю никогда, потому что меня нет.